ну вот Вы такой умный, обьясните ЧТО вы храните на этих 200 гигах??? ))SNayper сказав(ла):Мда.. Почему Рокфеллер. Есть такая вещь как работа, есть кредит. Если человек зарабатывает больше 500 грн. в месяц, он может спокойно себе позволить такой компьютер. Это будущее, и нечего сидеть на винтах по 40 гиг и думать, какой фильм удалить, какой оставить. Между прочим рекомендуемая емкость жесткого диска в ПК среднего уровня как раз 200 гиг. И как раз там 1024 Мб ОЗУ и ПСИ-Е видеокарта.
Обяъсняю. На 750 гигах я храню: двд, фильмы, музу, проги, доки, игры, инфу всякую и кучу мусораTnT_UA сказав(ла):ну вот Вы такой умный, обьясните ЧТО вы храните на этих 200 гигах??? ))
и ЧТО вы юудите делать если придет к вам в гости вирус )))) или просто сгорит нафик винт? )))
ну скажу по другому - под домашние задачи ТОЙ конфигурации хватит... и не надо задалбывать видухами по 200 баксов и мамками по 150 и блоками питания на 600 ватт ЗАЧЕМ ЭТО, если человек не оверколер и не попугайщик??? Главное ведь разумный потенциал модернизации + максимальная отдача от компа на 1 затраченный бакс... да лучше поставить видуху за 80 баксов и ТВ-тюнер еще за 65 и получать НАМНОГО большую отдачу от компа нежели б дала одна видуха за 150 баксов... а кредит - разве не деньги???? ))
кстати еще один немаловажный момент - ШУМ компа - чем мощнее комп тем он ШУМНЕЕ... а это "-" для дома...
Я понял, в таком случае и переплачивать не следует. Собирал недавно пару "бытовых" машинок: музыка, видео, интернет.seeker сказав(ла):В том то идело что я не себе беру, а берут родственники и так как они не геймеры и не собираются делать из него интернет-сервер а лиш для обычного домашнего пользования то с наворотами им ни к чему.А сумма около 3000 грн(+300) с монитором. Периферия пока не нужна но в ее выборе проблем не будет.Тут главное материнка и видуха.
Золотые слова.TnT_UA сказав(ла):Главное ведь разумный потенциал модернизации + максимальная отдача от компа на 1 затраченный бакс...
А как часто ты пользуешься всеми 750 Гбайт информации? Или ты ее впрок, на потом, авось мне (кому-то пригодится)? А ведь информация имеет свойство устаревать.sashok сказав(ла):Обяъсняю. На 750 гигах я храню: двд, фильмы, музу, проги, доки, игры, инфу всякую и кучу мусора
И мне 750 мало. При первом удобном моменте докуплю до 1 Тб.
Примаешь, домашние задачи могут быть разные. У меня тоже чисто домашние задачи компьюетра....
А какая разница на сколько часто я пользуюсь?UFO сказав(ла):А как часто ты пользуешься всеми 750 Гбайт информации? Или ты ее впрок, на потом, авось мне (кому-то пригодится)? А ведь информация имеет свойство устаревать.
Да это в нужной ценовой категории.Вот только наверное видуху забыли указать.Но от себя добавлю:на винте сразу экономлю 100грн(80гиг) и на саунде тоже 100грн а это уже почти и видуха.Я понял, в таком случае и переплачивать не следует. Собирал недавно пару "бытовых" машинок: музыка, видео, интернет.
AMD Sempron 2600+ (754) BOX 64 bit - 412
DDR 512Mb 400 MHz PC-3200 HYNIX orig - 218
Socket754: nVidia GeForce6100+MCP410 ASROCK K8NF4G - 315
HDD:160.0g 7200 ATA133 Samsung 8Mb (SP1634N) - 437
DVD -RW/+RW , LG Bulk (GSA-4167BBB) - 218
FDD 3,5", SONY - 37
Spk, 2.0, Gembird WCS-611 , 2x18W дерево - 112
корпус, клава, мыша, фильтр, шлейф, кулер - 350
итого 2100.
Цены почти от Тринити. Не судите строго.