Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

bsv

Странник
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Pluto сказав(ла):
так и приходится постить.......
черт с ними, с принципами....
все равно апокалипсис грядет:)
а верующие разве все не через призму стереотипов рассматривают?
вот человек очернил движение хиппи, а они, кстати, против насилия выступали....а все почему?он знал только внешние проявления наиболее ярких представителей,которых тоже, кстати, нужно рассматривать с разных сторон....
верующих я вижу так, как их может видеть неверующий....хотя понятие неверующий абсурдно...таких людей нет...каждый верит в что-то свое, пусть даже не бога....
а с каких сторон рассматривать верующих?ну, я вот видела тебя.....то что ты верующий или нет не играет для меня значения, я принимаю человека исходя из его действий, поступков...
или ты хочешь сказать, что твой сознательный приход к вере как-то повлиял на твои действия?-нет.....суть, хорошее слово суть....так вот, не было бы в тебе этой кантовской максимы воли и не было бы веры....
ты же все равно действуешь исходя не из того, что написано в библии, а потому что это есть в тебе....
а если тупо идти по библии, только потому что так надо, вот это и есть зло....

парадокс в том, что идеалы у нас одни, просто покрыты скарлупой разного цвета....

хз, получилось и у меня нормально высказаться.....надеюсь ты поймешь....))
Движение хиппи сами себя очернили.

Верующий, рассматривает так как учит его Бог. Потому что он создал этот мир, нас с вами, и все что нас окружает. И он лучше знает как это все рассматривать.

Правду и истину хоть с какой стороны рассматривай, все равно останется неизменным.
Вот вы вспомнили Гитлера. Он писал картины и при этом погубил миллионы людей. Как вы думаете с какой стороны его рассматривали люди находясь в газовой камере? А как рассматривали родственники, тех людей, которых он погубил?
Вы так про его пишите, потому что его злодеяние не коснулось вас. И слава Богу, что не коснулось.
Сочувствие, один из главных добродетелей человечества. Означает чувствовать то, что чувствуют другие. Почувствуйте что испытали миллионы людей. А тогда размаривайте.

Именно я хочу сказать, что мой сознательный приход, очень сильно повлиял на мои действия, на мою жизнь. Более того изменил мою жизнь.
Идти по Библии это зло? А Гитлер это не зло, ну смотря с какой стороны посмотреть, так по-вашему? Тогда я вам скажу, что идеалы у нас разные.

Между прочим, хочу вам на помнить, что
(Бог, поруганным не бывает!!!!!!!)

P

pilgrim

Guest

dron_01 сказав(ла):
Зачем кого-то переубеждать? Пусть верят.Чем бы дитя не тешилось...
Я не о том, что надо кого-то переубеждать. А о том, что каждый, кто делает какое-либо утверждение, должен хотя бы обосновать его, на чем оно зиждется, т.е. основание своего утверждения.

seeker

seeker of information

Это конечно все хорошо. Но это все общечеловеческие понятия. А что лично для каждого верующего на твой взгляд, например, конкретно для тебя, несет вера в нашего Спасителя?
Извини, но если бы это были общечеловеческие понятия, то мир был совсем бы другим.

P

pilgrim

Guest

Seeker, можно я конкретизирую? Что лично для тебя или тебе дает вера в Господа?
Мне лично вера в Господа дает силы жить в этом мире, надежду на спасение, по милости Господа нашего Иисуса Христа, и «в жизнь будущего века». Как говорил один из великих подвижников православной веры преподобный Серафим Саровский: «Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи». А что нас ведет к спасению? Конечно же вера в Сущего, и по плодам нашей веры, нашей жизни во Христе, мы и будем спасаться.

seeker

seeker of information

Pilgrim, яже в самом первом сообщении в ответ на твой вопрос написал, что для меня вера в нашего Спасителя Иисуса Христа дает ВСЁ.Конечно же и силу жить и веру в спасение от наших грехов.

bsv

Странник

pilgrim сказав(ла):
Хотелось бы услышать от верующих, что дает ему вера в Бога?, что они вкладывают в понятие вера в Господа?, и все что касается вопроса веры во Всевышнего.
Дает самого Бога. Для меня самое главное Бог, быть с Богом.
Вкладываю в понятие вера в Господа- Повиноваться и любить Господа.

На эти вопросы трудно ответить словами. Потому что сама Вера не материальна. Это чувство, а чувства всегда трудно описать.

dron_01

New Member

pilgrim сказав(ла):
Я не о том, что надо кого-то переубеждать. А о том, что каждый, кто делает какое-либо утверждение, должен хотя бы обосновать его, на чем оно зиждется, т.е. основание своего утверждения.

Это не утверждение, это аксиома. Она зиждется на здравом мышлении, а не на пустых идеализированных убеждениях.
Кто-то хорошо сказал, что доказать существование Бога невозможно, точно так же как и опровергнуть его. Бог это что-то, что каждый придумывает для себя лично, это что-то можно и назвать по другому, и говорить кому-то что этого чего-то нет неправильно, потому, что для него это существует независимо от нас. И мы не можем знать есть это что-то( для данного человека ) или нет, потому, что это нельзя потрогать руками, это живёт у каждого в голове, это скрыто от других. Мы можем только рассуждать об этом, а не утверждать.
Знать существует это или нет может только каждый для себя.

bsv

Странник

pilgrim сказав(ла):
Seeker, можно я конкретизирую? Что лично для тебя или тебе дает вера в Господа?
Мне лично вера в Господа дает силы жить в этом мире, надежду на спасение, по милости Господа нашего Иисуса Христа, и «в жизнь будущего века». Как говорил один из великих подвижников православной веры преподобный Серафим Саровский: «Спасайся сам и вокруг тебя спасутся тысячи». А что нас ведет к спасению? Конечно же вера в Сущего, и по плодам нашей веры, нашей жизни во Христе, мы и будем спасаться.
Какя писал, для меня Вера дает Бога. А уже у Бога прошу сил, прощения грехов и быть помилованным.
А надежду во спасения, Он дал каждому живущему на земле. Только не все ей пользуются.

bsv

Странник

dron_01 сказав(ла):
Это не утверждение, это аксиома. Она зиждется на здравом мышлении, а не на пустых идеализированных убеждениях.
Кто-то хорошо сказал, что доказать существование Бога невозможно, точно так же как и опровергнуть его. Бог это что-то, что каждый придумывает для себя лично, это что-то можно и назвать по другому, и говорить кому-то что этого чего-то нет неправильно, потому, что для него это существует независимо от нас. И мы не можем знать есть это что-то( для данного человека ) или нет, потому, что это нельзя потрогать руками, это живёт у каждого в голове, это скрыто от других. Мы можем только рассуждать об этом, а не утверждать.
Знать существует это или нет может только каждый для себя.
Не согласен. Я уже в который раз пишу. Доказательств очень много. И Бог доказательств не требует. Для истинного православного христианина, что Бог есть это очевидно, и не подлежит сомнению.
И утверждать мы может это с уверенностью.

dron_01

New Member

А для истинного католического это сомнению подлежит?

Статус
Закрита.
Зверху