Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?
На сегодняшний день, такая идея это просто утопия. По факту, мы получим постоянно глючащую "последнюю милю", в лице сумыжилья, со своими кабельными сетями.
Или вы думаете, что сумыжилье будет именно этим вопросом заниматься лучше, чем всеми остальными?
Не Смижитло, а Інфосервіс. Якщо буде необхідність.
Помнится по закону если приватизированных квартир больше некоторого %, то эти жильцы становятся "собственниками" остальной части дома, типа лестницы, крыши... ТАм все сложнее, но вот не помню уже как там должно быть.
И обслуживающая организация никак не может быть собственником части стены, подвала и т.п.
Я что-то пропустил в жизни ?
Власниками решти будинку ви стаєте в разі створення ОСББ. Інакше - все те є "власністю громади", а власністю громади розпоряджаються обрані громадою депутати, які призначили створене ними ж КП "Сумижитло" як балансоутримувача фонду. І тому фактично фондом розпоряджається Сумижитло. Хочете розпоряджатись самі - створюйте ОСББ.
а если нужно в квартиру 2-а канала?
Звернетесь до розпорядника каналів - і кинуть вам додатковий канал.
Намёк на конторку возглавляемую господином Кобзевым ?
А то!
Если я выбираю оператора - я делаю это осознанно и у меня есть выбор.
В Вашем случае - выбора нет
У виборі оператора вас ніхто не обмежує.
мало того нету никаких гарантий что эта Ваша конторка не нарушит 31 статью конституции:
А щодо операторів такі гарантії є? У мене немає.
Тож відносини з "конторкою" нічим не відрізнятимуться з відносинами з оператором.
Это НЕРЕАЛЬНО - поверьте опыту сетевика со стажем больше 15 лет. Вплоть до того, что Вы ограничиваете право выбора, соответственно тут и конституцию можно притянуть )
Це цілком реально. Було б бажання і розуміння справи.
За каждый шкаф (хочу заметить - не только новый, но уже стоящий) - плати 300-500 грн единоразово + аренда. За каждый кабель (даже к абоненту) - плати. Плати, плати, плати... А вот в случае кражи или порчи оборудования - финт ушами - "невиноватая я - это он сам".
І? Це капіталізм. Хотіли жити за ринкової системи - платіть. За все. А інакше як? Якщо через мій город лежить чийсь кабель - то чому він має лежати безкоштовно? Або платіть, або забирайте.
Чому за кабель в каналізації платити треба, а за кабель і під'їзді - ні?
Зато вот с Киевстаром мерия как-то хорошо и быстро договорилась.
У Київстару є ресурси щоб заплатити і давитись за кожну копійку.
Хороший пример привели. Я вот только что в щиток заглянул - там лет 20 ничего не менялось. Это правильно ? Это хорошо ?
А у мене все замінено.
Уважаемый Stein - не лезьте в отрасль в которой Вы ничего непонимаете. Могу намекнуть что и Минаев в этих вопросах уже ни бум-бум. Ваша "перспективная" модель - нереализуемая утопия.
Я чудово розумію цю галузь. І я розумію всі перепони, на які доведеться наштовхнутись. І перший з них - це лінь монтажників і їх воплі "нереально".
Один мій знайомий так казав своїм підлеглим, коли чув відповідь "не реально": "якщо я зроблю - ти кладеш заяву на стіл, домовились?". І "нєвозможноє" ставало одразу "возможним".
а как быть со спутниковым телевидением? На крыше тарелки, а ты на 1 этаже? че по фасаду здания тянуть? так это уродство.
Так само як і кондиціонери. Або домовлятись з розпорядником каблеканалів про прокладку кабелю.
все проще, новые дома давать строить застройщикам, только с техническими (коммуникационными) каналами (для интернета, телевизионных операторов, телефона, домофона, спутникового и прочего)
Так і повинно бути.
обязать операторов укладывать кабеля в пластиковые короба, а не что бы сопли висели.
Знову ж будуть воплі "не реально". По факту ніхто нічого робити не буде, а прийти обрізати - будуть воплі жителів на того, хто обрізав. І ви не доведете їм, що то оператор винен, бо не проклав по правилах.
Коротше кажучи - примусити працювати операторів куди важче ніж організувати то самому, а з операторів брати гроші за оренду.
Просто коли господар один - порядку завжди більше, і відповідальність є.