Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
Пожалуйста:) У меня подружка вместо бульона добавляет грибы:) Говорит очень вкусно, я не пробовала:) вот тебе изюминка!
 

Кицюня_

жена!!!=)
дайте рецептик пражского торта
Ингредиенты:
(на 8 порций) 100 г сливочного масла или маргарина 6 яиц 130 г сахарной пудры 50 г шоколада 100 г измельченного миндаля 30 г ванильного сахара 40 г тертых бисквитных сухарей (или печенье) начинка: 150 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 50 г растертого миндаля 2 cт. л. рома шоколадная помада: 100 г шоколада 80 г сливочного масла или маргарина


Способ приготовления:
Масло или маргарин, яичные желтки и сахарную пудру растирают, добавляют размягченный шоколад, миндаль, массу перемешивают. Во взбитые в густую белковую пену яичные белки добавляют ванильный сахар, снова массу взбивают до загустения, смешивают с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выкладывают в смазанную маслом и слегка обсыпанную мукой тортовую форму и выпекают. Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые намазывают начинкой и соединяют. Сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадой и украшают взбитыми сливками и фруктами. Начинка: масло и сахарную пудру растирают в густую пену, добавляют миндаль, ром; массу перемешивают. Шоколадная помада: размягченный шоколад размешивают вместе с маргарином. Когда помада начнет застывать, ею глазируют торт.
приятного аппетита :)
 
Круассаны с начинкой

нужно:
1 упаковка замороженного сдобного теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
1 луковица
50 мл сметаны
1 яйцо
соль, перец

Обжарь лук на растительном масле. Грибы помой и очисти. Мелко нарежь, обжарь с луком в течении 10-15 мин.
Ветчину нарежь кучиками и добавь к грибам. Сметану разведи небольшим количеством водыи добавь начинку.
Разморозь тесто и нарежь ромбиками. Заверни в них начинку и смажь яйцом. Выпекать 20 минут при температуре 170 С.

Думаю, что с начинкой можно эксперементировать.
 

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Ответ: Кулинарная книга

"Биточки мясные с начинкой" :razz:

Потребуется:
- говядина - 300г
- свинина - 300г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1/4 стакана

соль, черный молотый перец - по вкусу для начинки:
- грибы сушеные - 100г
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- масло сливочное - 1 ст.л.
- масло растительное для фритирования

Рецепт:
Мясо промыть, очистить от пленок и дважды пропустить через мясорубку. Фарш приправить специями, солью, добавить яйцо, хорошо вымешать, постепенно подливая холодную воду, и разделать на лепешки размером с ладонь. Затем приготовить начинку: грибы замочить, хорошо промыть, отварить, слить бульон. Грибы мелко нарезать и поджарить на масле с мелко нарезанным луком. Начинку посолить, уложить на мясные лепешки и сформовать биточки.

Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, влить растительное масло и обжарить в нем биточки до образования корочки. Затем переложить биточки в сотейник (или оставить в той же сковороде) и довести до готовности в предварительно нагретой духовке. Приятного аппетита!
 
R

Radianta

Guest
Ответ: Кулинарная книга

Торт "Муравейник"
1 яйцо
0,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
1 ч.л. соды, погашеной
1 пачка маргарина
5,5 ст. муки
Замесить очень крутое тесто, пропустить его через мясорубку, тесто спечь, измельчить его и перемешать с кремом.
Крем: 1 б. сгущенки вареной
1 пачка масла
 

April

из страны чудес
Ответ: Кулинарная книга

Если б вы еще и фотки того, рецепты чего выкладываете добавляли :) А то накнопать рецептов из инета туеву хучу можно, а вот было бы неплохо еще и увидеть, как оно у вас в конечном итоге получается ;)
 

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Ответ: Кулинарная книга

Запеченный карп..
если чесно, то рецепт мне неизвестен, но вот как я его готовила :
Чистите рыбу от внутренностей и от шелухи всякой...
промываете её. Смазываете противень олией, ложите туда рыбу. Внешне смазываете майонезом (внутри тоже самое + лавровый листик, морковка и головка лука) + приправы: гвоздика, чёрный молотый перец, порошок горчицы и так далее + морковка и зелёный лук. Соль по вкусу :D
Это всё такое красивое засовываете в духовку и запекаете до готовности ... :razz:


You must be registered for see images
 
F

Fashion Girl

Guest
Ответ: Кулинарная книга

только что сотворила 2- слойное желе( сметанное и замляничное) помоему для 1 раза неплохо:blush:
1- готовим сметанное желе.
желатин заливаем водой, на час для набухания. сметану (200гр) взбиваем с сахарной пудрой (100гр). желатин с водой (пол стакана) нагреваем и помешиваем до полного растворения.осторожно соединяем со сметаной и взбиваем. охлаждаем.
2- готовим фруктовое желе.
готовим фруктовый сироп, я земляничный готовила.
сироп выливаем в кастюлю, добавляем сахар (1 стакан), желатин (2 ст.л.) помешивая доводим до кипения.слегка охлаждаем.
3- заливаем слоями.и украшаем ягодами!
пробовала, оч вкусно

You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images


You must be registered for see images
 

April

из страны чудес
Ответ: Кулинарная книга

Морской окунь, запеченный с овощами и сметаной.
Все предельно просто:
филе окуня нарезаем на порционные куски, лук - полукольцами, морковь трем на самую крупную терку, чтобы получились полосочки.
На дно стекляной посуды укладываем слоями - окунь (солим и сбрызгиваем лимонным соком), лук, сметана, морковь, потом - снова окунь и т.д.
В зависимости от количества рыбы (в данном случае килограмм) ставим на 15 минут в микроволновку при 100% мощности не забыв закрыть крышкой. После этого ставим на специальную подставку, снимаем крышку и включаем режим микроволны+гриль еще на 5 минут.
 

Вкладення

Зверху