Феминизм и последствия

Феминизм - это ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    160

feministka

Забанен
Ответ: Феминизм и последствия

Pluto сказав(ла):
и не спрашивай теперь нас с машкой, почему мы в Бога не верим:)
религия - это ода патриархату, неравенству и снобизму, не обижайся, имхо...
феминизм это и так уже ветка анархизма,самого здравого движения всех времен и народов....

твое имхо совпадает с моим, в этом случае, на все 100%.

мое мнение - это просто мода.
какие там права, ой не смешите. вот я уверен, что вас права женщин на самом деле не интересуют так, как разговоры о них :)
вот что вы конкретно делаете, чтоб уравнять полы в правах?
(кроме этой очень-пупер влиятельной темы на форуме ;))

feministka

Забанен

Diverup сказав(ла):
мое мнение - это просто мода.
какие там права, ой не смешите. вот я уверен, что вас права женщин на самом деле не интересуют так, как разговоры о них :)
вот что вы конкретно делаете, чтоб уравнять полы в правах?
(кроме этой очень-пупер влиятельной темы на форуме ;))
для начала, я выбрала себе совсем не женскую профессиююю...и там качаю свои права, как могу:))

Женская логика - давайте сделаем равные права, но в шахту уголь копать не полезем, в армию не пойдём и т.д.

@del'

Multum in parvo

Похоже здесь несколько перепутались такие два понятия как "феминизм" и "эмансипация", которые являются разными :icon_wink
Каждая девушка сама решает, что для нее важнее: семья или работа (карьера). Но так уж заложила природа, что женщина должна быть хранительницей очага и воспитательницей детей. Главным добытчиком в семье должен быть мужчина. И чтобы женщина чувствовала себя как за каменной стеной. Но я против того, чтобы жена безвылазно сидела дома или (если муж багатенький буратино) занималась исключительно собой. Женщине желательно работать. Но не ради денег и карьеры, а ради удовольствия.
Насчет разделения работы на "мужскую" и "женскую": это все ОЧЕНЬ условно. Ведь считается, что лучшие повара и воспитатели - мужчины :icon_wink А в последнее время появилась тенденция брать телохранителями женщин :kar: (особенно для детей).
Сейчас я столкнулась с проблемой трудоустройства. Учусь я по "мужской" специальности - электроника. Заканчиваю с красным дипломом, который не был куплен, а чесно мною заработан. Но некоторые работодатели не хотят брать на работу женщину-электронщика (стереотипы чертовы). А то что я могу во всем разобраться не хуже любого мужчины и главное - мне нравится в этом "ковыряться", то это уже дело десятое...

@del'

Multum in parvo

3JIbIDEHb сказав(ла):
Женская логика - давайте сделаем равные права, но в шахту уголь копать не полезем, в армию не пойдём и т.д.
Есть разные девушки. Я лично была бы не против в армии послужить:)
Насчет шахт не знаю - у меня клаустрофобия:)
Зато я проходила практику на заводе и начальник не хочет меня туда брать на работу потому что "работа грязная" (станки ремонтировать). Так я же вроде как не против :scatter:

ну естественно есть нормальные вещи. например к девушке\женщине-инженеру я отношусь нормально. но когда дело доходит до девушек\женщин-грузчиков, или строителей - то это просто ужасно.

@del'

Multum in parvo

Diverup сказав(ла):
ну естественно есть нормальные вещи. например к девушке\женщине-инженеру я отношусь нормально. но когда дело доходит до девушек\женщин-грузчиков, или строителей - то это просто ужасно.
Ну, конечно, в физическом отношении мужчина всегда будет сильнее женщины. А вот в интеллектуальном отношении, то здесь оба пола равны.

@del' сказав(ла):
Ну, конечно, в физическом отношении мужчина всегда будет сильнее женщины. А вот в интеллектуальном отношении, то здесь оба пола равны.
кто ж спорит?
просто мужчина и женщина направляют свой интелект в разные русла.
никогда, например, не слышал о женщине-философе(Блаватсякая не в счет - то просто феноменальный случай).

;)

Ultraviolet

Active Member

Не смотрел и пяти минут, но сделал уверенный вывод, что многие сторонники "за", продвигают концепцию легендарного сериала "Не родись красивой".

Во-первых на начальных этапах своего становления фиминизм боролся исключительно за социально-политические права и не более. (право голоса, возможность занять ту или иную работу и т.д.)

Во-вторых вся эта возня закончилась как только к этому движению примкнули лесбиянки. Логизнги стали меняться коренным образом. Представители данной категории присутствуют и на данной ветке нашего форума.
Одной из физиологических причин влечения, женщин к себе подобным является преобладание МУЖСКИХ гормонов, о социальных факторах сказала nilayn цитируя услышанную лекцию.

Роли м и ж в обществе четко разделены не зависимо от того, что ложится в основу такого деления: Бог или природа.
У каждого свои роли и задачи. Названые единичные случаи удачной женской карьеры, заметте, единичны. Теччер, впрочем как и Кандолиза - это же киборги, я вряд ли найду мущин, которые готовы разделить с ними ложе. А половой критерий это основа продолжения рода человеческого.
Всех этих теток, подавляющим большинством перекрывают удавшиеся карьеры мущин. это просто миллионные случаи. А женская карьера исключения.

И еще, матриархата НИКОГДА не было; просто была высокая смертность мущин (войны охота на парнокопытных и травмы при этом) и как следствие вынужденное замещение их функций уцелевшими женщинами. Одним собирательством корешков долго не проживешь.

Зверху