Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
М

Мефистофель.doc

Guest
А здесь можете писать рецепты всякой вкуснятины,а мы будем пробовать!!!
Вы уж постарайтесь.

P.S. Ещё раз предупреждаю темы "Рыба" "Мясо" и т.п. не создавать всё равно удалим :)
 
Останнє редагування модератором:

crazy~cat

Ветер Перемен
Начнём с десерта.

Крем творожный
Сливочное масло размягчить и растереть с яичными желтками и сахаром до образования пышной однородной массы. В протёртый творог добавляют соль, ванилин, соединяют с масляной смесью и осторожно перемешивают со взбитой сметаной (сливками). Сверху крем посыпать измельчёнными орехами и охладить.
 

crazy~cat

Ветер Перемен
Разыгрался аппетит? Продолжим:

Картофельная запеканка с мясом
• 500 г картофеля • 200 г мяса • 1 ст. ложка жира • 2 яйца • 2 луковицы • 1 ст. ложка сухарей • 2-3 ст. ложки сливочного масла • соль и перец по вкусу
Приготовление:
• Очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить соль, яйцо и хорошо перемешать.
• Подготовленное мясо без косточек нарезать небольшими кусочками, стушить до готовности, пропустить через мясорубку и заправить рубленым и слегка обжаренным луком, перцем и солью.
• Сотейник смазать жиром и посыпать сухарями, положить половину картофельной массы, разровнять. На картофель выложить мясо, а сверху – оставшийся картофель. Выровнять, смазать яйцом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
 

crazy~cat

Ветер Перемен
Кутя с миндалём
• 2-3 стакана риса • 1 стакан миндаля • 0,5 ч. ложки соли • 2 ст. ложки сахара
Приготовление:
• Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Откинуть на сито и обдать холодной водой. Затем снова положить в кастрюлю и варить в большом количестве подсоленной воды до мягкости. Откинуть на сито и дать остыть.
• Миндаль ошпарить, очистить, измельчить и положить в глубокую тарелку. Добавить сахар, 1 ст. ложку холодной кипячёной воды, размешать и соединить с рисом.
• Можно добавить 1 стакан изюма без косточек.
 

Зверь

New Member
Ликер "Baileys" домашний

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Кипятить 45 минут. Остудить и процедить.
Смешать 8 желтков, 1 банку сгущенки (8,5% жирности), бутылку водки (0,5 л) и холодный отвар коры дуба. Все очень хорошо взбить миксером. Дать немного постоять и пить с удовольствием.
Если вы любите кофейный вкус, то во взбитую желтково-сгущенковую смесь нужно добавить 2 столовые ложки хорошего растворимого кофе и опять все хорошо взбить. Если при взбивании появится пенка, то ее нужно снять.

водка 1/2 литра,
кора дуба 2 ст. л.,
сгущенка 1 банка,
яйца 8 шт.,
вода 1 стакан.

Кофейный ликер

Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой.
Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам.
Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После эnого отправялем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.


Кофейный ликер

Вaнильную пaлочку вымaчивaть 8 суток в 500 г 96% спиртa. Из 1 кг сaхaрa и 750 г воды свaрить сироп, постоянно снимaя пену. Из 100 г свежеподжaренного молотого кофе свaрить крепкий рaствор (250 г). Kогдa сироп и кофе полностью остынут, смешaть их и вылить в спирт. Вaниль вынуть, ликер хорошо взболтaть, рaзлить в бутылки и плотно зaкупорить пробкaми.
Тaкой ликер пригоден к употреблению через 2-3 месяцa.

Кофейный ликер

Довести водку до кипения, развести в ней сахар и кофе, не снимая с плиты, затем охладить и ... вперед.

1 бутылка водки (0,5л), если нужно менее сладко, то 0,7л;
1 стакан песка,
2 стол.л. кофе.

Ликер из груш

Протереть 25 штук крупных спелых груш, залить их сиропом (сахарным) и держать на солнце в течении месяца. Процедить. Добавить достаточно густо сваренный сироп. Профильтровать. Разлить по бутылкам и сохранать в лежачем положении.



Ликер из груш

Нарезаем кожуру груш на мелкие кусочки и складываем в стеклянную бутылку с 200 г спирта или водки. Закрываем бутылку. Через некоторое время, как только удостоверимся, что жидкость приобрела аромат груш, процеживаем ее, доливаем сахарного сиропа желаемой густоты по вкусу. икаких специй не требуется - грушевый ароммат сохраняется полностью.

Ягодный ликер

Ягоды засыпать сахаром, 2-3 часа дать постоять, залить спиртом. Hакрыть крышкой, поставить в холодильник и забыть минимум на 2 недели. По истечении срока процедить и добавить кипяченой воды до желаемых градусов.

1 стакан ягод (вишня, клубника, смородина, клюква и т.д.)
1 стакан сахара,
1/2 литра спирта.
 

Зверь

New Member
ВИШНЕВЫЙ БИСКВИТ

Продукты:

Яйца – 2 шт.,
сахар – 15 г,
пука пшеничная высшего сорта – 10 г,
орех миндальный молотый– 4 г.

Для желе:
вишня (свежая или свежезамороженная) – 20 г,
сахар – 5 г,
желатин – 1 г.

Для крема:
сметана – 12 г,
сахарная пудра – 5 г,
желатин – 1 г,
взбитые кондитерские сливки – 12 г.

Инструкции:

Яйца взбить с сахаром до увеличения объема. Добавить муку и миндальную крошку. Все перемешать до получения однородной массы и влить в форму для торта.

Печь при температуре 200 градусов Цельсия. Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на 2 части. Вишню соединить с сахаром, довести до кипения, добавить размоченный желатин – получится вишневое желе.
Приготовить крем (взбить сметану с сахарной пудрой, добавить желатин и кондитерские сливки).

Смазать тонким слоем крема нижний слой бисквита и полить форму вишневым желе. Дать остыть. Сверху положить второй слой бисквита, полить кремом.

Украсить бисквит листиками мяты, кусочками шоколада, корицей, вишней.

Поставить блюдо в холодильник
 

Зверь

New Member
И ещё есть много-много классных рецептов. Очень люблю готовить
 

BitterSweet

• Kimi ni negai wo •
Зверь сказав(ла):
И ещё есть много-много классных рецептов. Очень люблю готовить
А если что-то быринько надо забецать? А то у вас тут рецепты "ногу свело" называется )))
 

Клара Цеткин

Well-Known Member
Зверь сказав(ла):
ВИШНЕВЫЙ БИСКВИТ

Продукты:

Яйца – 2 шт.,
сахар – 15 г,
пука пшеничная высшего сорта – 10 г,
орех миндальный молотый– 4 г.

Для желе:
вишня (свежая или свежезамороженная) – 20 г,
сахар – 5 г,
желатин – 1 г.

Для крема:
сметана – 12 г,
сахарная пудра – 5 г,
желатин – 1 г,
взбитые кондитерские сливки – 12 г.
Рецепт поверг меня в состояние полного душевного опустошения :mpr: Как прикажете отмеривать 12 г сливок, 4 г ореха и т.д.? Эт раз. И два: 10 г муки на 2 яйца???? это что? на 1 порцию? а сколько их всего в бисквите?
 

Зверь

New Member
Думаю, чтобы приготовить весь бисквит кол-во продуктов нужно умножать в 10-15 раз. Выше сказано - на одну порцию
 
Зверху