Что такое школа?

quant

yeah
Ответ: Что такое школа?

или я вас не понял или вы не читали моих сообщений
Ravenne я не против образования и школы!! я против такой какой она сейчас есть - что именно мне не нравится я описал выше
GERDA а всё таки я считаю математика нужна для всех наук - в этом меня всёже убедили совмесными усилиями учитель математики и информатики - за что им спасиба
кстате на счёт астрономии - учил чисто из интереса - просто она мне нравится
London
London сказав(ла):
Школа - база.
Ты знаешь многих детей, которые в школьном возрасте уже определились с будущей профессией? Многие делают это в 11м классе. Как тогда быть со специализацией-то?
специализироватся можно самостоятельно, а о том, что школа база я уже упоминал, но некоторые элементы должны в этой базе закончится на этом этапе
London сказав(ла):
Мы тут о школе вообще, а не об универе. И твоя кооперация и т д и т п - никто ведь не говорит об одном факультете
я не спорю, что мы о школе, про университет я приводил пример как продолжение моих соображений, а дальнейшее выражение я вобщемто не понял
London сказав(ла):
Цель преподавателя - не учить заново всему, а так сказать обточить школьные знания, внеся что-то новое. А также контролировать уровень знаний. А если база школьная хромает по причине своей урезанности - из чего тогда вытачивать? Получается диплом за сало и кризис кадров в стране ))
это ты про университетского преподователя???
блина если я учил в школе математику и поступил на мех-мат какие у меня могут быть проблемы с этим?? у меня нет вышеперечисленных мною предметов, развечто кроме истории

UFO.cz

Far away from home

А раньше достаточно было забить мамонта.

Andys

New Member

каждый от школы получает то, что он хочет получить
количество получаемой по школьной программе информации мало по сравнению с той, что надо для собственного развития

Стася

Загадка

London сказав(ла):
ой... ну если ты так поняла, тебе нужен повторный курс детсадовского образования.
П.С. не обольщайся. я всего лишь пытаюсь ликвидировать зло*бучесть среди подрастающего поколения.
Солнце, мой вывод вытекает из твоих слов. Ты доказываешь, что нужно учить всё по всем предметам от а до я. Ну так, я сформулировала твою мысль в одной фразе :)
Я очень сильно сомневаюсь, что на этом форуме есть хоть один человек, который учил всё по всем предметам и может без повторения рассказать что угодно из школьной программы =)
П.С. я не поняла, с каких пор модераторам разрешается оскорблять посетителей форума? Или может в силу моей необразованности я не смогла прочитать новые правила?=)
П.П.С. Физически невозможно выучить весь этот "минимум"... Уже на Верховной Раде подымался вопрос на счёт того, что детям не под силу выучить весь материал. Чем всё закончилось я недослушала-спешила в школу.

Andys

New Member

дибилизция нации, освящённая недоучами депутатами это уже дальше некуда

TerAn

A---C-D-#D-E---G

Самое интересное - я ненавижу школу, чертовски не хочув неё ходить, а во время перыва в занятиях(когда болею например), то мне школы не хватает, просто иногда нечем себя занять, не хватает новых знаний и информации, общения и т.д. и т.п.

libertine

I ♥ ♫

Стася сказав(ла):
Солнце, мой вывод вытекает из твоих слов. Ты доказываешь, что нужно учить всё по всем предметам от а до я. Ну так, я сформулировала твою мысль в одной фразе :)
Я не солнце - это раз.
Все-все учить тебя никто не заставляет - это два.
Школьная программа вполне элементарна для ребенка среднего уровня мозговитости - это три.
Поучись в классической гимназии на профиле хим/био или физ/мат - и поймешь, что значит учить - это четыре.
Я тебя не оскорбляла - это пять. Просто человеческими словами то, что я хотела сказать, выразить невозможно - как ни крути, вернешься к той нецензурщине. Ты чуть подрастешь и поймешь, что я имела ввиду. Защищать противоположные другим людям взгляды, даже если они и неправильны, только потому, что они противоположны - это не всегда есть гут. Аминь.

Стася

Загадка

London сказав(ла):
Я не солнце - это раз.
Все-все учить тебя никто не заставляет - это два.
Школьная программа вполне элементарна для ребенка среднего уровня мозговитости - это три.
Поучись в классической гимназии на профиле хим/био или физ/мат - и поймешь, что значит учить - это четыре.
Я тебя не оскорбляла - это пять. Просто человеческими словами то, что я хотела сказать, выразить невозможно - как ни крути, вернешься к той нецензурщине. Ты чуть подрастешь и поймешь, что я имела ввиду. Защищать противоположные другим людям взгляды, даже если они и неправильны, только потому, что они противоположны - это не всегда есть гут. Аминь.
Не принимай близко к сердцу, ты меня назвала солнцем-я тебя назвала солнцем ;))-это раз.
А я не говорю, что в школе нужно вообще ничего не учить, нужно учить только то, что считаешь нужным, это два.
Так, а ты можешь ответить на любой вопрос по школьной программе? Ну вот и нечего говорить, что она позубам ребенку средней мозговитости ;) Это три.
Я учусь в лицейном гуманитарном классе-это четыре.
Неужели? Либо тебе нужно научится читать то, что пишешь, либо мне-купить очки. Это пять.
Я отстаиваю свою точку зрения. И к тому же: "Орлы летают в одиночку, бараны ходят стадом" ;)
П.С. Думаю, дискуссию стоит прекратить. Я уже сказала всё и даже более. Мы перешли на личности, а это уже не хорошо) Я всё равно останусь при своём мнении, а ты - при своём. Мы слишком разные, чтобы сойтись во них
ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ ЭТО СООБЩЕНИЕ!!! Если хотите продолжить дискуссию на эту тему-в ЛС!

Зверху