Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
R

Radianta

Guest
Пирог с яблоками
Очень легко делать
1,5 ст. муки
1,5 ст. сахара
5 шт. яиц
1 ч.л. соды поганшенной
40 г маргарина
Нарезать яблоки и уложить на противень смазанный маргарином.1,5 ст. сахара взбить с 5 шт. яиц.В эту массу постепенно добавить 1 ч.л. соды поганшенной.Затем добавить 1,5 ст. муки и всё как следует размешать.Тесто вылить на противень и выпикать до розового цвета.
 
R

Radianta

Guest
Кексы
1 пачка маргарина (на тёрку)
3 яйца + 1,5 ст. сахара - взбить
1 ст. кефира
1-0,5 ч.л. соды
3 ст. муки
Тесто как густая сметана.
Форму смазать жиром, посыпать манкой или сухарями, наливать половину формы, в гарячую духовку.
Изюм (предварительно замоченный в холодной воде)
 
R

Radianta

Guest
Песочное тесто
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
3 яица (2 белка оставить на крем)
0,5 ч.л. соды
1 ст. кефира
2,5-3 ст. муки
Разделить на две части.Большую часть выложить в форму, сверху положить варенье или ягоды, полить взбитым белком (1ст). Из оставшегося теста катать полоски т выложить сеточкой.
 
кстати, изюм и другие добавки(сухофрукты, орешки) нужно перемешивать с мукой, если добовляете в выпечку, чтобы он не осел на дно.
Извиняюсь, что вставила свои 5 копеек:)
 
ТОРТ МУРАВЕЙНИК

самый елементарный торт, но, как по мне, так очень вкусный:) люблю сгущенку.
зы, а кто ее не любит?:)

1 банка сгущенки, 1 яицо,0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л.соды(гасить), 1/4 стакана молока, пачка маргарина, 70 г. масла сливочного.


Сварить сгущенку. (2 часа обычно варю). к ней добавить 70 г слив. масла.
1 яицо вззбить с 0,5 ст. сахара, 1/4 ч.л.соды,1/4 ст. молока, пачкой маргарина(размять), 4 ст. муки(просеять не мешало бы:)) замесить тесто.

Тесто проокрутить через мясорубку, чтобы получились выдавленные массы, колторые помещаецца на ладошке. Эти коржики выложить на противень. Смазывать не нужно противень, потому как в тесте маргарин. Хотя можно бумажкой от маргарина повозюкать по противеню:)
Как коржи будут готовы - вынуть из духовки, остудить, размять на кусочки маленькие и перемешать со сгущенкой. Уложить в виде горки(муравейника), посыпать немножко сахарной удрой и потереть шоколадную конфетку(так сказать - симитировать конфетой муравьев:))
 
R

Radianta

Guest
А мы предварительно замоченным изюмом пользуемся и вроде не оседает...но всё равно спасибо за совет:)
 
:) да незачто:) а вдоуг осядут - будешь знать, что еще можно сделать, чтобы не оседали:)

Кто любит печеные яблочки - могу посоветовать взять яблоки, вырезать сердцевинку, туда положить сухофрукты и минут на 20 в духовку:) Вкусненько!
 
БАНАНОВЫЕ ОЛАДКИ:
ПРОДУКТЫ:
бананы - 2-3 шт.
яйцо - 2 шт.
кефир - 1 стакан
сода - 1/2 ч. ложки
сахар
соль - 1 щепотка
мука пшеничная (по консистенции теста) - 5 ст. ложек
масло растительное или сливочное - 2 ст. ложки

Жарить на подсолнечном масле:)
 

@lenka

New Member
Знаю что есть торт на основе крекера, зефира и фруктов, может кто-нибудь подскажет рецептик, зараннее благодарна.
 
Ужасно захотелось сегодня чего нить мясного:) Решила сделать отбивнушки. Собственно, наверное, все знают как их готовить, но на форуме есть и молодежь и им еще нужно учицца делать даже отбивные:)

Вобщем мясо(хоть свинина, хоть говядина, что больше нравицца) полезать кусочками толщиной около 1 см. Хорошенько отбыть молоточком, посолить, поперчить, добавить любимых специй(в моем запущенном случае это любимый карри). Взять яицо и взбить его вилочкой. Окунать отбивнушки сначало в муку, потом в яицо, потом снова в муку и на разогретую с растительным маслом скоровордку. Обжарить до золотистого цвета и отправить минут на 15-20 в духовку, чтобы мясо как нужно протушилось.
(зачем? чтобы не возникли проблемы с гельминтами:))
Пока мяско тушицца нажарить вкусного картофана и с аппетитом все умять:)
 
Зверху