Мне кажется здесь не тоько рейтинги надо обсуждать, а и все прелести и недостатки студенческой жизни, которая проходит в родной УАБД.
Давайте вместе постараемся просветить друг друга.
Украинская академия банковского дела была создана Епифановым как вуз при НБУ, который и осуществляет финансирование академии. Именно это и строительная хватка Пифа позволило построить одни из красивейших зданий в г.Сумы, обеспечить почти люксовые условия не только для шефов но и для студентов. Поскольку вуз был создан практически с нуля, то преподавательский состав подбирался из других вузов (в основном политех и аграрный) - брали самых толковых, что изначально предопределило уровень академии(много приколистов и закрепильщиков, особенно на юрфаке - Холод, Троян - кто знает, тот знает). Как рассказывали преподы, с юрфаком было труднее - там вообще с нуля все делали. Но за короткое время наработали столько всего, что и киевские вузы удивляются. Кстати некоторые наши преподаватели читают в МВД. В Академии юристы больше "хозяйственники" чем "уголовщики" (так сами юристы говорили),в этом и основное отличие от МВД и других специализированных вузов.
С аккредитацией слышал, что когда были проблемы, но сейчас уже все ОК! Подрешали!
Есть много нормальных преподавателей, к кому реально интересно ходить на пары (или фанаты или с реального сектора). А поскольку все находится в центре, то иногда быват интереснее не сходить на какую то пару, а затусоваться где-то рядышком
А еще жаль, что иногда из-за политической или личной возни уходят толковые мэны и вумэны.
Насчет условий. Пока не побывал в Европе думал, что лучше не бывает. И теплые аудитории,и мягкие стульчики, компьютеры, спортзал, манеж, столовая, в которой можно отметить днюху или день студента за умеренные деньги, газета, радио, театр.... И в общем обстановка такая, что чувствуешь себя человеком, а не выщипывальщиком травы и приносителем денег по требованию. Бывает конечно некотрые преподы начинают маразмом заниматься, но это совсем другое.
Чего-то тут бы не хватало, если б не сказал о взятках. Проучившись 4,5 года еще не разу никому ничего не давал. И не один я такой. Хотя говорят есть и исключения, но лично не сталкивался. Насчет этого люди уже чуток подзажрались - гривну или 50 коп. на цветы и на воду на экзамен и то вопят.
Насчет перспективности. Сумы - город банков и игровых автоматов - прорвемся как нибудь (желательно в первые).И не только в банки можно устроится. Бухгалтера и финансисты - специальности больше для предприятий и гос. учреждений, а кибернетики - там не поймешь куда
В общем УАБД - классный вуз и я довольный как слон, что учусь именно здесь
Конечно есть и свои недостатки. Напишите - почитаем! (а то я уже задрался печатать )
З.Ы. Политех, по-мему, нормальный универ, только у вас холодно зимой бррррррр
Как и где собираетесь отмечать День СТУДЕНТА?