Есть ли в Украине демократия?

• Автор теми Doz
  • Дата створення

Есть ли в Украине демократия?

• Есть

Голосів: 34 34.3%
  • Нет

Голосів: 56 56.6%
  • Не знаю

Голосів: 9 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам
KOCTa сказав(ла):
А Багдан Хмельницкий, или тот же Мазепа, кем были? Царями или князьями? Запарожская сечь во Франции была? Совсем вы меня запутали.
Тоже нашел демократов, у Хмельницкого например, полномочий было больше чем у царя в России ( это при Гетьманщині ). А Мазепа вообще был очень крупным землевладельцем, и владел не только землей но и людьми по моему что то около 20000 крестьян

Satori

Well-Known Member
Diverup сказав(ла):
демократия....
прикольное слово конечно, но у меня оно ассоциируется с одной такой страной, которая постоянно его употребляет по отношению к себе.
США...
и в наши дни невооруженным глазом видно куда она катится.
так что если демократия это то, что происходит там - тогда я против.
.
...ты серьезно??? может ты жил в Штатах??? и знаешь все не из газет а по опыту своему - КАКАЯ ТАМ ДЕМОКРАТИЯ?!
выводы надо делать основыаясь на ЗНАНИЯХ а не на глупостях и собачьем бреде вроде Фаренгейта 911 и прочего. тебе же наверное не 9 лет?
а то знаешь ли смешна очень твоя категоричность.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Так он вроде так и сказал, что там не демократия :). Он же не сказал, что против демократии, а против такой, как в Штатах.
А вообще понятие демократия очень растяжимое. Переводится, если не ошибаюсь с греческого, где её придумали, как правление (-кратос) народа ( демос-). Абсолютный случай, о котором вы тут рассуждаете, так же утопичен, как и коммунизм. Если каждый будет учавствовать в управлении страной, бардак будет полнейший, который закончится обявлением сувериенитета каждого гражданина.

Останнє редагування:

Satori

Well-Known Member
KOCTa сказав(ла):
Так он вроде так и сказал, что там не демократия :). Он же не сказал, что против демократии, а против такой, как в Штатах.
.
Вот именно! Потому и глупость несусветную сказал...Штамп что США - и их демократия нечто страшное - есть результат российской пропаганды против которой вы все так рьяно выступаете. Впору с Витренчихой в марш отправиться...
Если бы у нас была хотя бы сотая часть такой как в США демократии - мы просто с ума посходили ОТ ОТКРЫВШИХСЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ЛИЧНОСТИ И ОБЩЕСТВА в целом...
Спорить здесь просто не имеет смысла...

Satori сказав(ла):
...ты серьезно??? может ты жил в Штатах??? и знаешь все не из газет а по опыту своему - КАКАЯ ТАМ ДЕМОКРАТИЯ?!
выводы надо делать основыаясь на ЗНАНИЯХ а не на глупостях и собачьем бреде вроде Фаренгейта 911 и прочего. тебе же наверное не 9 лет?
а то знаешь ли смешна очень твоя категоричность.
а с чего это тебе смешна моя категоричность?
мы все простые люди и кто-то из нас информирован больше, а кто-то меньше. и если ты решил тут оттопырить пальцы и покосить под человека разбирающегося в политике - валяй, вот это будет действительно смешно. особенно порадовали твои рассуждения.
а насчет США и отношения к ним многих стран всего мира.... знаешь, дыма без огня не бывает.

:snipersmi :frfr:

taurus__73

New Member
Модератор
Вопрос темы интересный, но мне кажеться не такой конкретный как "Есть или нету демократии"... В первую очередь потому, что нету конкретных показателей демократии... Это про сифилис можно сказать есть он или нету... А вот про демократию я бы так не говорил... у каждой страны она своя... Свои законы свои особенности..
На мой взгляд если мы вибираем Президента (и у нас есть выбор) и депутатов в Верховную Раду (и у нас есть выбор), то демократия есть.. Меня лично больше волнует тот факт, что у нас законы не для всех одинаково действуют...

О

октоген

Guest
Меня лично больше волнует тот факт, что у нас законы не для всех одинаково действуют...
Проблема существует и усилилась при оранжевых.

Satori

Well-Known Member
Diverup сказав(ла):
а насчет США и отношения к ним многих стран всего мира.... знаешь, дыма без огня не бывает.

:snipersmi :frfr:
Не обижайся - но это опять смешно - ты что - МНОГИЕ СТРАНЫ ВСЕГО МИРА?
Рассуждать о таком сложном понятии как демократия - да еще в США ...знаешь, лучше не браться...вот живут они там и пусть живут, у нас своих проблем с демократией полно.

Doz

New Member
taurus__73 сказав(ла):
октоген сказав(ла):
Меня лично больше волнует тот факт, что у нас законы не для всех одинаково действуют...

Обоснуй...
Не замечать то, что у народа стало меньше прав при новой власти даже как-то некоректно.

Зверху