Выбор системника

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Ответ: Выбор системника

GH0ST сказав(ла):
1. Винт. не меньше, чем 200гб. Производителя посоветывали.
2. Я бы собирал на 939 соккете или подождал бы выхода М2 (уже скоро).
3. Проц - атлон.
4. 1024 рамы - минимум.
5. Видео - нвидиа, не дешевле, чем за 200у.е.
6. Куллер - подороже.
РЖУНИМАГУ, аффтар жжот))) не в обиду - но тут написаны глупости )))
особенно про винт 200 ))))))))это ЧТО Ж надо в него запихать чтоб он себя окупил???

и ктсати - у вас наврное папа Рокфеллер а вы только и далете что играете целый день в самые навороченные игры на самых высоких настройках качества графики??

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

seeker сказав(ла):
...и плюс широкая возможность апгрейда на базе AMD):
на 754 сокете? тогда б уже говорил про 939.
а вообще посоветывал бы интеловскую линейку на сокете 775 . от 915 до 975 - широкий диапазаон по ценам и наворотам.

Hamster

Well-Known Member

TnT_UA сказав(ла):
особенно про винт 200 ))))))))это ЧТО Ж надо в него запихать чтоб он себя окупил???

и ктсати - у вас наврное папа Рокфеллер а вы только и далете что играете целый день в самые навороченные игры на самых высоких настройках качества графики??
Прочитай еще раз мой пост. Для кого написано
Все написаное мной - ИМХО, у каждого свои возможности, нужды и интересы.
Я написал свое мнение. и все. У Сашка, например, 750Гб. Смешно?
У моего одного друга 200 гб, у другого - 250. Щас пойду посмеюсь.

seeker

seeker of information

С винтом я точно определился -80 гиг.Вот при выборе винта у меня проблем не возникло.Здесь ясно что бы был САТА 2 и 8мб кэш.А комп я вообще помогаю выбрать своим родственникам которые не есть геймерами и поэтому геймеровский комп совсем не нужен и 512мб ОЗУ, проц 2500+, будет в самый раз.Вот только бы еще выбрать соответсвующую видуху но думаю в таком случае она должна быть около 300 грн.Но как я понял, что если выбирать между радеоном и джфорсом при одинаковой цене то лучше взять джфорс.Да и у самого джфорс4 400 и менять пока не собираюсь а такая вещь как AGP: nVidia 5500 (310грн) думаю пройдет. Что скажете?Зачем переплачивать за тот запас ресурсов который не будет востребован?Посоветовать брать всё по максимуму особых раздумий не требует в отличии от выбора той нужной средины.

Hamster

Well-Known Member

Чувак, у тебя мать с ПСИ-Е слотом. Интересно будет посмотреть, как ты ту 5500 будеш туда молотком забивать=)

seeker

seeker of information

Так я и не настаиваю именно на этой, можно и такую Socket754: VIA K8T800+8237 ASUS K8V-X SE; ATX//FSB800/3DDR400-3GB/AGP8x//6ch AD1980 SPDIF/RAID0,1/2SATA/Gigabit LAN Marvell 88E 8001//5PCI/8USB - основное отличие в слоте под видеокарту и плюс цена минус 100 грн.

Hamster

Well-Known Member

seeker сказав(ла):
Так я и не настаиваю именно на этой, можно и такую Socket754: VIA K8T800+8237 ASUS K8V-X SE; ATX//FSB800/3DDR400-3GB/AGP8x//6ch AD1980 SPDIF/RAID0,1/2SATA/Gigabit LAN Marvell 88E 8001//5PCI/8USB - основное отличие в слоте под видеокарту и плюс цена минус 100 грн.
Лучше уже ту асус брать и видуху под пси-е

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины

основное отличие в слоте под видеокарту
....ггг называется - а слона то я и незаметил в первой плате набор сисемной логики nVidia nForce4 а в последней VIA K8T800...или разницу не чувствуете?

SNayper

Воене

TnT_UA сказав(ла):

Мда.. Почему Рокфеллер. Есть такая вещь как работа, есть кредит. Если человек зарабатывает больше 500 грн. в месяц, он может спокойно себе позволить такой компьютер. Это будущее, и нечего сидеть на винтах по 40 гиг и думать, какой фильм удалить, какой оставить. Между прочим рекомендуемая емкость жесткого диска в ПК среднего уровня как раз 200 гиг. И как раз там 1024 Мб ОЗУ и ПСИ-Е видеокарта.

S

sashok

Guest

TnT_UA сказав(ла):

Ну тут еще вопрос, кто жжот. Вот ты говоришь что 80 гиг хватит с головой. А откуда ты знаешь, под какую задачу человек собирает машину?
Может он не против киношку глянуть. музыку послушать ?
К тому же переплата между 200 гб и 80 гб не столь велика.
И при чем тут папа рокфеллер? Описаная Ghostom конфа не такая уж нереальная. Не скажу что из самых дешевых. Но тем не менее вполне сносная.
На счет несовместимости чипсета это не бред. Тебя с человеком познакомить у какого такая трабла? +он задавал данный вопрос на форуме ixbt. Там так же и ответили

Зверху