Есть ли в Украине демократия?

• Автор теми Doz
  • Дата створення

Есть ли в Украине демократия?

• Есть

Голосів: 34 34.3%
  • Нет

Голосів: 56 56.6%
  • Не знаю

Голосів: 9 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    99
О

октоген

Guest
taurus__73 сказав(ла):
октоген сказав(ла):
Меня лично больше волнует тот факт, что у нас законы не для всех одинаково действуют...

Обоснуй...

А ты слышал про похождения и стиль жизни вообще андрея ющенко?

А реприватизация по политическому признаку?

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
октоген сказав(ла):
А ты слышал про похождения и стиль жизни вообще андрея ющенко?

Ой, не будьте ідеалістом, завжди ті, хто при владі, живуть краще. Так було при Кучмі, так є при Ющенко, так було б при Януковичі. Не буду сперечатися син Ющенко поступає неправильно, але не думаю, що його спосіб життя дуже відбивається на стані економіки України.
А Ви не помітили що реприватизація припинилася? А воно дуже Вас турбує? Для мене важливіше, щоб опалення вімкнули своєчасно, щоб рівень інфляції не сягнув занебесного рівня тощо. А те що там багаті переділ роблять, все одно без нас переділять. Мої демократичні права в даному випадку не порушуються.

Satori

Well-Known Member
октоген сказав(ла):
taurus__73 сказав(ла):
А она бывает по другому признаку?
Власть-деньги - деньги власть. Тандем неразлучный.
Идут во власть ради денег а деньги гребут ради власти.
Это на всех уровнях - не только на высшем.
У Конфуция есть выражение "Подчиненные прощают многое начальнику если он их интересы пускает впереди своих".
Иными словами - "дай пожить нормально народу - и делай что хочешь"
У нас такого давно не было, или вообще не было. Так, вспелески при отдельных руководителях.
Здоровая в этом смысле власть возможна только у здорового народа. Из больной среды невозможно выдвинуть честного и порядочного лидера, или лидеров.
Все остальное прилагается...и сын Ющенко в том числе.
Вообще мне кажется его специально "светят" что бы показать - смотрите мол все на виду у нас теперь - так все хорошо, что можно про всех все писать...

Satori

Well-Known Member
Больше меньше прав - какая разница - тем более что у каждого свой взгляд на это дело. Одним права - другим это уже вседозволеность. Смотря в каком вопросе и контексте - страшно другое - НАШИ ПРАВА ЗАВИСЯТ НЕ ОТ ЗАКОНОВ - а от конкретных личностей, чиновников, ментов, политиков, учителей наконец и тд.
Вот в чем суть - когда у нас как на диком западе можно будет с чиновника нарушившего ваши права стребовать штраф в суде тысяч так в 50 баксов. Тогда и будут права.
Но лично мы сами - стремимся к этому??? Нет и еще раз нет. Никто ничего не хочет добиваться. Ужасно что даже молодежь - выросшая казалось бы уже не в совке. Чего же говорить о правах.
Надо быть последовательными...

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Satori сказав(ла):
Но лично мы сами - стремимся к этому??? Нет и еще раз нет. Никто ничего не хочет добиваться. Ужасно что даже молодежь - выросшая казалось бы уже не в совке. Чего же говорить о правах.
Надо быть последовательными...
Ви забуваєте, що молодь, яка виросла при союзі має батьків, проживших більшу частину життя при більшовиках. Люди, повністю вільні від радянських комплексів, будуть ще не скоро.

Satori

Well-Known Member
Я как раз не забываю - я просто удивляюсь как можно рассуждать есть права или нет если не прикладывать усилий что бы они были.
И потом коммуникативность нашего времени такова что от всяких комплексов не только от совковых можно уже давно было избавиться. ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. Или если знать что то ОБ ЭТОМ.
Избавились же от комплексов совковых в сфере сексуальных отношений - да еще как быстро!
Вот и социальную сферу надо раскачивать, если позволят конечно, но это уже другой вопрос - просвещенный народ вряд ли нужен власти - любой.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Да не может быть никакого образованного народа. Есть народ и есть мозг этого народа. Мозг называется интеллигенцией. И внутри этой интеллигенции постоянно проходит борьба за власть. По другому и быть не может.

Зверху