Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.

maron

TrakTOR
Ответ: Верите ли вы в Бога?

NaBlA сказав(ла):
Писание?
А почему я должен Писанию верить?
Есть хотя-бы одна объективная причина?
Написано много, пишут все. Это раньше безграмотные люди были, а сейчас кто что захотел, тот то и написал. Я и сам могу свое видение мира предложить, но я же не буду всех заставлять в это верить.
Вот и твое Писание - это изначально мнение какой-то группы людей.
Тебя Верить в Бога никто не заставляет.А Этой книге 2000 лет. Группа людей -люди объединенные общим интересом. В Библии не проявляется корысливый мотив не одного из людей. Изначально это послание дел добрых.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Себя жалей, ибо не оправдаются твои надежды о вечной жизни. Хотя...ты этого даже не узнаешь, таков мир. Увы.

Ты так уверен в том, что надежди Diverup не оправдаются? У тебя ситуация не из лутьших: Ты узнаешь, что ошибался, но будет поздно (если только не одумаешься раньше).

NaBlA

Сын Амбера

maron сказав(ла):
Тебя Верить в Бога никто не заставляет.А Этой книге 2000 лет. Группа людей -люди объединенные общим интересом. В Библии не проявляется корысливый мотив не одного из людей. Изначально это послание дел добрых.
А что, 2000 лет назад люди больше знали, или умнее были?

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Ты так уверен в том, что надежди Diverup не оправдаются? У тебя ситуация не из лутьших: Ты узнаешь, что ошибался, но будет поздно (если только не одумаешься раньше).
Я бы рад ошибиться, но очень сомневаюсь что это произойдет.
И если это вдруг произойдет, то поздно точно не будет.
В чем мои грехи? В том, что я не верю в то, что навязывают мне другие люди? Никого не убил, ни у кого ничего не украл.)))) С таким послужным списком сидеть мне в Раю телевизор смотреть.))))
Жаль, что этого не будет.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
Я бы рад ошибиться, но очень сомневаюсь что это произойдет.
И если это вдруг произойдет, то поздно точно не будет.
В чем мои грехи? В том, что я не верю в то, что навязывают мне другие люди? Никого не убил, ни у кого ничего не украл.)))) С таким послужным списком сидеть мне в Раю телевизор смотреть.))))
Жаль, что этого не будет.
Не убить и не украсть - это не достаточная причина для того, чтобы попасть в рай. Твой грех уже в том, что Ты считаешь Себя езгрешным. Но сейчас не об этом. Верить или не верить это исключительно Твое решение и никто Тебе своего мнения не навязывает ( во всяком случае здесь). Просто каждый отстаивает свою точку зрения в даном вопросе.

maron сказав(ла):
гы
возвращаюсь опять к тому,с чего начала..
КТО УСТАНАВЛИВАЕТ,ЧТО ПРАВИЛЬНО и ЧТО ИМЕННО "ДЕЛА ДОБРЫЕ"???
религия-уже изначально поклонение кому-то
т.е. отношения господин-раб
т.е. деловые отношения "ты-мне,я-тебе"
только с одной стороны видно это "ты-мне",а вот "я-тебе" что-то не наблюдаю...
судя по словам "Бог дает все",но почему тогда Бог не может какими-то своими путями дать средства на новые храмы,на их восстановление
не смог он так же и защитить их от сноса??
ведь это для него важно.."это храмы веры Господней"
зачем такой Бог,который не может защитить свою собственность?
зы.извините,если мои мыслИ кому-то покажутся слишком приземленными..

Mеliora

вирус оптимизма

Килька в томате сказав(ла):
гы
возвращаюсь опять к тому,с чего начала..
КТО УСТАНАВЛИВАЕТ,ЧТО ПРАВИЛЬНО и ЧТО ИМЕННО "ДЕЛА ДОБРЫЕ"???
религия-уже изначально поклонение кому-то
т.е. отношения господин-раб
т.е. деловые отношения "ты-мне,я-тебе"
только с одной стороны видно это "ты-мне",а вот "я-тебе" что-то не наблюдаю...
судя по словам "Бог дает все",но почему тогда Бог не может какими-то своими путями дать средства на новые храмы,на их восстановление
не смог он так же и защитить их от сноса??
ведь это для него важно.."это храмы веры Господней"
зачем такой Бог,который не может защитить свою собственность?
зы.извините,если мои мыслИ кому-то покажутся слишком приземленными..
С чего Ты взяла, что храмы это важно для Бога? Храмы веры Господней не в зданиях а в людях!!!

seeker

seeker of information

Никого не убил, ни у кого ничего не украл
О! Вот это у меня сгенерировало такую мысль.Вот не интересно ли получаеться?Например, что будет с человеком который хотел причинить вред другому человеку(убить, но причины на это нет-просто) но в последний момент ему это зделать не удалось?Нет он не передумал убивать этого человека, просто после нажатия на курок оружие заклинило и не выстрелило.Ну и так получилось что все остались живы и в конце концов человек который хотел убить( и сейчас хочет) предстал перед Судом Божим.Как быть? Да, он не убил.Но он хотел убить и сейчас может кого угодно убить и ему будет всё равно.
Думаю ход моих мыслей понятен:главное то, что ты за человек в душе;то что ты зделаеш или не зделаеш в той ситуации в которой от тебя зависит ход событий.
Ивини, но я не знаю что бы ты делал когда бы за убийство не наказывали
по законам человечества, тоесть лишением свободы.

dron_01

New Member

Неужели без веры в Бога нельзя быть хорошим человеком в душе?

Mеliora сказав(ла):
С чего Ты взяла, что храмы это важно для Бога? Храмы веры Господней не в зданиях а в людях!!!
уу
извините меня,бестолочь
но смотря на наших людей мне становится страшно и именно эти люди называют себя "я-христианин"
неужели именно в них так называемые "храмы веры Господней"?
ладно
но в храмах же все равно иконы и прочие "атрибуты культа". без них даже суть христианской религии теряется
поклоняйся этому,молись этому...
настолько все примитивно..

Статус
Закрита.
Зверху