Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Sergey Shumov

Active Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

А у мене все замінено.
Я рад за Вас.
Но что делать мне ? Ждать пожара ? Или менять всё самому ? А в таком случае Сумыжильё мне компенсирует затраты ? Сомневаюсь.
Вот так и с кабельным хозяйством будет.
Ремонт/замена оборудования по полгода будет проходить. 100%

Sergey Shumov

Active Member
Stein,
У виборі оператора вас ніхто не обмежує.
Да вот как сказать...
IPoE,ADSL,DSL - Вам эти слова что-то говорят ?
У операторов могут быть разные типы включени, разное оборудование.
Вы хотите это все под один знаменатель привести ?
А за чей счёт будет этот банкет ?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Відповідно до частини 2 статті 382 Цивільного України власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення загального користування, опорні конструкції будинку, механічне, електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди, будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у житловому будинку.
И не важно ОСББ это или дом с ЖЭКом. Без Вашего разрешения, никто не построит стенку на площадке, или будет валить стены на тех же лестничных пролетах.
Для реалізації права - його треба набути. Належить то воно вам, але якщо ви створюєте ОСББ - то реалізовувати ваше право буде підконтрольний вам голова ОСББ.
Інакше - його реалізовують "підконтрольні вам" депутати міської ради.
І для того, щоб "построить стенку на площадке" - питати будуть у балансоутримувача, а не у вас. А балансоутримувач це або ОСББ, або Сумижитло.

Все реально, просто больше контроля.
В договоре с оператором услуг и организацией которая дает разрешение на прокладку кабеля это должно быть указано, как одно из обязательных условий договора. А если такие инциденты будут замечены, тогда штраф накладывать на такого оператора.
В договоре оператора с клиентом это тоже должно быть указанно. И пусть клиент не подписывает акт приема-передачи выполненных работ пока все "сопли" не засунут в короба. Или сделать акт приема передачи трехсторонним.
Два Контролера Клиент и Организация предоставляющая шахты и Исполнитель, (Оператор).
В принципі можна і так, але все одно: коли воно своє - то відношення інше. Коли прокладає один - він знає що, де, і як. І знає що йому відповідати за все. А як прокладають деякі товариші - свій кабель протягнув, і добре, а скільки в цей час обірвав інших - та то начхати.

Инфосервис во главе с недавно упомянутым тут человеком? Упаси боже, и дай вам хоть немного мозгов...
А що вам не подобається?

У нас что важнее - ГК Украины или домыслы мерии ? Вы разве не понимаете, что зату пачку "популярных" мер - вас скоро распнут ?
Окрім самого права, зауважте про методи реалізації того права.

Я рад за Вас.
Но что делать мне ? Ждать пожара ? Или менять всё самому ? А в таком случае Сумыжильё мне компенсирует затраты ? Сомневаюсь.
Вот так и с кабельным хозяйством будет.
Ремонт/замена оборудования по полгода будет проходить. 100%
Електрика - то все у віданні Сумиобленерго, якщо не помиляюсь. Принаймні нам Сумиобленерго щитові замінювали. І ЖЕК взагалі ні до чого.

Да вот как сказать...
IPoE,ADSL,DSL - Вам эти слова что-то говорят ?
У операторов могут быть разные типы включени, разное оборудование.
Вы хотите это все под один знаменатель привести ?
А за чей счёт будет этот банкет ?
За рахунок утримувача каналів.
Від "щитка" (назвемо це так) до користувача іде кабель зв'язку. Що саме буде йти по тому кабелю - визначається або на самому "щитку", або в квартирі користувача.

Alexsandr

Well-Known Member
Re: Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Що саме буде йти по тому кабелю - визначається або на самому "щитку", або в квартирі користувача.
а если это в одном случае лапша, в другом 100 мегабитка, в третьем оптика, в четвертом парочка телевизионных кабелей?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаев с СумыЖУЛЬЕМ решили ещё срубить бабла на кабельных операторах?

Якщо комусь треба 4 канали - тому заведуть і 4 канали. Але всього 4 на 1 квартиру. А не кожен місяць новий оператор по 4 канали.
Щодо оптики - то оптика зазвичай не йде до кінцевого споживача, вона йде до "щитка", а далі - вита пара. Телефон також не є проблемою пустити по тій же витій парі і не класти додатково "лапшу". 100Мб використовує лише 2 пари з 4-х.
Але загалом - немає проблеми і 4 канали завести на квартиру. Я ж кажу - головне, щоб це було 4 канали, а не по 4 канали щомісяця.

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, вы слабо представляете себе обслуживание такого хозяйства, и стоимость при качественном построении сети. Учитывая, что "коммунальные" деньги под этот проект традиционно распилят раз в пять, получим неработающий ресурс, за приличные деньги.
В случае же построения СКС провайдером услуги - он более заинтересован в качественном построении сети.

Вы же, если я не ошибаюсь юрист? Вот и займитесь тем, в чем вы должны хорошо разбираться. Наведите порядок с перевозчиками, которые нарушают условия договоров. А ваши философствования в настоящий момент - приведут только к проблемам. Не занимайтесь утопиями, когда вы можете принести пользу в другой области.

Я надеюсь, что вы просто искренне заблуждаетесь, а не отрабатываете "хлеб", помогая пилить городские деньги.

Stein

Well-Known Member

Наведите порядок с перевозчиками, которые нарушают условия договоров.
Перевізники - не моя компетенція.

Stein, вы слабо представляете себе обслуживание такого хозяйства, и стоимость при качественном построении сети.
Чудово уявляю. Все це реалізувати можна - було б бажання.
А гроші - візьмуться у операторів. Ті ж у свою чергу зекономлять на монтажниках і в результаті навантаження на кінцевого споживача надто сильно не вплине.

VIB

vib : bash
Модератор

Перевізники - не моя компетенція.
Сети тоже не ваша компетенция. ;)
Или вы намекаете на то, что вы просто должны создавать положительный имидж властей?

Поделитесь с нами, что же все-таки входит в вашу компетенцию? Судя по столь широким интересам, все кроме перевозчиков...

Чудово уявляю. Все це реалізувати можна - було б бажання.
А гроші - візьмуться у операторів. Ті ж у свою чергу зекономлять на монтажниках і в результаті навантаження на кінцевого споживача надто сильно не вплине.
Ну к этому все и сведется. У операторов "отожмут" деньги, сделают все кое-как, а нас вынудят платить больше и "жрать то что дадут".

Это случайно не ваш лозунг? :)
Я верю в честность Президента
И в неподкупность постовых,
В заботу банка о клиентах…
В русалок верю, в домовых.

Я верю в то, что снизят цены,
Что развивается страна,
Что мне с соседом не изменит
Моя любимая жена.

Гадалке верю, что на картах
За деньги нагадает мне,
Что скоро стану жить богато,
И буду счастлив я вдвойне.

Я верю что учитель в школе
Совсем не хочет взятки брать,
Что он детей по доброй воле
На совесть будет обучать.

Я верю страховой конторе,
В которой клерки говорят,
Что если вдруг случится горе,
Мне все убытки возместят.

Конечно, верю депутатам,
И всем политикам, ага,
Премьеру и его ребятам,
Страну раздевшим донага.

Я верю в то, что все уколы
И те таблетки, что дают,
Лишь закаляют силу воли
И только пользу принесут.

Я свято верю этим людям,
Что поселили меня здесь,
Что лишь у них я счастлив буду…
Как где? В палате №6!

Alexsandr

Well-Known Member
Якщо комусь треба 4 канали - тому заведуть і 4 канали.
кто заведет И что они будут заводить если по проекту этого у них нет :) ? Райкина про ателье с узкой специализацией помните? Вот такое и получится.

Теперь провода сами лягут от провайдера к дому :) экономить не получится.

Agronom

the watcher...

Для реалізації права - його треба набути. Належить то воно вам, але якщо ви створюєте ОСББ - то реалізовувати ваше право буде підконтрольний вам голова ОСББ.
Інакше - його реалізовують "підконтрольні вам" депутати міської ради.
І для того, щоб "построить стенку на площадке" - питати будуть у балансоутримувача, а не у вас. А балансоутримувач це або ОСББ, або Сумижитло.
а вот тут нет, мы не ОСББ, но и не относимся к "СумыжУлье".
Что бы стенку построить на площадке мне нужно разрешение всех соседей и куча другой бумаженции, но это уже совсем другая история...;)

Зверху