Верите ли вы в Бога?

ВЕРИТЕ ЛИ В БОГА?

• ДА.

Голосів: 693 63.3%
  • НЕТ

Голосів: 225 20.5%
  • КТО ЭТО?

Голосів: 41 3.7%
  • ВЕРЮ НО В ЧТО-ЛИБО ДРУГОЕ

Голосів: 138 12.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1 095
Статус
Закрита.
Ответ: Верите ли вы в Бога?

Христианская религия-самая примитивная
даже мусульмане ее называют таковой
идеальный вариант-всего лишь молишься час от часу,иногда позволяешь не есть какие-либо продукты,хотя и за это особой кары не будет
можно пару раз в год ходить в церковь-это нормально
тебя примут даже после того,как ты совершил "оргомное кол-во грехов"
тебе все равно проститься и потом даже будут называть "православным,остепенившимся "и т.д.
я ни разу не видела христиан,которые были бы преданны своей религи
мусульмане-да,они даже умирают ради аллаха,они жертвуют многим ради своей религии
даже эти самые иконы
святой считается любое,нарисованное в определенном чстиле полотно.опрысканное "святой" водой
и "святую" воду я е пойму...обычные ионы серебра
или это тоже Бог сделал??

NaBlA

Сын Амбера

Mеliora сказав(ла):
Не убить и не украсть - это не достаточная причина для того, чтобы попасть в рай.
А убить и украсть - достаточная?

Mеliora сказав(ла):

Твой грех уже в том, что Ты считаешь Себя безгрешным.
Лучше если бы был серийным убийцей, и считал себя грешным?

Mеliora сказав(ла):

Верить или не верить это исключительно Твое решение и никто Тебе своего мнения не навязывает ( во всяком случае здесь).
Я говорю не про здесь, а про религию как таковую. Человек родился, ничего не зная, ему сказали что есть Бог, и так далее. Если бы он ни от кого слова Бог не слышал, он бы никогда и не подумал о Нем.

@del'

Multum in parvo

seeker сказав(ла):
Ивини, но я не знаю что бы ты делал когда бы за убийство не наказывали
по законам человечества, тоесть лишением свободы.
Я, например, не убиваю и не краду вовсе не потому что боюсь наказания (человеческого или божьего). Я не хочу, чтобы со мной так поступали и я не поступаю так с другими.
Моральные качества человека никоим образом не зависят от его вероисповедания!

Satori

Well-Known Member

Diverup сказав(ла):
.....читайте труды, Писание, и т.д. и трезво оцените их всех. и будет вам ответ.
...а ответа все нет. И быть не может. И что значит трезво оценить?
Что это такое ТРЕЗВО? С чем его едят - я даже в стельку пьяный все равно все оцениваю трезво. Хоть и наутро, когда появляется возможность мыслить..такой вот грешник, каюсь...простится мне - или все же ад? Да еще Оззи с Пейджем...- сплошное вообщем "утяжеление"...но может Бог отвлечется на что то более существенное и я все таки "проскочу"? Не может же быть что у него я самый главный грешник...

NaBlA

Сын Амбера

Килька в томате сказав(ла):
не палите контору
:eusa_shif
а то итак мну считают за непонятно кого..
Хорошо, тогда слово "лезбийский" вычеркиваю.)

seeker

seeker of information

Я, например, не убиваю и не краду вовсе не потому что боюсь наказания (человеческого или божьего). Я не хочу, чтобы со мной так поступали и я не поступаю так с другими.
Моральные качества человека никоим образом не зависят от его вероисповедания!
Приятно слышать.Но не все так думают.Многих как раз и держат от убийств, кражи и всякого насилия как раз человеческие законы, а не Божие.А мы видим какие человеческие законы эфективные после оценки происходящего:свои наблюдения, СМИ, рассказы об всяком насилии и т.д.А теперь давайте подумаем;кто совершает эти преступления, неужели глубоко верующие люди?думаю, ответ и сами знаете.
И относительно второй половины Вашего ответа.Вот с ним не согласен.На человека влияет среда существования.Возмём к примеру племена которых уже нет, а именно канибализм.Они были до недавнего времени.Ихние законы (которые сами себе установили) говорили, что людоедство это хорошо.Не думаю, что кто то из них проповедовал другую мораль.А всё потому, что у них веками было такое понимание мира, и другого не было.И то, что Вы говорите, что мораль не зависит ни от чего так только потому, что в современном мире законы Божие в глобальном земном масштабе преобладают.Представте, что было бы если сейчас было всё наоборот.Даже коммунизм был построен на библейских заповедях!

P.S."в современном мире законы Божие в глобальном земном масштабе преобладают"-этим я имею ввиду, что почти во всех странах преследуються физическое насилие (убийство и т.д.); а относительно моральных законов то они в основном лежат на совести каждого человека.

maron

TrakTOR

NaBlA сказав(ла):
А что, 2000 лет назад люди больше знали, или умнее были?
2000 лет промежуток времени существования Книги,За это время нашлось много людей умнее тебя.

Mеliora

вирус оптимизма

NaBlA сказав(ла):
А убить и украсть - достаточная?

Я говорю не про здесь, а про религию как таковую. Человек родился, ничего не зная, ему сказали что есть Бог, и так далее. Если бы он ни от кого слова Бог не слышал, он бы никогда и не подумал о Нем.

Не стоит делать вид, что Ты не понял о чем я говорю. Почему-то многие живут по принципу: не ворую, не лгу, не убиваю - значит я безгрешен. Хотя такие мысли, я считаю, являются заблуждением.
Откуда ты делаешь такие сногсшибательные выводы? Я что написала что только серийные убийци считают себя грешниками? Скажу Тебе больше,- в мире нет ни одного безгрешного человека. Просто одни более грешны, а другие - менее.
по поводу третего:
Конечно не подумал бы! Вот именно поетому Господь заботится о том, "имеющий уши услышал".

Останнє редагування:
Статус
Закрита.
Зверху