Что такое школа?

GERDA

Счастливая мамочка!
Ответ: Что такое школа?

оа какие здесь все умные собрались....
ну прям Всезнайки...всё им пригодилось в жизни...Вундеркинды ...иш ты!

quant

yeah

London сказав(ла):
назови хоть 1.
Я имею ввиду для ученика старательности выше среднего, а не просто дуралея, который штаны просиживает.
итак исходя из того, что я хочу работать программистом не могу понять зачем мне:
  • русский язык (кстате - ведь он иностранный - никак не могу перейти на украниский, но очень хочу)
  • зарубежная литература (ОСОБЕННО)
  • история укр-мир
  • философия (ну это ещё вытерпеть можно)
  • економика (особенно)
  • химия (хотя предмет интересный))
безусловно есть ещё астрономия, но предмет дико интересный
остальные точные науки прямо или косвенно связанные с математикой я считаю определённо нужными исключение - английский язык - без него НЕКУДА
данное соображение я выношу на основании того, что специализация рулит.

Grosso

wonderwall

quant сказав(ла):
итак исходя из того, что я хочу работать программистом не могу понять зачем мне:
  • русский язык (кстате - ведь он иностранный - никак не могу перейти на украниский, но очень хочу)
  • история укр-мир
  • економика (особенно)
остальные точные науки прямо или косвенно связанные с математикой я считаю определённо нужными исключение - английский язык - без него НЕКУДА
-русский язык тебе нужен, чтобы не было таких странных слов как "кстате", чтобы ты знал о существовании буквы "э" и писал слово "экономика" по людски... Иностоанный он или не иностранный- все равно ты пишешь по русски на этом форуме
-философия тебе нужна, чтобы не просто думать, а ЛЮБИТЬ думать и стремиться к познанию.
Заруб. литература нужна опять тебе, как человеку просто потому что с не начитанным человеком не так интересно разговаривать (факт, господа)

А на счет специализации, хочешь ли ты, чтобы было как в монологах Задорнова: американский врач знает все о левой ноздре, но вот о правой не знает ни хрена.

libertine

I ♥ ♫

quant сказав(ла):
  • история укр-мир
  • економика (особенно)
русский - как бы ты счас писал, если бы его не учил? без него никуда. это уж точно.
зарубежная лит-ра - ты человеком хочешь быть? Если бы ты собирался быть токарем, может она тебе и не пригодилась. Думаю, будучи программистом, ты хочешь иметь норм работу. А на собеседовании смотрят не только на твои проф. навыки, но и на твою эрудицию.
экономика - основа основ обучения. аналитический предмет о том, что происходит вокруг. мега-важный предмет. совмещение математики и гуманитарного. + мы строим тут рыночную экономику. если тебе вдруг приспичит открыть свое дело - основы экономических отношений будут заложены.
философия - см. зар. литра. (а вы ее в школе учили???)
химия - опять же таки, подходы к решению задач и аналитическому мышлению. Не говоря уже о том, что все, что там учится, лежит в основе жизни вокруг нас.
вообще - это личное мнение каждого. я даже не знаю, чем меня так зацепила эта тема. просто нельзя так поносно отзываться о как минимум труде н-ного количества учителей, которые вас пытаются/лись образумить.

П.С. Герда, это вообще что за сообщение было?))

libertine

I ♥ ♫

на самом деле все зависит от субъекта - некоторым хватит яслей - и сразу за станок. и я не собираюсь это осуждать. я же считаю знания золотом, потому и пытаюсь узнать больше и больше. и мне это интересно. не всегда сложно, но интересно.
2 Герда - я не вундеркинд, но на данном этапе моей жизни мне действительно пригодились все знания, полученные в школе.

quant

yeah

от некоторых фраз я всётаки в удивлении... да практически от каждого обьяснения
ну да ладно
ребята - всё это выучить и охватить НЕВОЗМОЖНО <=> отличником быть нереально (я имею ввиду реально насколько ты знаеш предмет, а не по тому, что тебе поставили)
школа - начало, в котором человек изучает отростки наук, которые он будет продолжать в специализированном обучении в дальнейшем
вот почему тогда в университетах не зделать один факультет, одну кафедру и учите ребята всё - оно вам нужно в жизни
то, что я действительно считаю нужным - я выучу сам и не обязательно с тем темпом, который установлен в программе обучения
а то, чего я не буду знать - к примеру о личном деле - для того то и нужны специалисты по данному делу - в этом и заключается идея специализации, после чего идёт кооперация людей - и это намного мощнее когда два специалиста в разных отраслях кооперируют в одном деле, чем два человека, одинаково знающие эти две области

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

Читаєш все це і дивуєшся... Люди, ну так же не можна! Невже на стільки велике тяжіння до незнання?
Коли ваш органзім отримує вітаміни (у вигляді їжі, ліків, неважливо), ви одразу бачите результат? Виростають крила і зябра? Ні, це всього лише основа здорового організму. Так і занння, які ви отримуєте в школі, це лише основа для подальшого нормального і кільтутного життя. Щоб не плутати Леніна з Ульяновим, і не казати, що українська література бідна на письменників.
Я не сперечаюсь, всяке буває. Бувають погані вчителі, буває невдала учбова програма. У дечому наша система освіти потребує кардинальних змін. Але я не жалкую про жодну секунду, проведену за шкільною партою.

GERDA

Счастливая мамочка!

Ну я даже и не знаю как и выразить свою мысль...Ох, и навели тут...
Ну попытаюсь...
Я не говорю,что мне ничего не пригодилось в жизни...Нет, пригодилось.Но всё равно, ведь большая часть знаний ни к чему...
Сколько лет учили математику...вдалбливали-вдалбливали...А зачем?! Я понима теория вероятности пригодится...ну и ещё пара тем....а всё стальное...только мозг забивать!
Астрономия...звёзды...кому интересно, для общего развития возьмёт книжечку и почитает...
Биология.......Анатомия...ну я понимаю нужно знать как устроен человеческий организм,первая мед.помощь...Ну а вот как устроен цветочек...по-моему не обязательно...Это уже тоже, так сказать, кому интересно-возьмёт книжечку почитает...
Химия,Физика-ну....зачем???? мне эти предметы по специальности явно не нужны...
А философию нам так преподовали, что честно сказать, я такое знала в начальной школе...Ничего нового.
Всё, что мне интересно и нужно-находится в стенах УАБД.Правда, чтобы поступить туда пришлось кое-чему научиться в стенах школы...

libertine

I ♥ ♫

Школа - база.
Ты знаешь многих детей, которые в школьном возрасте уже определились с будущей профессией? Многие делают это в 11м классе. Как тогда быть со специализацией-то?
Мы тут о школе вообще, а не об универе. И твоя кооперация и т д и т п - никто ведь не говорит об одном факультете. Тут и так понятно, что в универе есть факультеты. Это логично. И это целесообразно. Только причем тут школа? Высшее образование вообще в большей степени самообразование. Цель преподавателя - не учить заново всему, а так сказать обточить школьные знания, внеся что-то новое. А также контролировать уровень знаний. А если база школьная хромает по причине своей урезанности - из чего тогда вытачивать? Получается диплом за сало и кризис кадров в стране ))

Beholder

Thinking dirty thoughts

Сегодня школа - это место, которое делает из детей монстров. А педагогов в сволочей и взяточников.

Зверху