Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Sherhan

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Минаев с СумыЖУЛЬЕМ должны были провести САМОСТОЯТЕЛЬНО стояки для кабелей со шкафами и потом туда ЗАГОНЯТь операторов. Сейчас все кабельные операторы начнут колотить свои дыркаи и тянуть свои хуе...о трубы, засырая лестничные клетки.Даже тупые коммунисты делали в СТЕНАХ шахты для кабелей.
Можно Вам пример?: Вот, допустим вы владелец здания... здаёте его в аренду... Захотел один из арендаторов провести у себя туалет... он вам это сообщил и сказал, чтобы вы сделали это...
Так вот вопрос: вы сделаете сами этот отдельный туалет или скажете делай сам... тебе это надо вот и делай...???

КРАФС, кое в чём Вы правы - за порчу имущества надо наказывать операторов... но и надо с ними договариваться - чтобы сами собирались и скидывались на один большой шкаф и технологические отверстия (трубы)

Sherhan

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Я что-то пропустил в жизни ?

Код:
Статья 382. Квартира как объект права собственности

1. Квартирой является изолированное помещение в жилом доме, предназначенное и пригодное для постоянного в нем проживания.

2. Собственникам квартиры в двух- или многоквартирном жилом доме принадлежат на праве общей совместной собственности помещения общего пользования, опорные конструкции дома, механическое, электрическое, сантехничное и прочие оснащения за пределами или внутри квартиры, которое обслуживает большее одной квартиры, а также сооружения, здания, которые предназначенные для обеспечения потребностей всех собственников квартир, а также собственников нежилых помещений, которые расположены в жилом доме.
Это уже отменили ?
Нет, вы правильно всё написали, но есть одно "НО" Какую часть будете признавать своей? и кто это будет делать?
Вся проблема в определении "Совместная собственность"

Sergey Shumov

Active Member

Нет, вы правильно всё написали, но есть одно "НО" Какую часть будете признавать своей? и кто это будет делать?
Вся проблема в определении "Совместная собственность"
Так дело собственно в _совместном_ использовании здания в интересах жильцов. А кабельное или интернет - это как раз и есть интересы. И с чего вдруг наемный работник будет мне указывать и запрещать ?

krafs

Active Member

Можно Вам пример?: Вот, допустим вы владелец здания... здаёте его в аренду... Захотел один из арендаторов провести у себя туалет... он вам это сообщил и сказал, чтобы вы сделали это...
Так вот вопрос: вы сделаете сами этот отдельный туалет или скажете делай сам... тебе это надо вот и делай...???

КРАФС, кое в чём Вы правы - за порчу имущества надо наказывать операторов... но и надо с ними договариваться - чтобы сами собирались и скидывались на один большой шкаф и технологические отверстия (трубы)
Я хочу сказать, что на Сумыжулье, как балансодержателе дома, лежит прямая ОБЯЗАННОСТЬ регулировать такие отношения. Как? Это вопрос дискуссионный. Запретить пользоваться вентиляционными шатхами много ума не нужно, вот только тогда операторам ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА предложить ВМЕНЯЕМУЮ альтернативу. Это не альтернатива сказать "Долбите сами" это херня на постном масле. Почему то строители делают шахты и ПОТОМ ПЕРЕДАЮТ их орагинизациям их эксплуатирующим. Я вам уже привел пример что нас ждет. Лестничные клетки по стенам которых будут прибиты десятки труб. Фото я уже выложил и нужно только включить мозг, что бы представить там еще 7-10 таких же труб.

При этом я утверждаю, что при нашей СКОТСКОЙ власти которая сидит на взятках, операторам предложат ТАКИЕ условия, что отказаться от них будет невозможно, а стоить они будут бешенные деньги, при чем большая часть взятками. При этом я понимаю, что плата за аренду этими шахтами ляжет на тариф который пресдтавляют кабельные операторы. Проще говоря ЗА ЭТО БУДЕМ ПЛАТИТЬ МЫ С ВАМИ. Кто не знаком с законами экономики предлагаю прочитать умные книги, что бы узнать из чело формируется СЕБЕСТОИМОСТЬ. Кстати, еще вопрос допустит ли власть ВСЕХ операторов и их сети до потребителей, и не станм ли мы свидетелями ОЧЕРЕДНОГО передела бизнес интересов, как недавно Минаев переделал транспорт под свои бизнес интересы. Вот и будет, обрежут всех операторов, а по трубам СумыЖУЛЬЯ будут кабеля одного оператора, большой рыбы-кита.

Именно поэтому мы стоим сегодня на пороге очередной большой проблемы.

krafs

Active Member

насправді не власник, а балансоутримувач, але зараз не суть.
Вот в этом и есть ОСНОВНАЯ суть. СумыЖУЛЬЕ никакой не владелец и даже не совладелец, это всего лишь контора где БУМАЖКИ ЛЕЖАТ. Учите матчасть КИСА.

Sherhan

Active Member

Так дело собственно в _совместном_ использовании здания в интересах жильцов. А кабельное или интернет - это как раз и есть интересы. И с чего вдруг наемный работник будет мне указывать и запрещать ?
Вы понимаете, если владельцы на первом этаже решили провести себе интернет, а владельцы на втором или выше этажах нехотят, чтобы у них на площадке долбали дырки, то только через суд владельцы первого этажа смогут добиться как раз этого пробития дырки на этажах недовольных соседей, однако, это крайне сложно сделать... - выиграть...

Sherhan

Active Member
krafs, вообще, если честно, операторы сами неправы изначально, что свои кабеля начали проводить по вентиляционным шахтам... Номами ГСН не предусмотрены хранение проводов и прочей "нечисти" в таких шахтах... потому тут надо сначала смотреть не на Минаева, а на операторов... Мне в 2005 году Телесвит провёл кабель... через улицу с крыши... за всё это время... он протёрся и начала затекать вода после дождей... Когда я пришёл в офис Телесвита с просьбой заменить кабель (!!! кабель - собственность Телесвита), мне сказали только за мой счёт... Легче его срезать и сказать Воле о неработающем интернете...
А посмотрите на внешность домой.... Сколько проводом интернета висят....
Я думаю, что правильно сделает власть, если обрежет все кабеля в вентиляционных шахтах и срежет кабели на крышах домов, которые идут к потребителю через улицу...

krafs

Active Member
Я думаю, что правильно сделает власть, если обрежет все кабеля в вентиляционных шахтах и срежет кабели на крышах домов, которые идут к потребителю через улицу...
Не знаю, может вы не имеете привычки читать ранее написанные посты участниками дисскусии, но я тезисно повторюсь.

1. Порядок с кабелями в домах наводить нужно.

2. Порядок не просто с кабелями проведенными по вентиляционным и иным шахтам, но со всеми кабелями, проведенными в том чсиле и помимо шахт, даже в трубах из под канализации.

3. Порядок нужно наводтиь системно, основательно, что бы через 5-10 лет не пришлось наводить порядок после порядка. Порядок не по фен-шую, а по технологиям.

4. При наведении порядка операторам ОБЯЗАНЫ предложить ПРИЕМЛЕМЫЕ условия замены ими своих сетей, и для всех ОДИНАКОВЫЕ.

5. По словом "приемлемые" я подразумевая не ставить их на колени, не требовать взяток, а делать это гласно, предоставив всем ОДИНАКОВЫЙ доступ до будущих каоммуникаций и за минимальную РАЗОВУЮ плату, составляющую лишь затраты на оборудование этих коммуникаций.

6. Потребовать от операторов НЕ ПОДЫМАТЬ абонплату в связи с этими работами, т.к они носят временный характер, а абонплата будет поднята до конца нашей жизни. Как говорится "Был бы повод".

7. Принцип простой

ОДНА ДЫРКА-ОДНА ТРУБА-ОДИН ШКАФ-ВСЕ КАБЕЛЯ В ОДНОЙ ТРУБЕ

Sherhan

Active Member
Вы знаете, krafs, я впервые с Вами полностью соглашусь, хоть Вы ярый противник Минаева.... только опять же... Вы признаёте, что надо проводить Вами перечисленные работы по усовершенствованию подобных внутридомовых сетей... приведение их в порядок, однако, Вы опять же вините во всём Минаева.

Один вопрос, кто по Вашему мнению может удовлетворить Ваши потребности? Другими словами, кто на Ваш взгляд может навести порядок в городе... Назовите кандидата!

krafs

Active Member
надо проводить Вами перечисленные работы по усовершенствованию подобных внутридомовых сетей... приведение их в порядок, однако, Вы опять же вините во всём Минаева.

Один вопрос, кто по Вашему мнению может удовлетворить Ваши потребности? Другими словами, кто на Ваш взгляд может навести порядок в городе... Назовите кандидата!
1. Вот не люблю я таких людей, которые перекручивают сказаное. В посте сказанном выше вы не найдете ни одного упоминания о Минаеве.

2. Что касается названия темы, то в отличие от многих, я взрослый человек что бы не понимать, что директор СумыЖУЛЬЯ вот уж точно РЫЛОМ не вышел что бы ставить на колени кабельных операторов, по крайней мере таких как Киевстар и та же Воля, обрезая им кабеля. Пиписька у него маловата для этого. Думаю для УМНЫХ не стоит развивать разговор, кто именно стоит за этой затеей? И да Куц тоже пиписькой не вышел. Так что если в Сумах начнется МАГИСТРАЛЬНАЯ война между СумыЖУЛЬЕМ и владельцами кабелей, то явно это будет делаться с одобрения Минаева. Вот только эта война может ударить по нашим карманам, впрочем как и наполнить карманы их участников.

3. Я уже писал не раз, лично мое мнение, что место Минаева в тюрьме на параше, за то воровство что он делает в городе. ЭТО ИМХО МОЕ МНЕНИЕ. Кандидатов для меня на его место нет. Не вижу сегодня достойных. Достойных не заменить Минаева, а достойных управлять моим городом. Таких как Минаев шо говна на каждом углу. Но уверен, что сегодня посади любую сволочь, она будет намного лучше Минаева, если ОНО будет видеть что Минаев сидит в тюрьме за содеянное с городом. Если Минаев уйдет в Раду с наворованным, то посади завтра хоть самого Христа в кресло мэра, завтра мы получим такую же сволочь. Подонков обворовывающих стариков и детей порождает БЕЗНАКАЗАННОСТЬ, они не рождаются подонками а становятся. ИМХО ОПЯТЬ МОЕ МНЕНИЕ.

Зверху