Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
Ответ: Кулинарная книга

Вареники с грибами

Требуется:

- мука пшеничная - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная)- 1/2 стакана
- соль - по вкусу


для начинки:
- грибы сушеные (лучше белые грибы) - 200г
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- масло растительное
- сметана или майонез


Рецепт:

Для начинки, предварительно замоченные сушеные грибы отварить почти до готовности, пропустить через мясорубку (можно просто мелко нарезать), добавить пассерованный репчатый лук, посолить по вкусу. Полученную массу слегка поджарить в растительном масле.


Замесить крутое, но эластичное тесто, как для пельменей, раскатать тонким слоем, вырезать кружочки, положить в центр каждого начинку и вылепить вареники. Вареники опустить в кипящую, подсоленную воду, и варить до готовности (примерно 10 минут).


Готовые вареники полить растительным маслом, сметаной или майонезом по вкусу.



Тесто для вареников простое.

Требуется:

- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
- гречневая мука - 1/2стакана
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.


Рецепт:

Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.
 
Ответ: Кулинарная книга

Очень вкусный Салатик :)
Салат из шампиньонов с зеленым горошком.

Требуется:

- шампиньоны свежие - 200г
- картофель - 4 клубня
- горошек зеленый консервированный - 5 ст.л.
- майонез - 5 ст.л.
- зелень - по вкусу


Рецепт:

Грибы промыть, очистить, отварить в подсоленной воде со специями, затем нарезать небольшими кубиками. Картофель отварить в «мундире», дать немного остыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Подготовленные продукты смешать, добавить зеленый консервированный горошек, заправить майонезом.


Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
 

Дашка

New Member
Ответ: Кулинарная книга

народ! подскажите плиз какой-то простенький рецепт салата с кальмарами) желательно уже проверенный))
 

mystletoe

Cogito, ergo sum.
Ответ: Кулинарная книга

банка кальмаров консервированных, 3 яйца вареных, огурец свежий, можно еще риса добавить для объемности). все майонезом залить.
 

Marmyleto4ka

Ангелочек
Ответ: Кулинарная книга

народ! подскажите плиз какой-то простенький рецепт салата с кальмарами) желательно уже проверенный))
Варёные кальмары вместо крабовых палочек в салат из крабовых палочек и кукурузы.очень прикольно)))
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Кулинарная книга

Капченый окорок свинной гр.400 + кукуруза + майонез+ 2 помидора+ 0,5 банки косервированных ананасов=бомба!!!
Всё режится кубиками.
 
Салат:)

Для приготовления надо:
куриная грудка - 250 г
сыр - 100 г
яйца - 3-4 шт.
миндальные орехи - 50 г
зеленый виноградин - 100 г
листья салата - 5 шт.

Инструкция по приготовлению:
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Салат очень красивый.
Этот салат выкладывается на листьях салата
 

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Re: Кулинарная книга

Итак рецепт: Торт из крекера
0,5 кг печенья крекер с маком
3 банана
5шт. зефира
крем 0,5 л сметаны
1 ст. сахара
Печенье макать в крем
Слой печенье
зефир
печенье
банан
и т.д.
Приятного аппетита
Сделаете - не пожалеете
Согласна, вкусно не то слово. Только мне на 0,5 кг - 0,5 л сметаны всё время не хватает, нада наверное на 0,5 кг - сметаны 0,7 л? Если что-то осталось то свеху полить тортик можно :)
 
Картофель в кляре

Вам потребуется:
Картофель - 1кг;
мука - 2ст.л.;
молоко - 4ст.л.;
сыр - 40г;
растительное масло- 40г;
1яйцо.

Смешать муку и молоко, вбить яйцо и добавить тертый сыр, все тщательно размешать.
Сковороду разогреть с маслом.
Картофель порезать соломкой, залить приготовленным кляром и жарить, перемешивая.
 
Зверху