НЕТ НАЦИОНАЛИЗМУ !!!

Sim$Dim

бесконечная жесть
Я знал что ты так напишешь.
Люди боролись против агрессии прежде всего, против насаживания чуждого образа жизни, а не против России.
А вот если бы Россия не относилась к Украине как к колонии, если бы не давила и не насаждала ничего, то кто бы боролся за независимость?
Зачем бы тогда нужна была независимость, если бы человек был свободен, волен говорить на том языке на котором он хочет, работать там где хочет?

sezal

українець/веб-програмiст
Особисто я вважаю "нацiоналiзмом" прагнення добра для своєї нацiї, вiдстоювання її iнтересiв, мови, нацiональних цiнностей. Якщо хтось зазiхає на Україну або взагалi вважає, що Україна це якась область Росiї, то логчним буде обуритись i гнати таких людей з України, заборонити їм в'їзд до України. Наприклад, Жирiновсьому я б заборонив.

Я розумiю "нацiоналiзм" просто як бiльш радикальний прояв патрiотизму.
Буду гордим, якщо хтось колись назве мене нацiоналiстом (в тому розумiннi, яке я виклав вище), тобто патрiотом.

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...
sezal сказав(ла):
Особисто я вважаю "нацiоналiзмом" прагнення добра для своєї нацiї, вiдстоювання її iнтересiв, мови, нацiональних цiнностей. Якщо хтось зазiхає на Україну або взагалi вважає, що Україна це якась область Росiї, то логчним буде обуритись i гнати таких людей з України, заборонити їм в'їзд до України. Наприклад, Жирiновсьому я б заборонив.

Я розумiю "нацiоналiзм" просто як бiльш радикальний прояв патрiотизму.
Буду гордим, якщо хтось колись назве мене нацiоналiстом (в тому розумiннi, яке я виклав вище), тобто патрiотом.
Браво! :eusa_clap

Satori

Well-Known Member
За редкими исключениями - кроме Sim$Dim - он то понял - о чем я - и причем точно! - все остальные малые дети! Извините - не обижайтесь - будьте патриотами и дальше - а я и дальше буду просто любить все что вокруг. Это лучше - потому что не вынуждает и не зовет лезть никуда и ни к кому в душу.
"Голодные любят Родину только в экстремальных ситуациях - под дулом автомата - или в сумасшедшем доме" Автоматами сейчас к счастью не балуются.
Слово "патриотизм" - по своей сути - ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ понятие. Я враг идеологии, особенно если она лжива. В недемократических странах она всегда лжива. К счастью я уже давно не мальчик - и на удочки эти не попадаюсь. Я свободен в этом смысле на все 100%.
Моя личная идеология - человеколюбие и миролюбие. И патриотизм - как ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ понятие тут ни при чем - слава богу!

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
:).
Ну, не нравится тебе слово патриотизм. А то что ты говориш - так и называется. Вот, к примеру, ты любиш на Чешке какой-то определённый пляж. А завтра прийдут строители и начнут там строить автостоянку. Если ты, при всём своём пацифизме воспримеш это как должное, то, я тебе скажу, ты его не любил. То же самое касается и более широких просторов - город, страна, планета. Ты или любиш и готов защищать, то что любиш или не любиш. Вот первое, это и есть патриотизм, а второе - ..., даже и слова не подберу приличного.

ЗЫ: извини и не обижайся, ты хоть и большой, а мы тут дети, но ты не знаеш значения слова "патриотизм". И, извини, термина "ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ понятие" нет. Это ты сам придумал.

Кстати, раз уж речь о значении слов пошла, у кого есть возможность порыться в словаре, напишите пожалуйста здесь, что означают слова "патриотизм", "национализм", "нацизм", "фашизм". А то мы спорим из-за различного толкования этих понятий, по моему.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Коста, ты вот говориш про автостоянку и строителей.
Но вот такая штука получается... лежу я на своем пляже, загораю и приходят вдруг строители, однако не российские, а свои "рідні" и начинают говорить, что стоянка на этом месте "доцільна".
Нашей же независтимости никто не угорожает, к счатью, а все попытки мокнуть "недружественную" страну в грязь вызваны амбициями определенных политиков, которые в свою очередь кинули мульку в массы что нелюбить Россию нынче модно.
А национализм негативен тем, что подразумевает под собой превозношение нации.

Satori

Well-Known Member
и добавлю - еще и тем, что ОГРАНИЧИВАЕТ количество любви только одной страной - хоть и той в которой родился и вырос - но мир ТАК ОГРОМЕН и прекрасен что дарит возможность поистине БОЛЬШОЙ любви - ко всему миру - зачем же себя ограничивать??? - тем более не самым лучшим, увы, если уж говорить о политике, а не о простой человеческой жизни.
2 Коста - ---- Ты или любиш и готов защищать, то что любиш или не любиш. Вот первое, это и есть патриотизм,-----
так вот - я уже писал, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ - все это патриотизм - а для меня это ИДЕОЛОГИЧЕСКОЕ понятие - к настоящей любви имеющее лживое отношение - прием идеологический в комплексе прививать любовь к родине - В КОМПЛЕКСЕ! - с любовью к озеру - любовь к стране - к политикам - к власти и ее действиям. Увы я уже давно разделяю все это. Так лучше - а что пляжа касается и рабочих - вот когда придут - я и буду об этом думать - нечего воображением нервы свои трепать, а то это все равно что не любить и ненавидеть Россию или другую страну за то что она МОЖЕТ ЗАВТРА НА НАС напасть - вот нападет - тогда и будем решать - кинуть припрятанную бомбу атомную на Москву или нет.
Я вырос в стране советской где под патриотизмом все гнилое пропихивалось в виде любви к родине и Брежневу среди прочего. В комплексе - слава богу избежал тогда а уж теперь так точно.
И кстати - никому не навязываю такой своей точки зрения - каждый имеет право на свою.
И кстати еще раз - мне нравится ЗДЕСЬ - жить работать и любить - несмотря на то что живу не богато и более того, но я люблю улицу свою шумную и речку и друзей своих - но не называю это патриотизмом, что бы не оскорбить и их и себя.
Они тоже уже не дети.

Satori

Well-Known Member
-------------------------------------------------------------------------------
Кстати, раз уж речь о значении слов пошла, у кого есть возможность порыться в словаре, напишите пожалуйста здесь, что означают слова "патриотизм", "национализм", "нацизм", "фашизм". А то мы спорим из-за различного толкования этих понятий, по моему.
-------------------------------------------------------------------------------
В том то вся и суть - что и трактуют так как им хочется или как выгодно. Или как сердцу ближе....но в сути самого термина интересно покопаться - начинайте только с древних времен - а уж потом до нашего украинского патриотизма добирайтесь...все через Гугли легко решается...успевайте только переваривать варианты...особенно интересны трактовки диссидентов, солдат в годы войны,
и греков.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Sim$Dim сказав(ла):
Коста, ты вот говориш про автостоянку и строителей.
Но вот такая штука получается... лежу я на своем пляже, загораю и приходят вдруг строители, однако не российские, а свои "рідні" и начинают говорить, что стоянка на этом месте "доцільна".
Нашей же независтимости никто не угорожает, к счатью, а все попытки мокнуть "недружественную" страну в грязь вызваны амбициями определенных политиков, которые в свою очередь кинули мульку в массы что нелюбить Россию нынче модно.
А национализм негативен тем, что подразумевает под собой превозношение нации.
Я про русских ничего и не говорил. Мне без разницы, кто будет мою страну грабить, я на это смотреть так не буду. А на Россию никто и не начинал бы ничего говорить, если бы она не лезла к Украине. Я говорю сейчас не про русских и не про жителей России, а про страну. И это не национализм и не фашизм, если кто-то ко мне в карман лезит и за это получает по морде. Или ко мне домой приходит и начинает мне указывать, как мне мебель раставить и где мне спать. Сори. Я и сам могу за себя решать, кого мне президентом выбирать и на каком мне языке разговаривать. И хочу, чтобы так и дальше было.
И я не националист. Я просто люблю страну, в которой живу.

Satori

Well-Known Member
Вот тут я с тобой Коста согласен - я тоже не люблю некоторых русских например - идиота президента ихнего, но только некоторых - как тех же лужковых с Жириками - они все мусор истории.
Но русских и страну вообще ненавидеть из-за этого - это детство.
Ну такие вот времена у них там - пожалеть может надо что не спихнули Путина как мы своего Кучму, к счастью...и может наоборот - помочь надо?

Зверху