Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Sergey Shumov

Active Member
Эх krafs, и вновь Вы пишете полную чушь.
Буду вечером дома - обрисую ситуацию. Она несколько по другому выглядит.

Я сам КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, что задумал Минаев и Кобзев (может знаете такую фамилию). Но дело обстоит несколько не так, как Вас проинформировали. Или Вы его не так изложили специально.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Насколько я понял, началось вытеснение кабельных операторов "Телсвита" "Воли" и пр. с рынка данных услуг.
Почалося наведення порядку у кабельних мережах міста. Бо коли деякі оператори (не будемо тикати пальцем) приходять, б'ють перфоратором діру сантиметрів 4-5 діаметром прямо з даху через під'їзд аж до першого поверху, кидають свій кабель, і чхати вони хотіли на все інше. Потім, звісно, мешканці дзвонять в ЖЕК - криша то тече. І хто має латати кришу? Правильно - ЖЕК. "Оператор" нагадив і пішов - а інші потім за нього повинні розгрібати. Це нормально?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Сумыжулье ДОЛЖНА самостоятельно провести в домах ОДИН на подъезд СТОЯК для кабелей, к которому предоставлять доступ для кабельных операторов
Будинки - на балансі у Сумижитло. Відповідно цілком логічно, що будь-хто, хто хоче хоч пальцем поворухнути у цих будинках - має узгодити це з Сумижитлом.
Так само, якщо у мене ОСББ - то жоден "оператор" і ногою не ступить у мій під'їзд без мого відома, і жодна зайва дірка без мого відома не просвердлиться, і жоден кабель не там де я скажу не проляже.
Це називається порядок. І таке саме має бути наведено у комунальних домах.
І не я тим "операторам" щось винен - це вони винні мені за те, що використовують канали мого будинку. І нехай ще подякують, що вони мені оренду каблеканалів не платять.

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Почалося наведення порядку у кабельних мережах міста. Бо коли деякі оператори (не будемо тикати пальцем) приходять, б'ють перфоратором діру сантиметрів 4-5 діаметром прямо з даху через під'їзд аж до першого поверху, кидають свій кабель, і чхати вони хотіли на все інше. Потім, звісно, мешканці дзвонять в ЖЕК - криша то тече. І хто має латати кришу? Правильно - ЖЕК. "Оператор" нагадив і пішов - а інші потім за нього повинні розгрібати. Це нормально?
А тут уже и Вы лукавите.
Всё оно так и правильно. Но ! Наше любимое градоначальство пытается на "обслугованнi" бабла снять с операторов. И по той бумажке, что я видел - суммарно там очень так некисло получается бабла. Плюс - права есть, а вот обязанностей я там не наблюдал (

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Будинки - на балансі у Сумижитло. Відповідно цілком логічно, що будь-хто, хто хоче хоч пальцем поворухнути у цих будинках - має узгодити це з Сумижитлом.
Странно - а я как-то думал, что главный в этой схеме - владелец квартиры. а Сумыжильё - только обслуживающий персонал. Ведь логично так ?
І не я тим "операторам" щось винен - це вони винні мені за те, що використовують канали мого будинку. І нехай ще подякують, що вони мені оренду каблеканалів не платять.
А ведь собираетесь вводить. Сам видел проект тарифов. И пофиг Вам, что это ляжет на плечи конечного потребителя.

krafs

Active Member

Но ! Наше любимое градоначальство пытается на "обслугованнi" бабла снять с операторов. И по той бумажке, что я видел - суммарно там очень так некисло получается бабла. Плюс - права есть, а вот обязанностей я там не наблюдал (
Во первых, именно о этом я и говорю. Что Минаев, как самое ответственное лицо за все происходящее в городе, с СумыЖУЛЬЕМ, явно решили срубить бабла с кабельных операторов. А проще говоря ЗАСТАВЯТ их платить на свои счета. Что кстати вызовет подорожание услуг этих операторов для нас потребителей. Только малолетние имбицилы не понимают, что взятки Минаеву учитываются в тарифах, хотя не открыто.

Во вторых. Я уже писал, что если Минаев с СумыЖУЛЬЕМ реально хотели бы навести порядок с кабелями в домах то для начала, они должны были провести САМОСТОЯТЕЛЬНО стояки для кабелей со шкафами и потом туда ЗАГОНЯТь операторов. Сейчас все кабельные операторы начнут колотить свои дыркаи и тянуть свои хуе...о трубы, засырая лестничные клетки.Даже тупые коммунисты делали в СТЕНАХ шахты для кабелей.

Stein

Well-Known Member

Наше любимое градоначальство пытается на "обслугованнi" бабла снять с операторов. И по той бумажке, что я видел - суммарно там очень так некисло получается бабла. Плюс - права есть, а вот обязанностей я там не наблюдал
Я ж вам кажу на прикладі ОСББ.
Ви хочете щось прокладати в моєму будинку? Ви приходите до мене і домомвляєтесь: де, що, як, і за скільки. Не я повинен за вами бігати і щось вам давати - ви повинні мене шукати і просити. Бо будинок - мій, а не ваш. І права тут всі у мене. І обов'язків перед вами у мене жодних.

Sergey Shumov

Active Member

Во первых, именно о этом я и говорю. Что Минаев, как самое ответственное лицо за все происходящее в городе, с СумыЖУЛЬЕМ, явно решили срубить бабла с кабельных операторов. А проще говоря ЗАСТАВЯТ их платить на свои счета. Что кстати вызовет подорожание услуг этих операторов для нас потребителей. Только малолетние имбицилы не понимают, что взятки Минаеву учитываются в тарифах, хотя не открыто.
Тут я возражать не буду. Ибо в большинстве Ваших слов есть правда. (Про стиль написания я молчу... )))) )
Во вторых. Я уже писал, что если Минаев с СумыЖУЛЬЕМ реально хотели бы навести порядок с кабелями в домах то для начала, они должны были провести САМОСТОЯТЕЛЬНО стояки для кабелей со шкафами и потом туда ЗАГОНЯТь операторов. Сейчас все кабельные операторы начнут колотить свои дыркаи и тянуть свои хуе...о трубы, засырая лестничные клетки.Даже тупые коммунисты делали в СТЕНАХ шахты для кабелей.
Тут проблема в том, что операторы в одной шахте неуживутся. Тому есть ряд причин -"внутреняя кухня" так сказать.
Главный вопрос который меня интересует - какова законность таких поборов, и что получает оператор за деньги которые он будет платить "за обслуживание".

Sergey Shumov

Active Member

Я ж вам кажу на прикладі ОСББ.
Ви хочете щось прокладати в моєму будинку? Ви приходите до мене і домомвляєтесь: де, що, як, і за скільки. Не я повинен за вами бігати і щось вам давати - ви повинні мене шукати і просити. Бо будинок - мій, а не ваш. І права тут всі у мене. І обов'язків перед вами у мене жодних.
Я говорю не про ОСББ. Речь ведется про СумыЖильё.

Я жилец дома. Я хочу провести себе кабельное ТВ, интернет, телефон - не важно . Заключаю договор с оператором. И этого достаточно для проведения работ на территории дома. Сумыжильё - всего лишь прислуга в моём понимании. Я Вам плачу деньги за те услуги которые Вы мне предоставляете. И вы должны плясать под мою дудку.
Кто девушку кормит, тот её и танцует (с) народная мудрость.
Максимум что вы можете сделать - предоставить ТУ по прокладке кабеля в здании.

Зверху