Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Pluto

Everybody Dies
Ответ: Верите ли вы в Бога?

так и приходится постить.......
черт с ними, с принципами....
все равно апокалипсис грядет:)
а верующие разве все не через призму стереотипов рассматривают?
вот человек очернил движение хиппи, а они, кстати, против насилия выступали....а все почему?он знал только внешние проявления наиболее ярких представителей,которых тоже, кстати, нужно рассматривать с разных сторон....
верующих я вижу так, как их может видеть неверующий....хотя понятие неверующий абсурдно...таких людей нет...каждый верит в что-то свое, пусть даже не бога....
а с каких сторон рассматривать верующих?ну, я вот видела тебя.....то что ты верующий или нет не играет для меня значения, я принимаю человека исходя из его действий, поступков...
или ты хочешь сказать, что твой сознательный приход к вере как-то повлиял на твои действия?-нет.....суть, хорошее слово суть....так вот, не было бы в тебе этой кантовской максимы воли и не было бы веры....
ты же все равно действуешь исходя не из того, что написано в библии, а потому что это есть в тебе....
а если тупо идти по библии, только потому что так надо, вот это и есть зло....

парадокс в том, что идеалы у нас одни, просто покрыты скарлупой разного цвета....

хз, получилось и у меня нормально высказаться.....надеюсь ты поймешь....))

jim_wolf

New Member

P.S. Не надо высасывать слова из пальца. И что значит:" Можно их потом будет уничтожить(ради блага остальных) - подобные высказывания срываются с ваших уст." Никто никого уничтожать не собирается. ТЕМ БОЛЕЕ С МОИХ УСТ ЭТО НИКОГДА НЕ ЗВУЧАЛО И ПОКА Я В СВОЕМ УМЕ НЕ ПРОЗВУЧИ. Просьба впредь не делать выводов на ровном месте.
Mеliora,почитай сообщение 905.И обьясни ,как его понимать.Может ты лично не выскажешься в таком стиле,но где гарантия,что так не выскажется кто-то другой?Где гарантия,что отдельные плохие личности,которые устраивали инквизиции(в том числе и в православной церкви),не прийдут к власти в вашей церкви и не пойдут громить неверных,призывая за собой толпы фанатиков,вроде вас?
Если бы не было черного,вы не видели бы белого.Где вы бы искали врагов церкви в идеальном мире,где все исправно исповедуют вашу религию?Не в своих ли рядах?Это очередная утопия на ряду с фашизмом,коммунизмом.Разве вы хотите жить вечно,в месте,где ничего не происходит и не меняется?Почему вы не призываете построить рай на земле,а не в каком-то иллюзорном мире?
Вы скучные!Люди если идут за вами,то слабые и неуверенные в себе!А церковь их просто держит за лохов и кидает на деньги!Еще раз спрашиваю,это в библии написано,что из церкви можно делать ларек по продаже экстремистской литературы и крестить,освящать за деньги?И где именно написаны эти тарифы?

Останнє редагування:

Mеliora

вирус оптимизма

Satori сказав(ла):
Mеliora сказав(ла):
Вера в Бога это как легкое дуновение ветра: слышишь куда он дует, но он не уносит тебя силой. QUOTE]

Вера - не уносит - РЕЛИГИЯ - да. Правда только слабых. Для кого она - единственная опора.

Не буду с тобой спорить, потому что отчасти согласна. Скажу лишь, что для Бога важна не религиозность, а вера. Во всяком случае я так считаю.

Останнє редагування:

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
Mеliora,почитай сообщение 905.И обьясни ,как его понимать.?.... и т. д.
Нуу... извини, но мне кажется, что это уже личное оскорбление (я имею ввиду: "толпы фанатиков вроде вас"). Те кто искренне верят в Бога НИКОГДА никого не пойдут громить. По той простой причине, что это в корне противоречит их жизненным позициям и убеждениям.
теперь по поводу следующего: Если в церкви продают литературу, крестят за деньги (и, лично видела как исповедуют за деньги), то это не церковь, а "торговый дом" кокой-то. Я думаю Все помнят случай из библии, когда Иисус выгнал торговцев из храма. Не стоит ставить такую "церковь" в пример." В КОТОРЫЙ РАЗ ГОВОРЮ: НЕ СТОИТ ДОВЕРЯТЬ ВСЕМУ, ЧТО ГОВОРИТ ЦЕРКОВЬ. ЧИТАЙТЕ БИБЛИЮ И ВСЕ ПОЙМЕТЕ.
По поводу сообщения № 905: в корне с ним не согласна. Я считаю, что не бывает зла во имя добра.
И последнее: Почему Ты считаешь, что счастье заключается в разнообрази и чем-то новом? Вот представь Ты влюбился в девушку и вы с ней вместе проводите много времени. Допустим в ваших отношениях нет никакого разнообразия, но Тебе с ней хорошо, Ты ее любишь и ничего больше не надо. Зачем Тебе разнообразие если Ты счастлив? Ведь по сути человек стремится к счастью а не к разнообразию.

jim_wolf

New Member

Mеliora,извини,что я тебя назвал фанатиком.Вырвалось.Вы - разные,хоть и защищаете институт церкви(я говорю о bsv,Mеliora,Diverup).Но даже вместе вы не найдете общий язык(принадлежите разным конфессиям,которые не признают друг друга).Если ты говоришь,что не стоит доверять всему,что говорит церковь,то почему я должен верить той книге,которую она написала?Почему сама церковь имеет право изменять то,что написано в библии и в наше время(опять говорю про соблюдение дня субботнего и не только)?
В отношениях с моей девушкой очень много разнообразия,если б его не было - мы б расстались.Многие успешные пары расстаются из-за того,что партнер надоедает,скучен и потому что в их семейной жизни нет разнообразия.Вечно быть счастливым - это нонсенс.Такого не бывает(если бывает,то у человека не все в порядке с психикой).Другой вопрос,если человек оптимист и ДЕЛАЕТ ВИД,что все о.к.,даже когда все плохо.

jim_wolf сказав(ла):
Mеliora,извини,что я тебя назвал фанатиком.Вырвалось.Вы - разные,хоть и защищаете институт церкви(я говорю о bsv,Mеliora,Diverup).Но даже вместе вы не найдете общий язык(принадлежите разным конфессиям,которые не признают друг друга).Если ты говоришь,что не стоит доверять всему,что говорит церковь,то почему я должен верить той книге,которую она написала?Почему сама церковь имеет право изменять то,что написано в библии и в наше время(опять говорю про соблюдение дня субботнего и не только)?
В отношениях с моей девушкой очень много разнообразия,если б его не было - мы б расстались.Многие успешные пары расстаются из-за того,что партнер надоедает,скучен и потому что в их семейной жизни нет разнообразия.Вечно быть счастливым - это нонсенс.Такого не бывает(если бывает,то у человека не все в порядке с психикой).Другой вопрос,если человек оптимист и ДЕЛАЕТ ВИД,что все о.к.,даже когда все плохо.
Люди разных конфессий вполне могут находить общий язык. я когда ездил в Киев(даж фотки на форум недавно выкладывал) так жил у магистра богословия, закончившего католическое уч. заведение. у него и девушка католичка, и мы отлично ладили, пили чай за одним столом, все как положено))
как сказал Августин: "В главном - единство, во второстепенном - многообразие, во всем - любовь".
насчет разнообразия согласен, но не пойму при чем это к теме. неужели ты и вправду думаешь, что верующие живут под линейку с утра до вечера и все дни у них одинаковые? да если бы ты пообщался с верующим человеком, то увидел, что интересность\неинтересность зависит исключительно от характера и темперамента личности, а не от мировозрения.

Останнє редагування:

Pluto сказав(ла):
так и приходится постить.......
черт с ними, с принципами....
все равно апокалипсис грядет:)
а верующие разве все не через призму стереотипов рассматривают?
вот человек очернил движение хиппи, а они, кстати, против насилия выступали....а все почему?он знал только внешние проявления наиболее ярких представителей,которых тоже, кстати, нужно рассматривать с разных сторон....
верующих я вижу так, как их может видеть неверующий....хотя понятие неверующий абсурдно...таких людей нет...каждый верит в что-то свое, пусть даже не бога....
а с каких сторон рассматривать верующих?ну, я вот видела тебя.....то что ты верующий или нет не играет для меня значения, я принимаю человека исходя из его действий, поступков...
или ты хочешь сказать, что твой сознательный приход к вере как-то повлиял на твои действия?-нет.....суть, хорошее слово суть....так вот, не было бы в тебе этой кантовской максимы воли и не было бы веры....
ты же все равно действуешь исходя не из того, что написано в библии, а потому что это есть в тебе....
а если тупо идти по библии, только потому что так надо, вот это и есть зло....

парадокс в том, что идеалы у нас одни, просто покрыты скарлупой разного цвета....

хз, получилось и у меня нормально высказаться.....надеюсь ты поймешь....))
сказала действительно хорошо. молодец, я серьезно, мне нравится как ты выражаешь мысль - точно выходит. я без сарказма.
я пришел к вере благодаря Библии. изначально все люди противятся христианству. я тоже таким был, пока наконец не решил разобраться. и многие вещи тогда я понял. ну об этом нет смысла говорить, это субьективные вещи, хотя я уверен, что люди во многом схожи.
просто пойми, нет новых мировозрений, и ты ничего не изобретаешь. просто берешь и принимаешь определенную точку зрения. моя написана в Библии, твоя - ну наверно в текстах любимых муз групп, каких-то книжках... я точно не знаю, но по-другому и быть не может.
однако следует обязательно все взвешивать и обдумывать, дабы знать настоящий вес каждого поступка, каждого действия. ты, я думаю, такая как есть далеко не случайно, в тебе же нет функции "random", ты оценила все за и против и выбрала. этот принцип нужно развивать, все более вникая в суть вещей. главное не запутаться, ведь человек так падок на заблуждения.

jim_wolf

New Member

Diverup сказав(ла):
Люди разных конфессий вполне могут находить общий язык. я когда ездил в Киев(даж фотки на форум недавно выкладывал) так жил у магистра богословия, закончившего католическое уч. заведение. у него и девушка католичка, и мы отлично ладили, пили чай за одним столом, все как положено))
как сказал Августин: "В главном - единство, во второстепенном - многообразие, во всем - любовь".
насчет разнообразия согласен, но не пойму при чем это к теме. неужели ты и вправду думаешь, что верующие живут под линейку с утра до вечера и все дни у них одинаковые? да если бы ты пообщался с верующим человеком, то увидел, что интересность\неинтересность зависит исключительно от характера и темперамента личности, а не от мировозрения.
А теперь зайди в любую православную церковь московского патриахата.Посмотрим,как они тебя встретят...

люди разные бывают. кто-то и рок слушать почитает за грех, ну я им не стану мешать его "не слушать". и встречал верующих, которые не признавали меня как брата.
я их не сужу, мне от этого хуже не стало.
хотя жаль, что действительно зачастую важны пустые формальности. но среди православных много открытых и добрых людей. спасение не от патриархата же. .

jim_wolf

New Member

Не нужно лукавить и уходить от ответа.Один священник не решает политику церкви по отношению к той или иной религии!Еще раз повторюсь,но они свою церковь считают ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЙ,а все другие конфессии ОТ ЛУКАВОГО.На каждой службе священник этой церкви называет католиков и других ЕРЕТИКАМИ и САТАНИСТАМИ.Я согласен,что среди православных есть много открытых и нормальных людей.Но когда говорится об отношениях между религиями - не раз был свидетелем,как священники настраивали одних прихожан против других и делалось это не по воле этих священников.Они - пешки,которые используют народ,как быдло,зная,что многое делают неправильно.

Вкладення

Статус
Закрита.
Зверху