Каэль
comenzar del cero
Ты думаешь то, чему учит Православная Церковь - это истина? Ты заблуждаешься, это всего лишь обман, красивый обман.
Вот и весь спор. Я верю в то, что Бог есть, ты веришь в то, что Его нет.Я верю в то, что Бог - это выдумка, которую изобрели люди.
Если тебе проще и удобнее считать себя роботом, что ж... Считай. А я вот считаю себя образом Божиим.Нет, человек - это разум и тело, некий биоробот, живущий в информационном поле.
Это твои слова. Относительно иллюзии лучшей жизни - так лучшая жинь - совсем не обязательный исход теперешней. Поэтому твои выводы некорректны.Вообще-то я не отделяю, отделить пытаешься ты и раз уж на то пошто, одни живут иллюзией, другие суровой действительностью!
разум верующего подчинен иллюзии лучшей жизни после смерти, а разум "трезвомыслящего" жаждет познания.
Я называю словом "Бог" Творца этого мира, а вовсе не самих себя. Не приписывай мне идей пантеизма.Мы - часть вселенной, "слепленные из единого теста" и, познавая себя мы познаем то, что ты называешь Бог. Все, что вокруг нас, созданно Высшим Разумом и мы его часть.
Этот мир - творение все Того же Творца. Почему он не для меня? Ведь изначально раем была именно эта земля, и конце концов Царство Небесное будет здесь же!Разве это потрясающий мир для тебя, ведь есть же рай, где круто в миллиарды раз, чем здесь? А вот для меня это потрясающий мир, который я люблю и беру от него все самое лучшее и пытаюсь сделать так, чтобы он стал еще лучшим!
Ах, какое веселое развлечение - самопожертвование. И как весело было Воплотившемуся Богу ради любви к людям умирать на кресте!Вообщем, придумал себе развлечение, да?
По учению Православной Церкви, душа возникает ни раньше, ни позже, а в момент слияния клеток, то есть в одно мгновение с телом. А насчет наслаждения - опять же сомнительное развлечение. Родителям мучительно видеть, если их дети враждуют между собой. А Творцу, Который Сам - Любовь, тем паче...Твое тело, ну ты сама знаешь откуда, а вот твою душу создал Бог, "залил" тебе в тело и теперь наслаждается, как же ты будешь жить на земле?
Ты сам с собой споришь? Я парой постов выше дала пространный ответ на учение Церкви о Царстве Небесном. Повторюсь, если тяжело перечитать: Бог никого в Царство Небесное за руку не тянет! Не хочешь - не надо!Если по его плану, то в рай, иначе в ад. Нафига, спрашивается?
Я видать не осознала всей сложности вопросаА теперь ответь мне на такой вопрос, остальные верующие могут присоедениться, так как вопрос сложный!)))
Если за поступки (хорошие, плохие) отвечает разум (мозг), то какого... за это расплачивается душа?
А ты, опять же, не читал того, что я писала в предыдущем своем посте.
Что ж, опять повторяюсь:
Человек - это и тело и душа одновременно. За поступки несет ответственность ни мозг, ни глаза, ни руки, ни ноги, ни даже душа. Ответственен за качество своей жизни человек.