Ответ: Верите ли вы в Бога?
Чтобы разобраться в Церкви, нужно быть частью Церкви. Со стороны все выглядит иначе.
Постарайтесь Церковь воспринимать прежде все как дом Господа, а не только как служители или прихожане. У служителей церкви так же есть соблазн подвергнутся искушению и греху, даже больше чем у всех остальных.
Вера и религия так взаимосвязаны, что нераздельны.
Постараюсь привести пример.
Скорей всего вам известно, что во времена коммунизма, власть очень много сил уделялось для борьбы с религией, верой.(если Церковь не была так важна в вере, то разве они бы стали разрушать Храмы, убивать священников, монахов и всех кто не отреклись от Церкви и веры в Бога?) Это вам не напоминает геноцид над евреями?
…………………………….
Почему Бог позволяет людям грешить и творить беззаконие?
В полной мере я не передам всю суть и смысл этого вопроса. Так как это сделает Библия.
Примечание:
Если внимательно прочитать Ветхий Завет. Можно понять, что Бог вмешивался в жизнь отдельного человека и в жизнь всего человечества. (в некоторых случаях наказывал людей) Особое внимание обратите на «Всемирный потоп»
После рождества Иисуса Христа, многое поменялось.
……………………………
(многие подумали: почему я очень часто ссылаюсь на Библию, Евангелия или другие духовные книги? Это потому, что там и есть ответы на ваши вопросы)
……………………………
Часто можно услышать. За что мне Бог дал такое несчастье? И почему Бог мне не помогает? …..
Слова Иисуса
Я – Свет
а вы не видите Меня
Я – Путь
а вы не следуете за Мной
Я – Истина
а вы не верите Мне
Я – Жизнь
а вы не ищите Меня
Я – Учитель
а вы не слушаете Меня
Я – Господь
а вы не повинуетесь Мне
Я – ваш Бог
а вы не молитесь Мне
Я – ваш лучший Друг
а вы не любите Меня
ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ
…………………
Что касается разнообразия.
Мир не может быть серым. Он может быть белым, черным или как есть сейчас черно-белый.
Вспомним Адама и Еву. Они жили в белом мире, черное было лишь запретное дерево.
Что им было плохо? ( если им было плохо, то почему они страдали когда Бог изгнал их?)
…..
А потом, спрашиваете, почему в мире столько зла и беззакония. При этом говорите, что нам нравится такой цветной мир.
Разве вы не хотите, чтобы мир стал, без насилия, убийств, измен, обмана…? Наверное хотите. Но это вить по вашим словам скучно, серо и не интересно.
……………………
Доказательства
Доказательств очень много. Но не все их видят.
Вспомнилась притча о «Богаче и бедном Лазаре» Не волнуйтесь, она не большая читать не много.
Один человек был богат, одевался в порфиру (верхняя одежда из дорогой красной материи) и виссон (тонкая белая одежда) и пировал каждый день весело. Был также один нищий, по имени Лазарь, который лежал у ворот дома богача, покрытый струпьями. Он желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходили и лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был ангелами на лоно Авраамово (место блаженства праведных, рай). Умер и богатый, и похоронили его. И вот, мучаясь в аду, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама и Лазаря с ним и возопил: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучаюсь в этом пламени". Но Авраам сказал ему: "чадо! вспомни, как на земле ты блаженствовал, а Лазарь страдал; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь. Кроме того, между вами и нами утверждена великая пропасть, которую нельзя перейти ни вам ни нам". Тогда бывший богач сказал Аврааму: "так прошу тебя, отче, пошли Лазаря на землю, в дом отца моего, потому что у меня там осталось еще пять братьев. Пусть он предостережет их и засвидетельствует им о будущей жизни, чтобы они не попали в это место мучений". Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их". Он же возразил Аврааму: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".
К стати, я вот заметал, что тут идет разговор в основном о земном мире, каких то исторических событий (особенно н.э.), в правильности того или иного. А вить знание, что нас ждет после смерти так же не мало важно.