Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

Mеliora

вирус оптимизма
Ответ: Верите ли вы в Бога?

jim_wolf сказав(ла):
Mеliora,извини,что я тебя назвал фанатиком.Вырвалось.Вы - разные,хоть и защищаете институт церкви(я говорю о bsv,Mеliora,Diverup).......
Я не обижаюсь. С кем не бывает... Наверное мне все таки придется повторится. Что касается церкви (имеется ввиду католическая, православная или любая другая), то я не защищаю ее. И вообще отношусь к ней почти параллельно (не принадлежу ни к каким конфессиям) . НИКТО не имеет права изменять написанное в Библии. (Тем более, что не церковь писала ее) Церкви стоит верить только в том случае, если ее слова не расходятся с Божьими. Ее основной задачей является стремление приблизить человека к Богу и ни что другое. Я не понимаю как у католиков и православных хватает "ума" упрекать друг друга в чем бы то ни было! Верят в одного и того же Бога. Странно... (Извините за грубость)

P.S. Я очень рада за Тебя и Твою девушку
:)

jim_wolf

New Member

Mеliora сказав(ла):
Я не обижаюсь. С кем не бывает... Наверное мне все таки придется повторится. Что касается церкви (имеется ввиду католическая, православная или любая другая), то я не защищаю ее. И вообще отношусь к ней почти параллельно (не принадлежу ни к каким конфессиям) . НИКТО не имеет права изменять написанное в Библии. (Тем более, что не церковь писала ее) Церкви стоит верить только в том случае, если ее слова не расходятся с Божьими. Ее основной задачей является стремление приблизить человека к Богу и ни что другое. Я не понимаю как у католиков и православных хватает "ума" упрекать друг друга в чем бы то ни было! Верят в одного и того же Бога. Странно... (Извините за грубость)

P.S. Я очень рада за Тебя и Твою девушку
:)
Почитай историю возникновения библии.Кто ее составлял,где и когда.Книга не упала с неба.Еще раз повторюсь,что книгу составляли люди,которые были заинтересованы в сокрытии и фальсификации текстов.Мы не можем утверждать,что это полные тексты и кроме них других нет.Возможно церковь располагает и другими текстами,в том числе написанными апостолами.Факт,что многие существуют и опровергают институт церкви,поэтому не выгодно их афишировать или признавать!Сколько раз можно тебе повторять,Mеliora,ты умный человек,но защищаешь то,с чем знакома поверхностно(я говорю про институт церкви(религии)).Вера - это не религия!А основное,что они не могут поделить- это не Бог,а ДЕНЬГИ!!!
Букварь - это тоже своего рода святая книга.И к нему можно относится по-разному.

jim_wolf сказав(ла):
Почитай историю возникновения библии.Кто ее составлял,где и когда.Книга не упала с неба.Еще раз повторюсь,что книгу составляли люди,которые были заинтересованы в сокрытии и фальсификации текстов.Мы не можем утверждать,что это полные тексты и кроме них других нет.Возможно церковь располагает и другими текстами,в том числе написанными апостолами.Факт,что многие существуют и опровергают институт церкви,поэтому не выгодно их афишировать или признавать!Сколько раз можно тебе повторять,Mеliora,ты умный человек,но защищаешь то,с чем знакома поверхностно(я говорю про институт церкви(религии)).Вера - это не религия!А основное,что они не могут поделить- это не Бог,а ДЕНЬГИ!!!
Букварь - это тоже своего рода святая книга.И к нему можно относится по-разному.
насчет священников, которые настраивают прихожан друг против друга. даже во времена Иисуса многие священники были испорчены, но даже среди фарисеев(течения иудаизма, во многом заблуждавшегося) были люди как Никодим, который признал Христа как учителя. то есть конфессия - не ярлык, и до сих пор все так же. Бог все тот же.

по поводу Библии. ты очевидно сложил предвзятое мнение, либо же читал атеистическую литературу насчет этого вопроса(читать "литературу, заинтересованную в недоверии читателя к Библии"). сейчас все больше ученых склоняются на сторону истинности Писания, а не наоборот. не верили в подлинность текстов где-то в 40-80х, а уже после стали менять взгляды.
так что успевай за такой близкой тебе научной точкой зрения.

Granula

New Member

sama_po_sebe сказав(ла):
Просто опрос . без флуда пожалуйста.
ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА? И КЕМ ОН ДЛЯ ВАС ЯВЛЯЕТЬСЯ?
Я не говорю что Бог есть, но и не отрицаю его существование
Лично у меня такая позиция..

bsv

Странник

Чтобы разобраться в Церкви, нужно быть частью Церкви. Со стороны все выглядит иначе.
Постарайтесь Церковь воспринимать прежде все как дом Господа, а не только как служители или прихожане. У служителей церкви так же есть соблазн подвергнутся искушению и греху, даже больше чем у всех остальных.

Вера и религия так взаимосвязаны, что нераздельны.
Постараюсь привести пример.
Скорей всего вам известно, что во времена коммунизма, власть очень много сил уделялось для борьбы с религией, верой.(если Церковь не была так важна в вере, то разве они бы стали разрушать Храмы, убивать священников, монахов и всех кто не отреклись от Церкви и веры в Бога?) Это вам не напоминает геноцид над евреями?
…………………………….

Почему Бог позволяет людям грешить и творить беззаконие?
В полной мере я не передам всю суть и смысл этого вопроса. Так как это сделает Библия.
Примечание:
Если внимательно прочитать Ветхий Завет. Можно понять, что Бог вмешивался в жизнь отдельного человека и в жизнь всего человечества. (в некоторых случаях наказывал людей) Особое внимание обратите на «Всемирный потоп»
После рождества Иисуса Христа, многое поменялось.
……………………………
(многие подумали: почему я очень часто ссылаюсь на Библию, Евангелия или другие духовные книги? Это потому, что там и есть ответы на ваши вопросы)
……………………………
Часто можно услышать. За что мне Бог дал такое несчастье? И почему Бог мне не помогает? …..
Слова Иисуса
Я – Свет
а вы не видите Меня
Я – Путь
а вы не следуете за Мной
Я – Истина
а вы не верите Мне
Я – Жизнь
а вы не ищите Меня
Я – Учитель
а вы не слушаете Меня
Я – Господь
а вы не повинуетесь Мне
Я – ваш Бог
а вы не молитесь Мне
Я – ваш лучший Друг
а вы не любите Меня

ЕСЛИ ВЫ НЕСЧАСТНЫ, ТО НЕ ВИНИТЕ МЕНЯ
…………………

Что касается разнообразия.
Мир не может быть серым. Он может быть белым, черным или как есть сейчас черно-белый.
Вспомним Адама и Еву. Они жили в белом мире, черное было лишь запретное дерево.
Что им было плохо? ( если им было плохо, то почему они страдали когда Бог изгнал их?)
…..
А потом, спрашиваете, почему в мире столько зла и беззакония. При этом говорите, что нам нравится такой цветной мир.
Разве вы не хотите, чтобы мир стал, без насилия, убийств, измен, обмана…? Наверное хотите. Но это вить по вашим словам скучно, серо и не интересно.
……………………

Доказательства
Доказательств очень много. Но не все их видят.
Вспомнилась притча о «Богаче и бедном Лазаре» Не волнуйтесь, она не большая читать не много.
Один человек был богат, одевался в порфиру (верхняя одежда из дорогой красной материи) и виссон (тонкая белая одежда) и пировал каждый день весело. Был также один нищий, по имени Лазарь, который лежал у ворот дома богача, покрытый струпьями. Он желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы приходили и лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был ангелами на лоно Авраамово (место блаженства праведных, рай). Умер и богатый, и похоронили его. И вот, мучаясь в аду, он поднял глаза свои и увидел вдали Авраама и Лазаря с ним и возопил: "отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучаюсь в этом пламени". Но Авраам сказал ему: "чадо! вспомни, как на земле ты блаженствовал, а Лазарь страдал; ныне же здесь он утешается, а ты страдаешь. Кроме того, между вами и нами утверждена великая пропасть, которую нельзя перейти ни вам ни нам". Тогда бывший богач сказал Аврааму: "так прошу тебя, отче, пошли Лазаря на землю, в дом отца моего, потому что у меня там осталось еще пять братьев. Пусть он предостережет их и засвидетельствует им о будущей жизни, чтобы они не попали в это место мучений". Авраам ответил ему. "у них есть Моисей и пророки (т. е. святые Писания их); пусть слушают их". Он же возразил Аврааму: "нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются". Тогда Авраам сказал ему: "если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят".

К стати, я вот заметал, что тут идет разговор в основном о земном мире, каких то исторических событий (особенно н.э.), в правильности того или иного. А вить знание, что нас ждет после смерти так же не мало важно.

bsv

Странник

jim_wolf сказав(ла):
Вера - это не религия!А основное,что они не могут поделить- это не Бог,а ДЕНЬГИ!!!.
В некоторых церквях, деньги играют основную роль. Например у баптистов нужно отдавать 10ю часть от своего заработка.
Есть другие способы отнять деньги или имущества у прихожан таких церквей (их не мало) Там много чего требуют, добровольно принудительно.

В Православной Церкви не требуют денег вообще.
Все на усмотрения человека.
Есть милостыня и пожертвование, если даешь от чистого сердца и во блага давай. Если даешь и при этом не хочешь, не давай милостыню.
Если нет денег даже на свечку, стань как свечка и молись.
(Не путайте милостыню с требованием дать денег)

P

pilgrim

Guest

Долго отсутствовав на форуме, обратил внимание на то, что воз и ныне там. Все разговоры ведутся не о теме «Верите ли вы в Бога», а о том, что некоторые пытаются рассуждать о понятии религия. Не потрудившись даже удосужиться поинтересоваться переводом этого слова. Другие пытаются обвинить Церковь или священников или еще кого-либо в том, что кто-то из них «переписал» Писание в угоду себе, и теперь эта Библия не совпадает с представлением о вере тех, кто об этих изменениях рассуждает.
А кто-нибудь в тему выскажется?
Да, а по поводу того, что споры между разными конфессиями неуместны, так как все христианские конфессии верят в Господа Иисуса Христа – ошибочно. Почему? Хотя бы потому, что необходимо верить правильно, т.е. правильно исповедовать Господа нашего Иисуса Христа. На эту тему, если будет желание, можно поговорить отдельно.
Хотелось бы услышать от верующих, что дает ему вера в Бога?, что они вкладывают в понятие вера в Господа?, и все что касается вопроса веры во Всевышнего.
Ну, а от атеистов, конечно, хотелось бы услышать что их привело к неверию или что им мешает уверовать в Бога. А самых ярых противников веры в Бога попрошу ответить на такой вопрос. Что необходимо сделать верующему человеку, какой поступок или еще что-либо, чтобы убедится, что Бога нет?

dron_01

New Member

pilgrim сказав(ла):
Что необходимо сделать верующему человеку, какой поступок или еще что-либо, чтобы убедится, что Бога нет?
Зачем кого-то переубеждать? Пусть верят.Чем бы дитя не тешилось...

P

pilgrim

Guest

seeker сказав(ла):
.Веру в справедливость, мораль, правду и т.д.
Это конечно все хорошо. Но это все общечеловеческие понятия. А что лично для каждого верующего на твой взгляд, например, конкретно для тебя, несет вера в нашего Спасителя?

Статус
Закрита.
Зверху