Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Agronom

the watcher...
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Я б взагалі поставив (грубо кажучи) один комутатор на будинок, завів кабелі до кожної квартири, а операторів пускав би не далі ніж до комутатора. Хочеш інтернет надати 14-й квартирі? Плати за оренду комутатора, моїх кабелів, і втикайся в 25-й порт. Захоче 14-та квартира іншого провайдера? Витикаємо з 25-го порту цей кабель, знімаємо "монету" з оператора, і втикаємо його кабель в 25-й порт. Це, звісно, дуже спрощена модель, але суть, думаю, зрозуміла?
І не буде ніякого геморою з "кухнею", зі спільними каналами, з зайвими кабелями, з купою розводок і т.д. Кабелями в будинку має завідувати одна контора.
По суті, зараз контора спроможна на це - є. І все те, що я описую - цілком здійсненне.
Це перспективна модель. Суспільство інформатизується шаленими і в кабелях треба наводити порядок. Інакше скоро сходи почнуть падати від дірок нових "провайдерів". Все має бути як з електрикою: провайдери можуть визначатися лише на трансформаторних станціях, а по квартирах все іде чітко і ясно - ніякої самодіяльності.
а как быть со спутниковым телевидением? На крыше тарелки, а ты на 1 этаже? че по фасаду здания тянуть? так это уродство.
все проще, новые дома давать строить застройщикам, только с техническими (коммуникационными) каналами (для интернета, телевизионных операторов, телефона, домофона, спутникового и прочего), а в старых домах сделать эти шахты из кирпича на площадках и на каждом этаже сделать тех окно откуда они будут расходиться по квартирам, только обязать операторов укладывать кабеля в пластиковые короба, а не что бы сопли висели.
выделил кирпич, так как пластиковые трубы наши долбанутые люди начнут ковырять, жечь. А гипсокартонные просто по пробиваю (даже не специально), будут нести "пианино" , как долбанут по тех шахте, так и развалится.

все ИМХО.

Alexsandr

Well-Known Member
Я думаю, что правильно сделает власть, если обрежет все кабеля в вентиляционных шахтах и срежет кабели на крышах домов, которые идут к потребителю через улицу...
Неправильно. Что будет с несущей способностью после 2, 3- или 10-ти дырок? Лучше по существующим пустотам пускай тянут или сделать 1 общий канал. Сделать канал бесплатно или за себестоимость, а не за аренду имущества которое принадлежит жильцам. Дальше сетевые технологии чувствительны к расстоянию. Поэтому передача по крышам это только плюс клиентам, большой плюс.

Передать все кабеля в доме кому-то одному это нонсенс. УкртелекомЮ кабельшики, инернетщики.. не смогут добраться к своим кабелям т.к. обслуживает шарашкина контора которая понятия не имеет где те кабеля, что с ними делать и ка должно быть что бы работало. А пока контора только сшибает деньги за не свое имущество.

Glucker

Здесь был статус
И сколько сумыжулье хочет брать за аренду 1м канала с кабелем?
Кстати, укртелеком тоже берет деньги с кабельщиков за то что они протянули свою оптику по ихней канализацией. Почему никого это не возмущает?

Alexsandr

Well-Known Member
наверное УТ принадлежит подземное хозяйтсво, в отличии от домов. Которые не принадлежат жекам и подобным предприятиям. Да и цены помнится для аренды стены не самые малые планировались.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

На сегодняшний день, такая идея это просто утопия. По факту, мы получим постоянно глючащую "последнюю милю", в лице сумыжилья, со своими кабельными сетями.
Или вы думаете, что сумыжилье будет именно этим вопросом заниматься лучше, чем всеми остальными?
Не Смижитло, а Інфосервіс. Якщо буде необхідність.

Помнится по закону если приватизированных квартир больше некоторого %, то эти жильцы становятся "собственниками" остальной части дома, типа лестницы, крыши... ТАм все сложнее, но вот не помню уже как там должно быть.
И обслуживающая организация никак не может быть собственником части стены, подвала и т.п.
Я что-то пропустил в жизни ?
Власниками решти будинку ви стаєте в разі створення ОСББ. Інакше - все те є "власністю громади", а власністю громади розпоряджаються обрані громадою депутати, які призначили створене ними ж КП "Сумижитло" як балансоутримувача фонду. І тому фактично фондом розпоряджається Сумижитло. Хочете розпоряджатись самі - створюйте ОСББ.

а если нужно в квартиру 2-а канала?
Звернетесь до розпорядника каналів - і кинуть вам додатковий канал.

Намёк на конторку возглавляемую господином Кобзевым ?
А то! ;)

Если я выбираю оператора - я делаю это осознанно и у меня есть выбор.
В Вашем случае - выбора нет
У виборі оператора вас ніхто не обмежує.
мало того нету никаких гарантий что эта Ваша конторка не нарушит 31 статью конституции:
А щодо операторів такі гарантії є? У мене немає.
Тож відносини з "конторкою" нічим не відрізнятимуться з відносинами з оператором.
Это НЕРЕАЛЬНО - поверьте опыту сетевика со стажем больше 15 лет. Вплоть до того, что Вы ограничиваете право выбора, соответственно тут и конституцию можно притянуть )
Це цілком реально. Було б бажання і розуміння справи.
За каждый шкаф (хочу заметить - не только новый, но уже стоящий) - плати 300-500 грн единоразово + аренда. За каждый кабель (даже к абоненту) - плати. Плати, плати, плати... А вот в случае кражи или порчи оборудования - финт ушами - "невиноватая я - это он сам".
І? Це капіталізм. Хотіли жити за ринкової системи - платіть. За все. А інакше як? Якщо через мій город лежить чийсь кабель - то чому він має лежати безкоштовно? Або платіть, або забирайте.
Чому за кабель в каналізації платити треба, а за кабель і під'їзді - ні?
Зато вот с Киевстаром мерия как-то хорошо и быстро договорилась.
У Київстару є ресурси щоб заплатити і давитись за кожну копійку.
Хороший пример привели. Я вот только что в щиток заглянул - там лет 20 ничего не менялось. Это правильно ? Это хорошо ?
А у мене все замінено.
Уважаемый Stein - не лезьте в отрасль в которой Вы ничего непонимаете. Могу намекнуть что и Минаев в этих вопросах уже ни бум-бум. Ваша "перспективная" модель - нереализуемая утопия.
Я чудово розумію цю галузь. І я розумію всі перепони, на які доведеться наштовхнутись. І перший з них - це лінь монтажників і їх воплі "нереально".
Один мій знайомий так казав своїм підлеглим, коли чув відповідь "не реально": "якщо я зроблю - ти кладеш заяву на стіл, домовились?". І "нєвозможноє" ставало одразу "возможним".

а как быть со спутниковым телевидением? На крыше тарелки, а ты на 1 этаже? че по фасаду здания тянуть? так это уродство.
Так само як і кондиціонери. Або домовлятись з розпорядником каблеканалів про прокладку кабелю.
все проще, новые дома давать строить застройщикам, только с техническими (коммуникационными) каналами (для интернета, телевизионных операторов, телефона, домофона, спутникового и прочего)
Так і повинно бути.
обязать операторов укладывать кабеля в пластиковые короба, а не что бы сопли висели.
Знову ж будуть воплі "не реально". По факту ніхто нічого робити не буде, а прийти обрізати - будуть воплі жителів на того, хто обрізав. І ви не доведете їм, що то оператор винен, бо не проклав по правилах.
Коротше кажучи - примусити працювати операторів куди важче ніж організувати то самому, а з операторів брати гроші за оренду.
Просто коли господар один - порядку завжди більше, і відповідальність є.

Agronom

the watcher...
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Власниками решти будинку ви стаєте в разі створення ОСББ. Інакше - все те є "власністю громади", а власністю громади розпоряджаються обрані громадою депутати, які призначили створене ними ж КП "Сумижитло" як балансоутримувача фонду. І тому фактично фондом розпоряджається Сумижитло. Хочете розпоряджатись самі - створюйте ОСББ.
Не забываем Гражданский кодекс Украины.

Відповідно до частини 2 статті 382 Цивільного України власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.

И не важно ОСББ это или дом с ЖЭКом. Без Вашего разрешения, никто не построит стенку на площадке, или будет валить стены на тех же лестничных пролетах.

Так само як і кондиціонери. Або домовлятись з розпорядником каблеканалів про прокладку кабелю.
А что с кондерами? Я вот повесил очень красиво, без "соплей" Один блок аккуратно висит. А все каналы заложены у меня в стене.

Знову ж будуть воплі "не реально". По факту ніхто нічого робити не буде, а прийти обрізати - будуть воплі жителів на того, хто обрізав. І ви не доведете їм, що то оператор винен, бо не проклав по правилах.
Коротше кажучи - примусити працювати операторів куди важче ніж організувати то самому, а з операторів брати гроші за оренду.
Просто коли господар один - порядку завжди більше, і відповідальність є.
Все реально, просто больше контроля.
В договоре с оператором услуг и организацией которая дает разрешение на прокладку кабеля это должно быть указано, как одно из обязательных условий договора. А если такие инциденты будут замечены, тогда штраф накладывать на такого оператора.
В договоре оператора с клиентом это тоже должно быть указанно. И пусть клиент не подписывает акт приема-передачи выполненных работ пока все "сопли" не засунут в короба. Или сделать акт приема передачи трехсторонним.
Два Контролера Клиент и Организация предоставляющая шахты и Исполнитель, (Оператор).

VIB

vib : bash
Модератор

Инфосервис во главе с недавно упомянутым тут человеком? Упаси боже, и дай вам хоть немного мозгов... :)

Sergey Shumov

Active Member

У нас что важнее - ГК Украины или домыслы мерии ? Вы разве не понимаете, что зату пачку "популярных" мер - вас скоро распнут ;) ?
Не "громада" так Азаров ?

Зверху