Есть ли в Украине демократия?

• Автор теми Doz
  • Дата створення

Есть ли в Украине демократия?

• Есть

Голосів: 34 34.3%
  • Нет

Голосів: 56 56.6%
  • Не знаю

Голосів: 9 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99

Sim$Dim

бесконечная жесть
Я не вижу конкретики в этом мэсэдже и не знаю как на него можно ответить.

Satori

Well-Known Member
Liberte o Muerte сказав(ла):
Вопрос: кто называется печенью у народа :alc: ? И существует ли демократия между органами
Печень народа - это скорее всего та его часть что много пьет - сегодня и я - постараюсь решить все демократично и не вызвать противостояния между органами, как было на Крещатике.

Sim$Dim

бесконечная жесть
**сегодня и я - постараюсь решить все демократично и не вызвать противостояния между органами, как было на Крещатике.**
Вот и так и должна поступать нормальная, демократическая власть. Но она должна быть! Без нее никуда.
Да и нереально это, что бы власти не было. Всегда меньшинство будет управлять большинством.

Власть и кординационные функции это два разных понятия и если интеллегенция будет к примеру "выполнять" координационные функции на принципах прямой демократии это будет плюс; в случае навязывание при помощи силы своих идей(принципов) это будет минус как и для тех кто правит, так и для тех кто выполнят приказы - подчиняется...

Sim$Dim

бесконечная жесть
Хых... Дык так все же и было задумано, народ правит путем выбора власти, а власть координирует. А маємо те, що маємо....
У кого в руках рычаги координорования тот и является носителем власти.

Doz

New Member
Интересно получается, мы каждый раз выбираем лучших, они нам обещают демокератическую власть, а как только эту власть получили - на народ им плевать. Это и касается новой власти: у них через слово было "демократия", так вот, может я эту демократию не вижу или не понимаю?

Doz

New Member
Власть и кординационные функции это два разных понятия и если интеллегенция будет к примеру "выполнять" координационные функции на принципах прямой демократии это будет плюс; в случае навязывание при помощи силы своих идей(принципов) это будет минус как и для тех кто правит, так и для тех кто выполнят приказы - подчиняется...
Оъясните пожалуйста термин "принцип прямая демократия" с плюсом! :box:

Doz сказав(ла):
Оъясните пожалуйста термин "принцип прямая демократия" с плюсом! :box:
Если представить, что вы со своими товарищами решили выпить миниральной воды и решаете самостоятельно какую именно минеральную воду вы будете пить - это прямая демократия. Если вы выбрали одного человека который бы вам говорил какую вам пить минеральную воду и когда - это представительская демократия. Естественно, что во втором случае человек которого вы выбрали со временем станет тираном.

З

Зверюга.ua

Guest
Если представить, что вы со своими товарищами решили выпить миниральной воды и решаете самостоятельно какую именно минеральную воду вы будете пить - это прямая демократия. Если вы выбрали одного человека который бы вам говорил какую вам пить минеральную воду и когда - это представительская демократия. Естественно, что во втором случае человек которого вы выбрали со временем станет тираном.
Шановна я вже в котре вас запитую, як ви бачите що у нас народ буде керувати країною??? Якщо відмінити вибори і взагалі робити як ви пропонуєте то у країні буде анархія, і ніяк не комуністичний рай!

Вы все верно заметили будет Анархия (в хорошем понимании этого слова)

Зверху