Что такое школа?

GERDA

Счастливая мамочка!
Ответ: Что такое школа?

London сказав(ла):
Охренеть. Тебе 16 лет. А ты уже пытаешься судить, что тебе понадобиться, а что - нет. В школе дают не только знания по конкретным предметам, а вообще - подход к решению проблем и жизненных ситуаций.
По-моему, ты не "целыми днями учишь", а сидишь за компом и "умничаешь" на форуме.
Человек высказал свою точку зрения.Каждый на это имеет право.
Что за нападание??!!!

З.Ы. школа-дом выживаний.

Стася

Загадка

London сказав(ла):
Охренеть. Тебе 16 лет. А ты уже пытаешься судить, что тебе понадобиться, а что - нет. В школе дают не только знания по конкретным предметам, а вообще - подход к решению проблем и жизненных ситуаций.
По-моему, ты не "целыми днями учишь", а сидишь за компом и "умничаешь" на форуме.
Я отстаиваю свою точку зрения. Если ты в свои 16 лет не пыталась судить, это твоё лично дело. И пожалуйста, не ровняй всех на себя. Форум служит для того, чтобы высказывать свои точку зрения по тому или иному поводу, чем я собственно и занимаюсь.
Ты стоишь надо мной целыми днями и смотришь где я сижу, а где нет? Я тебя разочарую, у меня форум пребывает в свёрнутом состоянии почти всё время, которое я сижу за столом.
П.С. чему тебя в школе не научили, так это арифметике.

Кацька

out of control

Стася сказав(ла):
Я это всё узнала из энциклопедий, книг, журналов и прочей литературы, не относящейся к школе. Странно, правда?=)
П.С. Грамматику учила сама по дополнительным сборникам) Было бы желание... ;)
капееец. а я, дура, всему этому училась в школе. от тупица.
Стася сказав(ла):
Не поленитесь, как-нибудь сядьте и посчитайте, сколько процентов от любого курса в среднем нам пригодится.
а можно формулу? я хочу подсчитать.
не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь ненужность информации. и что это у тебя за школа такая крутая, что можно ничего не учить и в итоге быть отличником?хм..и во всем как всегда виноваты учителя. низкий уровень преподавания...ыыыыы аж смешно. кроме того, что учитель рассказывает, надо и самому еще разбираться.

Кацька

out of control

предлагаю тебе выдвинуть новый проект системы образования (или самообразования). ведь это намного проще! зачем ходить в школу, писать конспекты, контрольные, если все равно это в будущей жизни не пригодится?и уровень преподавания будет на должном уровне

libertine

I ♥ ♫

Стася сказав(ла):

П.С. чему тебя в школе не научили, так это арифметике.
оуе. учусь на экономическом факультете на бюджете. вопросы есть?)))))))

книги и учителя - совсем разный метод подачи информации. есть вещи, которые надо просто разжевывать. все самому не выучишь. и еще - школа - великолепный этап в формировании человека как личности, там заводят друзей, учатся общаться и самореализовываться.
пост скриптум. Люблю свою классическую гимназию.

Yasik



Стася сказав(ла):
Согласна. Программа содержит много лишней информации, абсолютно не нужной. Учителя попадаются разные... Некоторые некомпетентны,
В общем я, как ныне учащийся человек, могу заявить одно. Мне из школьной программы в жизни пригодился 1%.
Мадмуазель, сам собой напрашивается вопрос - а сколько вы уже прожили что бы так уверенно судить о том, что вам почти ничего не пригодилось в вашей жизни ?? Скажите мне пожалуйста что входит в этот 1% ? В него входит то, что вас научили писать, читать, с помощью учителей вы смогли развить себе память(или вы зря учили стихотворения и писали пересказы в школе ?), логическое мышление, и вобще узнали кучу полезных вещей ?? если всё это входит в этот 1% то вам в школе должны были преподавать абсолютно всю информацию о нашем окружающем мире...

Стася сказав(ла):
Но вот сколько я нервов, времени и здоровья потратила на обучение... это того не стоит.

З.Ы если вы считаете что школа пустая трата времени и нервов почему бы сразу не пойти в университет ?

Yasik



London сказав(ла):
школа - великолепный этап в формировании человека как личности, там заводят друзей, учатся общаться и самореализовываться.
Полностью с тобой согласен

Grosso

wonderwall

London сказав(ла):
и еще - школа - великолепный этап в формировании человека как личности, там заводят друзей, учатся общаться и самореализовываться.
пост скриптум. Люблю свою классическую гимназию.
о! Да! Такую школу пожелал бы каждому. Да, там было трудно, однако же, знания там давались очень приличные и атмосфера там теплая, и учителя хорошие (все!), которые желали каждому из нас добра! В общем, гимназия форевер. Был там недавно- столько чувств возникло. А также появилась грусть, по поводу того, что не являюсь больше ее учеником.
В препод пришел, прочитал лекцию- и все! А ты подремал на паре...
А в школе о нас ЗАБОТЯТСЯ! Не понимаю тех людей, которые говорят, мол, вот бы эта школа к чертям сгорела... Никак не понимаю..

Стася

Загадка

Кацька сказав(ла):
а можно формулу? я хочу подсчитать.
не понимаю, по каким критериям ты оцениваешь ненужность информации. и что это у тебя за школа такая крутая, что можно ничего не учить и в итоге быть отличником?хм..и во всем как всегда виноваты учителя. низкий уровень преподавания...ыыыыы аж смешно. кроме того, что учитель рассказывает, надо и самому еще разбираться.
Разжуй, в ротик положи... Это тебе надо, а не мне. Хочешь считать - считай. У тебя инет есть, там что угодно найти можно. Может и формулу найдёшь.
Видно, что ты не понимаешь. Для того, чтобы понять - нужно вчитаться в то, что я писала. Но лично для тебя объясняю. Скажи, тебе нравится учить все понятия по праву, химии, биологии ets? И ты уверена, что они ВСЕ тебе понадобятся? Я думаю, нет. Так зачем же их учить? Для общего развития? Для общего развития существует очень много познавательных книг, учи сколько угодно. А учебники и учителя должны учить нас основам. А что мы видим в большинстве наших учебников? Рассуждения на какие-то философские темы (к примеру). По моему скромному мнению учебник должен содержать вкратце суть в доступной для понимания ребёнка форме. Хорошо, если учитель хороший и нормально рассказывает, а если он вообще ничего не рассказывает и не диктует? (У меня такое в прошлом году было. По истории и биологии. Сидишь и целый урок с книжки списываешь или контрольную пишешь)
В любой школе можно приспособится, и списывать все предметы. Я успела побывать в 3 школах нашего города, в каких именно говорить не буду... Оно тебе ни к чему.
Я учусь в ССШ №29, если тебе так интересно.
Кто говорил что самому не нужно разбиратся? Cсылку в студию.

Karnten

я - барашка

Ведьмочка сказав(ла):
хм, если бы в школе нам давали только необходимые для жизни знания, то 5 уроков в день у нас была бы готовка жратвы, стирка, уборка (конспекты, практика), и урока 2 - навыки общения с будущим мужем, детьми, свекровью.

Ты гений, я очень жалею, что в школе не было таких предметов!!!

Останнє редагування:
Зверху