Что такое школа?

ret_

Я добрый.Главное,не злить
Ответ: Что такое школа?

школа - это СИСТЕМА, станок по превращению может еще и нормальных детей в даунов, деградантов и дебилов в полной степени. а потом - в каменщиков, дворников и носильщиков на рынке, программа рядовой школы рассчитана именно на эти "профессии" Ничего не бывает случайно - это кому то выгодно !
мама, папа на ЗАВОДЕ - дытына - в школе - спокойно , беспокоиться не надо
Только те родители, которые обеспокоены будущим ребенка избегают полного вливания в школьную жизнь, ищут альтернативы, за которые приходится платить

M

Maxim_M.

Guest

Стася сказав(ла):
Согласна. Программа содержит много лишней информации, абсолютно не нужной. Учителя попадаются разные... Некоторые некомпетентны,
В общем я, как ныне учащийся человек, могу заявить одно. Мне из школьной программы в жизни пригодился 1%. Но вот сколько я нервов, времени и здоровья потратила на обучение... это того не стоит. Возможно конечно в дальнейшем всё изменится, но на данный момент у меня нет ни малейшего желания оставаться в школе и работать лишь на оценки ( не на знания. Оценки и знания две разные вещи). Я хочу добиться чего-то в жизни, а для этого нужно хотя бы изучать ту отрасль науки, по которой я собираюсь идти. Но, увы, сейчас у меня на это нет времени, я то и делаю, что целыми днями учу...
Это очень большое приуменьшение, но я также согласен, что там многое не нужно.
А вообще-школа это халява, сейчас бы с удовольствием пошел в 10-й класс.

UFO.cz

Far away from home

ret_ сказав(ла):
Только те родители, которые обеспокоены будущим ребенка избегают полного вливания в школьную жизнь, ищут альтернативы, за которые приходится платить
У Вас уже есть дети школьного возраста?

F

Fashion Girl

Guest

UFO сказав(ла):
У Вас уже есть дети школьного возраста?
Саша как всегда :)
З.Ы.Школа для меня это навсегда веселые вопоминания, всевозможные выгоны с нашим отрывным 11-В
А вобще, Моя родная 6 школа это беспридел и туниядство на каждом шагу, а одни оценивающие взгляды наших бывших выпускников чего стоят...ах.. обнять и плакать :)
З.З.Ы жаль что год осталось учиться....

Кто чего хотел от школы, тот того добился!
Хотели знаний - получили, хотели выгонов с "нашим отрывным 11В" - получили.
А для "желающих" и любой ВУЗ станет "станком по превращению может еще и нормальных детей в даунов, деградантов и дебилов в полной степени."
хотя, как человек причасный к системе образования, готов утверждать, что этим "станком" является окружение "школьника" вне школы (родители, друзья, улица...)

Стася

Загадка

Кацька сказав(ла):
хм.......я бы так не говорила. конечно, судить о тебе не буду, но что ты тогда предлагаешь учить в школе, если считаешь только сотую часть всего необходимым? ыыы конечно, намного проще было бы, если бы было мало уроков, ничего не учили, кроме рисования и физкультуры. но тогда зачем школа вообще нужна?г
Мда...
Вот, к примеру, возьмём то же рисование. Вспомните, как вас учили рисовать и главное, что? Вот вы не стали художником, время своё потратили, сколиоз заработали и до сих пор не знаете, как же правильно нужно рисовать. Конечно! Вам очень помог этот предмет, когда вы рисовали стенгазету. Которая рисуется раз в год, а то и реже...
Для общего развития надо, я не спорю. Но с тем уровнем преподавания... Я считаю, что если и учить "левые" предметы, то только то, что вам пригодится в жизни. А не зубрить всё своё свободное время то, что кто-то когда-то посчитал нужным...
Dот я только что пришла со школы, в которой была с 8 часов... 5 из 9 часов я писала контрольные, которые мне, естественно ничего не дали. И которые можно было без особых трудностей списать. Если учесть то, что поточные оценки не учитываются в семестровой, зачем вообще что либо учить? Если можно всё списывать и быть отличником в школе... Нас не учат, нас заставляют отсиживать положенное количество часов и писать контрольные работы, оценки за которые в 80% не являются показателем наличия или отсутствия знаний.… Не поленитесь, как-нибудь сядьте и посчитайте, сколько процентов от любого курса в среднем нам пригодится.
Я веду к тому, что нам дают слишком много ненужного материала, а не дают необходимый.

Ведьмочка

бемигот

хм, если бы в школе нам давали только необходимые для жизни знания, то 5 уроков в день у нас была бы готовка жратвы, стирка, уборка (конспекты, практика), и урока 2 - навыки общения с будущим мужем, детьми, свекровью.
когда мои родители сравнивают то, что учу я, и то, что учили они, то соглашаются, что сейчас детям дают знаний больше и сложнее по разным предметам, чем раньше (например, языки, биология..). каждому в жизни понадобиться что-то свое. кто-то станет спортсменом ( спрашивается, зачем он в школе математику учил), а кто-то - переводчиком ( и плевал он на химию с моста!), но откуда мы можем знать, что нам пригодится? я имею в виду, конечно, в средней школе, поскольку уж в 11 классе решение по поводу профессии должно сформироваться.
в этом учебном году закончу школу, и не жалею, что посещала все факультативы и учила все уроки. по идее, проучившись в гуманитарном классе, можно было забить на некоторые предметы, зубрить профильные и поступать на англ. или франц. в тот же универ. но я не забила, чем жутко довольна, поскольку выбрала себе фак. по душе, а он никак не связан с гуманитарными науками!
так что давайте не делить предметы на нужные-ненужные.. так их можно распределять только тогда, как корочку об окончании универа получишь и на работу пойдешь :)))))

зы: сидит Кацька на стуле и плюется на кучу учебников по английскому гг )

libertine

I ♥ ♫

Стася сказав(ла):
Но, увы, сейчас у меня на это нет времени, я то и делаю, что целыми днями учу...
Охренеть. Тебе 16 лет. А ты уже пытаешься судить, что тебе понадобиться, а что - нет. В школе дают не только знания по конкретным предметам, а вообще - подход к решению проблем и жизненных ситуаций.
По-моему, ты не "целыми днями учишь", а сидишь за компом и "умничаешь" на форуме.

Спица

Mad Hatter
Стася сказав(ла):
Я веду к тому, что нам дают слишком много ненужного материала, а не дают необходимый.
По-моему, ненужный материал дают для того, чтобы ты определилась, что из всего этого "ненужного" тебе необходимо и кем ты будешь... И вобще, имхо, человек должен быть всесторонне развитым... :sad:

libertine

I ♥ ♫

Стася сказав(ла):
Мда...
Вот, к примеру, возьмём то же рисование. Вспомните, как вас учили рисовать и главное, что?
Рисование помогает детям развивать воображение, свои творческие способности (если они есть как таковые), а также приобщаться к миру прекрасного. В Европе этот предмет изучают до 11го класса, что я считаю очень умным решением.

Зверху