Сегодня у меня возникла такая ситуация:
У нас на Химике открылся магазин "Панi", но, чтобы в него попасть, надо зайти в магазин "Кооператор" (ул. Марко Вовчок, д. 13А). Я со своим пупсом и коляской отправились за памперсами.
У входа в "Кооператор" одна дверь открыта, а другая - нет. За ней стоит мужчина. Ну я, чтобы не разворачиваться и не въезжать задом, вежливо попросила его открыть дверь. Он дверь не открыл, а начал тыкать пальцем. Я ничего не понимаю. Потом дяденька открывает дверь и говорит: "Он же написано, что с колясками нельзя. Оставляй на улице". Я огляделась - ага, висит объявление от администрации, что с колясками и велосипедами нельзя. Черным маркером написано криво, но без ошибок и без ссылок на закон или постановление, на основании которых введен этот запрет. Ну а дядька, видимо, к этой администрации как-то относится. Вежливо отвечаю дяденьке, что у меня маленький ребенок (8 месяцев) и я его оставлять не буду ни за что. В ответ: "Бери на руки и заходи". "Извините!" - отвечаю - "но коляска не копейки стоит, оставить не могу". "А мне по барабану сколько она стоит" - был ответ. Тут, соглашусь, не "по барабану" должно быть только мне...
Нужную покупку я все равно сделала, а требовать заведующего и дальше что-либо выяснять я не стала, т.к. приближалось время кормления малыша и нужно было потихоньку возвращаться домой...