Что такое школа?

_girlFriend

_замужем_
Ответ: Что такое школа?

школа-фи....у меня с ней связаны почти все нехорошие воспоминания, от этого я её терпеть не могу. И вообще у нас школы так, для вида, а не для ума, или чтоб их любили....я не люблю воспоминаний о школе

ret_

Я добрый.Главное,не злить

London сказав(ла):
Я не солнце - это раз.
Все-все учить тебя никто не заставляет - это два.
Школьная программа вполне элементарна для ребенка среднего уровня мозговитости - это три.
Поучись в классической гимназии на профиле хим/био или физ/мат - и поймешь, что значит учить - это четыре.
мой вам респект:)

ret_

Я добрый.Главное,не злить

Стася сказав(ла):
Мда...
Вот, к примеру, возьмём то же рисование.
ну а вам , девушка я отвечу вот что : из ваших постов вытекает банальная ваша ограниченность в жизни..
пополните ряды бухгалтеров :)

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

Стася сказав(ла):
Программа содержит много лишней информации, абсолютно не нужной. Учителя попадаются разные... Некоторые некомпетентны, .
о некомпетенотности и о том что учителя в школе убивают морально-полностью согласна.
а вот о том что много лишней инфы не согласна очень помоему еще много чего интересного нужно было бы изучать в школе а те предметы которые пробегаем нужно углублять .
пусть и не для того чтобы ими заниматься в дальнейшем просто для развития себя как человека.
много нехватает.

sama_po_sebe

богини курят в сторонке:)

школа дает универсальное базовое образование - и когда ты учишь все предметыв то именно понимаешь что хотел бы изучать углубленно и куда хочешь ити поступать .
ведь Стася я уверена что только в сравнении математики и рисования ты поняла что тебе интересна математика.
а если бы не было математики а было только рисование ты бы не знала о ней .........
это так примтивненько но сам смысл преподавания всех предметов.

с другой стороны многие люди поучившись уже в универе поработав понимают что хотят пробовать чтото другое и именно базовая школа дает им начало к дальнейшему изучению нового предмета.

школа - разные о ней воспоминания , и люблю ее и не очень , да там сформировался мой характер, привычки, друзья .
так что это тот этап который важен - особенно хорошая школа с хорошимии преподователями и отличной базой .

п.с. Колючка хочу в европейскую школу - рисовать ..........

Стася

Загадка

sama_po_sebe сказав(ла):
а вот о том что много лишней инфы не согласна очень помоему еще много чего интересного нужно было бы изучать в школе а те предметы которые пробегаем нужно углублять .
пусть и не для того чтобы ими заниматься в дальнейшем просто для развития себя как человека.
много нехватает.
Всё таки лишнего много... но я абсолютно согласна, что есть темы, которые стоит изучать более углублённо.
Вот недавно узнала, что после того, как ученик болел или просто не был в школе по уважительной причине и попал прямо на к.р., учитель обязан отложить контрольную и назначить ученику консультацию. На ней объяснить пропущенный материал и только потом давать к.р.
Я не знаю как в других школах, но в нашей, если пропустил и подходишь просить чтоб контрольную или т.а. написать позже, тебе говорят, что это твои проблемы и нужно было учить пока болел (даже если лежал с температурой 40). И заставляют писать!
+в школе нет уважения к ученикам. Кроют матом... унижают…
P.S. не нужно придираться к словам. Я обычно преувеличиваю :)

M

Maxim_M.

Guest

Вот недавно узнала, что после того, как ученик болел или просто не был в школе по уважительной причине и попал прямо на к.р., учитель обязан отложить контрольную и назначить ученику консультацию. На ней объяснить пропущенный материал и только потом давать к.р.
Впервые слышу, у нас учителя говорили: а меня это не ****, садись пиши
Или если делали поблажки, то давали возможность переписать конртрольную.
А о том, чтоб назначали консультация я в школе и не слышал о таком.

Стася

Загадка

sama_po_sebe сказав(ла):
школа дает универсальное базовое образование - и когда ты учишь все предметыв то именно понимаешь что хотел бы изучать углубленно и куда хочешь ити поступать .
ведь Стася я уверена что только в сравнении математики и рисования ты поняла что тебе интересна математика.
а если бы не было математики а было только рисование ты бы не знала о ней .........
это так примтивненько но сам смысл преподавания всех предметов.
Мне рисование тоже интересно, но так, как нас учили... Каждый предмет интересен по своему. Но зачем давать университетский материал в школе и залазить в совершенно не нужные дебри той же математики? К примеру, можно задачу решить с помощью одной формулы в 2-3 действия, которую нам не дают. И можно ту же задачу решить в 5-8 действий не имея этой формулы. Ну так зачем насиловать мозги и парится над задачей час, если можно её за 5 минут сделать?
В моих последних 3-х предложениям я выложила суть половины моих постов в этой теме)

Tier_1

Night Crawler

Начав учиться в институте, захотелось в школу, а после института, когда пошла работа,так захотелось в институт. А вообще для меня школа всегда была одним из радостных воспоминаний. Институт всегда вспоминаю с трепетом в душе. Мне очень повезло, т.к. в садике, в школе и в институте у меня были блестящие наставники, преподаватели и воспитатели. Говорят, что школа-второй дом, а учительница-вторая мама. В моём случае это правда на более чем 100%.

quant

yeah

какие все блина умные
словесный футбол уже запарил
надо было просто зделать опрос

Зверху