Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
А если идти на природу, и чтобы там не парицца с картохой, можно ее сделать дома:) Запечь в фольге.

Помойте необходимое количество картофелин и протрите полотеничком. КОЖУРУ НЕ ОЧИЩАЕМ!
на каждой картошке сделайте надруз (примерно до половины) и полочите туда кусочек сала. Смазать подсолнечным маслом каждую картоху, посолить (хорошо посолить. Я вроде и нормально солю, но всегда чуть недосоленая получаецца. Если что - потом досолите), чуток поперчить. каждую картошку обернуть в фольгу. В фольгу можно положить по листочку базилика, ароматненько будет. И в духовку на сетку положить. Минут 20 и готово(достаньте и потыкайте вилочкой:)), можно ложить в рюкзак и идти отдыхать:)
 
R

Radianta

Guest
Итак рецепт: Торт из крекера
0,5 кг печенья крекер с маком
3 банана
5шт. зефира
крем 0,5 л сметаны
1 ст. сахара
Печенье макать в крем
Слой печенье
зефир
печенье
банан
и т.д.
Приятного аппетита
Сделаете - не пожалеете
 

Live

Happy Live :)
Как приготовить борщ за полчаса? Реально ли? Только вкусный с какой-то изюминкой а не тяп-ляп.
 
Да вполне:) если заранее начистить овощи и сварить предварительно бульончик, еслли любишь борщ на бульоне:) В бульон добавить зажарку из лука и моркови, тертый буряк (я люблю свежий, хотя многие обжаривают тоже),порезанную капусту, картошку минут 10 проварить, чтобы сварилась картошка. Все бросать в описанной очередности. Посолить, поперчить немного. Добавитю лаврушку, душистик, лимонную кислоту и сахар(на 3 л кастрюльку около чайной ложечки, но это надо пробовать, все по вкусу).
 
А какая в борще может быть изюминка?:) Ну вырежи красиво из кружочка морковки пару-тройку цветочков :)
Красота, когда ложешь в робщик ложечку сметанки:)
 

Live

Happy Live :)
ВИТрянка а есть альтернатива кроме как на бульйоне?

Да. Со сметанкой просто рай. Майонез не рулит.
 
Да и без бульона вкусно:) но так насыщеней...наваристей! Ну бульон варицца:
из кусочков мяса с косточками - минут 40-50;
с курицы - минут 30.
Если без бульона варю суп, то добавляю сливочного масла, чтобы вкуснее было.
 

Live

Happy Live :)
Да и без бульона вкусно:) но так насыщеней...наваристей! Ну бульон варицца:
из кусочков мяса с косточками - минут 40-50;
с курицы - минут 30.
Так это вариться уже готовое будет минут 30? А еще почистить все нужно. Не уложусь в полчаса. (
 
Ты чего, сегодня собрался варить?:) Если на завтра, то успеешь:) А если сегодня, то увы... 30 минут это сам бульон. До закидывания в него овощей:(
Любой суп или борщ, конечно вкусней, когда он около часа после того, как его сварили -настоится и пропитается ароматами всех ингридиентов.
 

Live

Happy Live :)
Ты чего, сегодня собрался варить?:) Если на завтра, то успеешь:) А если сегодня, то увы... 30 минут это сам бульон. До закидывания в него овощей:(
Любой суп или борщ, конечно вкусней, когда он около часа после того, как его сварили -настоится и пропитается ароматами всех ингридиентов.
Ого. Я имел в виду полчаса чтобы все было готово. Но вижу что это невозможно. Ну ничего. Это исправимо. Спасибо за советы :) !
 
Зверху