Что такое школа?

Стася

Загадка
Ответ: Что такое школа?

Apelsin4ik сказав(ла):
Ерунда это все и пустая трата времени.На мой взгляд, систему образования в стране нужно менять в корне.Как - не знаю.Пусть думают в миносвиты)))
Согласна. Программа содержит много лишней информации, абсолютно не нужной. Учителя попадаются разные... Некоторые некомпетентны,
В общем я, как ныне учащийся человек, могу заявить одно. Мне из школьной программы в жизни пригодился 1%. Но вот сколько я нервов, времени и здоровья потратила на обучение... это того не стоит. Возможно конечно в дальнейшем всё изменится, но на данный момент у меня нет ни малейшего желания оставаться в школе и работать лишь на оценки ( не на знания. Оценки и знания две разные вещи). Я хочу добиться чего-то в жизни, а для этого нужно хотя бы изучать ту отрасль науки, по которой я собираюсь идти. Но, увы, сейчас у меня на это нет времени, я то и делаю, что целыми днями учу...

Звир

my favorite dream :)

1 процент?
а вы незадумывались где вы узнали про Говерлу,Беринговый пролив, H2O,
Гоголя,ЖИ ШИ ПИШИ С И... и только неговорите что вы всё это и так знали и в жизни неиспользуете....
зы. "ненавчився" грамотно писать в школе ,сильно жалею...

Стася

Загадка

Звир сказав(ла):
1 процент?
а вы незадумывались где вы узнали про Говерлу,Беринговый пролив, H2O,
Гоголя,ЖИ ШИ ПИШИ С И... и только неговорите что вы всё это и так знали и в жизни неиспользуете....
зы. "ненавчився" грамотно писать в школе ,сильно жалею...
Я это всё узнала из энциклопедий, книг, журналов и прочей литературы, не относящейся к школе. Странно, правда?=)
П.С. Грамматику учила сама по дополнительным сборникам) Было бы желание... ;)

Звир

my favorite dream :)

да ты молодец, но не все такие как ты...
школа дала нам многое ( нужное и ненужное,интересное и неочень) и нестоит этого атрицать...

Стася

Загадка

Для тех, кто кроме школьных книг не открыл ни единой книги, школа единственный источник знаний. Это факт. Но для тех, кто большинство своих знаний получил за пределами сего учебного заведения, школа является очередным этапом их жизни, который нужно пережить и получит от него то, что человек хочет знать, но в силу каких-то обстоятельств может узнать только в школе.
Каждый школу воспринимает по-разному. Кто-то будет вспоминать о ней с благоговением, и жалеть о тех чудных днях, которые он провел в ней. А кто-то вздохнёт с облегчением, когда её закончит.
Все мы, по окончанию школы, выносим из неё столько знаний, сколько хотим..

lordъ

jerk it out

учителя - те люди, которые раньше думали что любят детей.

Karnten

я - барашка

Кацька сказав(ла):
шо за бред? ыыы где ж ты учиась, что школа для тебя - "цитадель тортур та страждань"? ппц все халява:) главное-уметь договаривацца ;)

ЗЫ мнение никак не поменялось. разве, что, когда была в садике, думала, что школа-это круто. там не нужно спать и не заставяют кушать. но, когда пришла в школу, осознала, как я заблуждалась
Я же ясно написала: это перевод статьи!!!

Кацька

out of control

ну, если ты выложила данную статью, следовательно - это твой ответ на поставленный тобою вопрос о школе. я рассуждала таким образом. :)
Стася сказав(ла):
Мне из школьной программы в жизни пригодился 1%
хм.......я бы так не говорила. конечно, судить о тебе не буду, но что ты тогда предлагаешь учить в школе, если считаешь только сотую часть всего необходимым? ыыы конечно, намного проще было бы, если бы было мало уроков, ничего не учили, кроме рисования и физкультуры. но тогда зачем школа вообще нужна?г

Salve

Модератор
Модератор

хм... школа для каждого по-разному и поэтому скажу только о своем мнении ...
школа место друзей знакомых в тоже время нагрузка уроки и т.д но засчет вот этих всех разговоров приколов усталось от уроков както компенсируется ,да кстати прежде всего школа это общение...
з.ы 9-ая шк
3.bI2 программу на свалку... задолбала эта долбаная программа,помоему если учит то нада чтобы тяга к учению была интересно чтобы было а не так вызубрить рассказать и гонят в три шеи,по своим годам я успел на последний год по старой программе тоесть 10летней незавидую я тем кому 12 лет учится хоть и для них там более разжевано подается информация. несколько первыйх лет или даже после 5-6 кл было сложновато привыкать к нагрузке учителю пофиг скоко тебе на завтра уроков он рассказал задал и все невыучил-кол. есть какоето понимание но посути таких учителей мало (очень) новое поколение учителей(те коорые только закончили соответствующие заведения и начали работаь в школе еще имеют мало опыта и помоему несразу нужно ставить их на отдельные уроки и выделять классы а постепенно т.е пусть хоть месяц с какимто учителем поработает вроди стажера или практиканта чтобы привыкнуть к работе и детям
з.ы3 я понимаю что не сладкая эта работа темнемение за что боролись на то и напоролись хотел стать учителем так будь достойным учителем
ну и конец меня иногда прорывает на "совесть" и вот что получается:)

Останнє редагування:
Зверху