Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Satori

Well-Known Member
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Рассуждайте проще - "Я есть - значит и Бог есть" - Правда многие ищут приемлемые для себя его ФОРМЫ - то дедушка с бородкой добрый, то Высшая Сила, то Судьба там или еще чего.
То Абсолют - не водка разумеется - потому то и путаются люди в разных религиях. Хотя знают вроде что Бог един для всех.
И в каждом частица его творения. И в каждом событии также.
Почти фатализм.
А что делать?
Думать о нем или не думать о нем - верить или не верить - ЕМУ то до лампочки!
По большому счету.
Он не следит за каждым и не считает грехи.
Он есть - значит и мы есть.

dron_01

New Member

Mеliora сказав(ла):
Ну представь себе родился человек и ему ни Бог не являлся, ни Писания почитать не давали. ОТКУДА ОН УЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА? Это естественно, что многие ссылаются на Писание. Ты же когда в школе решал задачки по геометрии тоже на теоремы ссылался и это не значило, что у тебя нет собственного мнения.
И если можно вопрос по теме: Что должно случится, чтобы Ты поверил в Бога? Ты должен Его увидеть, потрогать или как?
Если человеку не явился Бог и он не читал Писания, значит узнал о Боге из других источников. Если есть пример человека, котрый без влияния извне поверил в существование Бога иинтересно было бы его узнать.

Люди, не бравшие в руки Букварь и не видевшие его Автора, тоже умеют читать, но это не говорит о том, что они сами этому научились.

Задачки по Геометрии из школьного курса- это не тот вопрос, в котором может быть своё мнение.

Когда мы с вами говорим о Боге, то вкладываем в это слово абсолютно разный смысл. Поэтому никогда друг другу ничего не докажем.

Или как...

P

pilgrim

Guest

Наверное, путаются не в религиях, т.к. она одна, а скорее в вероисповеданиях. Почему? Ответ кроется в том, что люди, пытаясь прийти к Богу, ведь вера в Него у нас в подсознании, пытаются найти такого, который удовлетворял бы их духовным потребностям. Т.е. ставя свое я, свои прихоти и т.п. выше всего, даже Господа. И находят это в различных вновь испеченных деноминациях. Но там нет Господа, в этих деноминациях люди находят удовлетворения своих религиозных потребностей, проще говоря, удовлетворяют свое эго.

P

pilgrim

Guest

dron_01 сказав(ла):
Когда мы с вами говорим о Боге, то вкладываем в это слово абсолютно разный смысл. Поэтому никогда друг другу ничего не докажем.
Или как...
Наконец то озвучил умную мысль. Т.е. ты не будешь возражать против того, что прежде чем вести какой-либо диалог необходимо определиться в источниках, к которым могут апеллировать участники диалога, а так же необходимо оговорить значение понятий которые используются в диалоге?
Так будь добр озвучь те источника информации, которые для тебя являются авторитетными в данном вопросе, в вопросе о Боге. Ну и естественно, что ты вкладываешь в понятия религия, Бог и т.п. Это все для того чтобы мы не разговаривали на разных языках.

jim_wolf

New Member

bsv сказав(ла):
В некоторых церквях, деньги играют основную роль. Например у баптистов нужно отдавать 10ю часть от своего заработка.
Есть другие способы отнять деньги или имущества у прихожан таких церквей (их не мало) Там много чего требуют, добровольно принудительно.

В Православной Церкви не требуют денег вообще.
Все на усмотрения человека.
Есть милостыня и пожертвование, если даешь от чистого сердца и во блага давай. Если даешь и при этом не хочешь, не давай милостыню.
Если нет денег даже на свечку, стань как свечка и молись.
(Не путайте милостыню с требованием дать денег)
Похоже Вы быстро забыли - что такое церковная десятина.Ее ведь никто не отменял,поправьте меня,если я ошибаюсь.Давайте не переводить стрелки на другие конфессии,рассмотрим православную церковь московского патриархата.
В каком конкретно соборе крещение,освящение квартир и т.д. проходит по пожертвованиям,а не по определенной таксе?Вы считаете 70-?000 грн. милостыней и добровольным пожертвованием?Или предлагаете людям,которым это надо не платить?
Вы можете утверждать,что они тоже люди,а на что-то церкви нужно жить и т.д.Эти сказки рассказывать можно или детишкам(они еще не знают) или людям,которые совсем не соображают.Православная церковь московского патриархата является самым крупным НЕГОСУДАРСТВЕННЫМ землевладельцем в россии.За аренду своих земель и памятников архитектуры они получают многомиллионые суммы(стоит вспомнить центр Петербурга и Москвы).
В 1916 году эта церковь приняла закон,о невмешательстве в мирские дела государства,а также политику.Мы знаем,как это соблюдается на деле(не будем вспоминать выборы на Украине,просто посмотрим тот же телевизор с российскими каналами).Поддержка определенных политических сил проходит конечно же НЕ БЕСПЛАТНО.Я уже вспоминал про яйца Фаберже.Какая мелочь - 100млн.долларов,милостыня или пожертвование?Тоже писал и о том,что церковь не платит налоги,а занимается предпринимательской деятельностью НЕОФИЦИАЛЬНО.
Вы замечаете щепку в чужом глазу,а не замечаете бревно в своем(Вашей церкви).Хватит дурить народ!

jim_wolf

New Member

Satori сказав(ла):
Рассуждайте проще - "Я есть - значит и Бог есть" - Правда многие ищут приемлемые для себя его ФОРМЫ - то дедушка с бородкой добрый, то Высшая Сила, то Судьба там или еще чего.
То Абсолют - не водка разумеется - потому то и путаются люди в разных религиях. Хотя знают вроде что Бог един для всех.
И в каждом частица его творения. И в каждом событии также.
Почти фатализм.
А что делать?
Думать о нем или не думать о нем - верить или не верить - ЕМУ то до лампочки!
По большому счету.
Он не следит за каждым и не считает грехи.
Он есть - значит и мы есть.
Поддерживаю.Почему мы думаем,что Бог подобен человеку?Почему его сознание должно быть подобно нашему(примитивному).Не думаю,что у него вообще есть эмоции.Думайте шире.

Satori

Well-Known Member

jim_wolf сказав(ла):
....Не думаю,что у него вообще есть эмоции.Думайте шире.
...Эмоций у него точно нет - возможно некая не понятная нам целесообразность, которая нам "видна" в виде законов природы, может иначе как-то - не выйдя за АКТ невозможно ЭТО понять.
Можно созерцать и осознавать только со стороны...
Для нас это невозможно...
Потому так сладостны сказки...
Все же отражение от "внутреннего зеркала"...

dron_01

New Member

pilgrim сказав(ла):
Наконец то озвучил умную мысль. Т.е. ты не будешь возражать против того, что прежде чем вести какой-либо диалог необходимо определиться в источниках, к которым могут апеллировать участники диалога, а так же необходимо оговорить значение понятий которые используются в диалоге?
Так будь добр озвучь те источника информации, которые для тебя являются авторитетными в данном вопросе, в вопросе о Боге. Ну и естественно, что ты вкладываешь в понятия религия, Бог и т.п. Это все для того чтобы мы не разговаривали на разных языках.

Хорошо, хоть из тебя умные мысли так и прут…
Когда это я возражал?
Что такое Бог я уже говорил, не вижу смысла копировать свои сообщения.
Вообще эта беседа бессмысленна, потому, что я не отрицаю существование Бога для тебя.
Самый авторитетный источник информации в вопросе о Боге находится( не только у меня, но и у всех) в голове.

NaBlA

Сын Амбера

Результаты опроса меня поражают.))))

Статус
Закрита.
Зверху