Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

bsv

Странник
Ответ: Верите ли вы в Бога?

dron_01 сказав(ла):
А для истинного католического это сомнению подлежит?
Не буду говорить о том, чего не знаю. Спроси истинного католического.

P

pilgrim

Guest

dron_01 сказав(ла):
…И мы не можем знать есть это что-то( для данного человека ) или нет, потому, что это нельзя потрогать руками, это живёт у каждого в голове, это скрыто от других. Мы можем только рассуждать об этом, а не утверждать.
Знать существует это или нет может только каждый для себя.
Надеюсь, ты читал Писание. Хотя бы, для того чтобы можно было разговаривать с верующими (христианами) на одном языке. Так вот в Евангелие от Иоанна есть 20-я глава. В ней говорится о событиях связанных с апостолом Фомой (Ин.20:24-29). Наверное знаменательно, как раз эту неделю Церковь и вспоминает эти события. Так вот внимательно прочти слова: «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» в контексте всего отрывка. Вдумайся.

dron_01

New Member

А на каком языке составлялось Писание?

P

pilgrim

Guest

dron_01 сказав(ла):
А на каком языке составлялось Писание?
???
Естественно на языке народа избранного(Израиль) – арамейском, только некоторые книги Нового Завета были написаны на греческом. Но весь мир пользуется так называемым переводом 70-ти на греческий язык.
Только не надо делать акцент на том, что Писание переведено не точно или с ошибками. По этому поводу написано очень много богословских трактатов объясняющих не верность такой точки зрения. Знаешь обычно к аргументу о неточностях прибегают те, кто не находит подтверждения своей, личной, точки зрения в Писании.

dron_01

New Member

pilgrim сказав(ла):
???
Естественно на языке народа избранного(Израиль) – арамейском, только некоторые книги Нового Завета были написаны на греческом. Но весь мир пользуется так называемым переводом 70-ти на греческий язык.
Только не надо делать акцент на том, что Писание переведено не точно или с ошибками. По этому поводу написано очень много богословских трактатов объясняющих не верность такой точки зрения. Знаешь обычно к аргументу о неточностях прибегают те, кто не находит подтверждения своей, личной, точки зрения в Писании.
Трактатов подтверждающих верность такой точки зрения я думаю написано не меньше.Переведено оно могло быть и без ошибок, а вот составлено...
Ещё раз скажу: Может быть для тебя Бог есть; для меня его нет, по крайней мере пока что.

PS : На Писание обычно ссылаются те, кто не может выразить свою, личную точку зрения в вопросе о Боге. Его (Писание) можно понимать по-разному.В данной цитате восприятие слова блаженны
как минимум двусмысленно.

P

pilgrim

Guest

dron_01 сказав(ла):
На Писание обычно ссылаются те, кто не может выразить свою, личную точку зрения в вопросе о Боге. Его (Писание) можно понимать по-разному.В данной цитате восприятие слова блаженны
На счет блаженных – во все времена это понятие толковалось однозначно это счастливый ( не совсем точно, но где-то так). А двузначность оно приобрело в современное время то нашей безграмотности, т.е. незнания значений употребляемых слов.
По поводу апеллированию к Писанию – ты не прав. Если разговор идет о вере в Бога (христианское вероисповедание) это единственный источник достоверной информации (если Писание можно так назвать). А прав ты в том, что самоличное толкование Письма, наверняка приведет к заблуждению. Необходимо свое понимание Библии сверять с тем как трактует Его Церковь. Почему Церковь? Да очень просто, кто как не составитель канона Библии может дать правильное понимание.

Mеliora

вирус оптимизма

jim_wolf сказав(ла):
Почитай историю возникновения библии.Кто ее составлял,где и когда.Книга не упала с неба.Еще раз повторюсь,что книгу составляли люди,которые были заинтересованы в сокрытии и фальсификации текстов.Мы не можем утверждать,что это полные тексты и ......
Пусть так. Я не спорю, что некоторые книги не вошли в Библию и об этом я писала выше. Но все же, то, что Библия в результате чьей-то деятельности является неполной собвсем не означает, что к "оставшимся в основном составе" писаниям надо относится с недоверием. Ведь сама себя она опровергать не может ( тоесть те книги, которые по чьей-то воле были исключены не могут опровергать содержания канонических книг). С какой целью кто-то так "поиздевался" над Библией остается только догадыватся.
По поводу истории возникновения:
Новый Завет писали Ученики Иисуса - вот и вся история ВОЗНИКНОВЕНИЯ. То что до наших времен некоторые книги успели исключить это другой вопрос.
P.S. Если не сложно объясни пожалуйста, что именно я защищаю по Твоим словам. Ато я не совсем Тебя поняла по этому поводу. Зарание спасибо.

Mеliora

вирус оптимизма

pilgrim сказав(ла):
Хотелось бы услышать от верующих, что дает ему вера в Бога?, что они вкладывают в понятие вера в Господа?
Просто вера это такая "штука", которая живет в душе как маленький, но очень теплый огонек и греет ее изнутри. Вот этого тепла хватает на все, с верой значительно легче и радостней жить. И еще... вера дарит надежду на спасение, а значит и на новую, совсем отличную от земной, жизнь. Может быть я не совсем понятно выразилась но мне вера дает все!

Вера в Бога - это безграничное доверие, отсутствие любого сомнения в Его словах и, конечно, любовь. Я так считаю....

Mеliora

вирус оптимизма

pilgrim сказав(ла):
Надеюсь, ты читал Писание. Хотя бы, для того чтобы можно было разговаривать с верующими (христианами) на одном языке. Так вот в Евангелие от Иоанна есть 20-я глава. В ней говорится о событиях связанных с апостолом Фомой (Ин.20:24-29). Наверное знаменательно, как раз эту неделю Церковь и вспоминает эти события. Так вот внимательно прочти слова: «Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.» в контексте всего отрывка. Вдумайся.
Поддерживаю полностью.

Mеliora

вирус оптимизма

dron_01 сказав(ла):
Трактатов подтверждающих верность такой точки зрения я думаю написано не меньше.Переведено оно могло быть и без ошибок, а вот составлено...
Ещё раз скажу: Может быть для тебя Бог есть; для меня его нет, по крайней мере пока что.

PS : На Писание обычно ссылаются те, кто не может выразить свою, личную точку зрения в вопросе о Боге. Его (Писание) можно понимать по-разному.В данной цитате восприятие слова блаженны
Ну представь себе родился человек и ему ни Бог не являлся, ни Писания почитать не давали. ОТКУДА ОН УЗНАЕТ О СУЩЕСТВОВАНИИ БОГА? Это естественно, что многие ссылаются на Писание. Ты же когда в школе решал задачки по геометрии тоже на теоремы ссылался и это не значило, что у тебя нет собственного мнения.
И если можно вопрос по теме: Что должно случится, чтобы Ты поверил в Бога? Ты должен Его увидеть, потрогать или как?

Статус
Закрита.
Зверху