Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Кицюня_

жена!!!=)
так как я просто обажаю разные салаты, вот несколько рецептиков на любителя ;)
Салат "Грибы по-гречески"
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 4 помидора очищенных и мелко нарезанных;
- перец;
- кориандр;
- 1 лавровый лист;
- соль;
- 500гр. очищенных и промытых грибов (лучше шампиньонов);
- 4 ст. ложки белого сухого вина;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- мелко порубленная петрушка для украшения.
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, перец, кориандр, зелень, соль, грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость закипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол (4 порции)


Салат "Итальянская закуска"

- 2 сладких зеленых перца;
- 2 ч. ложки винного уксуса;
- соль;
- перец;
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 4 нарезанного кружочками помидора;
- несколько колец лука;
- 200 гр. размятого консервированного тунца;
- 240 гр. сардин в масле.
Положить перец на гриль, постоянно переворачивая, пока кожица не начнет темнеть и морщиться. Разрезать пополам и обдать водой, чтобы снять кожицу и удалить семена. Порезать на дольки.
Смешать с уксусом, петрушкой и 2 ст. ложками масла. Поставить в холодильник.
Посолить и поперчить помидоры. Полить их остатками масла. Выложить перец на блюдо, сверху выложить помидоры, лук. В середину выложить тунец и сардины.
 
Мне нравится такое домашнее блюдо:
Как обычно нарезаете батон,вмакиваете скибки в молоко, выкладываете 1слой в каструлю, посыпая нарезанными яблоками, сахаром и кусочками сливочного масла, затем следущий слой и т.д.На один батон достаточно одной пачки масла.Запекаете в духовке примерно 15 мин.
Сытно и вкусно.
 
Ну это еще один вид шарлотки. Тоже неплохо, но мне как-то больше нравицца по-другому.

Смазать форму маргарином, посыпать ее сухарями, туда выложить нарезанные кубиками яблоки.

Взбить:
4 яица;
1 стакан сахара;
1 стакан муки (лучше прсеять);
ванилин
Получившимся тестом залить яблоки и в духовку при 170-180 градусах. Раньше чем через 30 минут не открывать духовку! Минут через 40 можно достать посмотреть готово ли.
 
Обожаю желе. ЛЮБОЕ!
Вкусненькие получаюцца фрукты в шампанском.
нужно: 1 бутылка шампуса, 25г желатина, 160 г сахара, 6 штучек киви, виноград(лучше синий, так красивей), цедра парочки лимонов( правда мне лайм больше нравицца).

Растворить в 400 мл воды сахар. Добавить туда лимонную цедру, порезанную полосочками. Охладить и удалить цедру.
растопить желатин. Помешивая влить в сахарный сироп и перемешать. Соеденить с шампусиком.
киви порезать кружками, виноград разрезать пополам.
в стаканчиках разложить фрукты и залить желе. Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита
 

RQQT

-midway through infinity-
Любители сверхординарных размеров, китайцы, испекли гигантский пирог к фестивалю осени…
Лунный пирог - традиционная пища, которой китайцы наслаждаются во время традиционного «Праздника середины осени», который приходится на 15 день восьмого месяца лунного календаря…
 

Вкладення

N

Nova

Guest
Очень простой салат, но мой любимый:

1кг шампиньонов
1кг куриного филе
лук репчатый
треть батона
пару листиков салата
1ст.ложка майонеза и 1 ст. ложка кетчупа (самого простого без супер специй)

Грибы и лук нарезать кубиками (не сильно мелкими) и обжарить в растительном масле, охладить. Филе сварить в специях, нарезать кубиками. Батон нарезать маленькими кубиками, высушить сухарики. Листья салата порвать. Майонез и кетчуп перемешать, заправить салат. Заправлять и добавлять сухарики перед злоупотреблением.
 
Горячие бутерброды с сосисками и сыром
Ингредиенты:
150 г сыра, 200 г сосисок, 50 г сливочного масла, 8—10 ломтиков хлеба, зелень петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Ломтики хлеба намазать маслом. Сыр нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб. Сосиски отварить, очистить от оболочки и нарезать тонкими кружочками, уложить сверху на сыр, бутерброды уложить на противень или решетку и запечь в духовке. Подавать в горячем виде; перед подачей посыпать зеленью
 
КОКТЕЙЛЬ «БРАЗИЛИЯ»Ингредиенты:Холодный кофе — 200 мл. сахарный песок — 1 чайная ложка, сливочное мороженое — 50 г, яблочный сок — 2 чайные ложки, цедра апельсина.
Способ приготовления:
Все компоненты взбейте в миксере. Коктейль налейте в высокие бокалы и сбрызните его соком из апельсиновой цедры. Сверху посыпьте кофейным порошком
 
Салат «Райский вкус»Ингредиенты:
200 г отваренных (или обжаренных) грибов, 200 г отварной курицы, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 1 баночка маслин без косточек, 200 г густого майонеза, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите яйца вкрутую, остудите, почистите, порежьте соломкой. Грибы также нарежьте соломкой. Отварное куриное мясо порежьте полосками. Сыр нарежьте брусочками или натрите на крупной терке. Откройте баночку с маслинами, слейте сок и порежьте маслины кружочками. Обильно посыпьте молотым перцем, залейте и тщательно перемешайте
 
R

Radianta

Guest
Пасха(оч вкусная и сдобная)
10 яиц
4ст. молока (1л)
муки 4 кг
2 ст сметаны
200г маргарина(растопить)
200г масла(растопить)
200г дрожжей
6ст сахара
1 ч.л. соли
2 пач. ванилина и 3 пач сах. ван.
изюм
40г водки
Опара: 1л молока тёплого
200г дрожжей
1ст сахара
мука(тесто как густая сметана, тесто 20 мин постоять)
Сахар(оставшийся) взбить с яйцами.Всё смешать и вливать тонкой струйкой в опару.Добавить муки.Хорошо вымешать.
Форму смазать жиром.Положить тесто в форму на 1/3.Пусть постоит.Если верх горит, то накрыть смоченной пергаментной бумагой.
 
Зверху