Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

ASoft

Soft
Ответ: Кулинарная книга

на программу, которая вам поможет в кулинарии
 

^^^_Zuzuka_^^^

пользователь
Ответ: Кулинарная книга

Лагман

Ингридиенты:
1. 0.5 кг говядины (мясо должно быть без хрящей и костей, и сухожилий)
2. 2 редьки (белой редьки не горькой) можно её заменить картошкой
но не тот вкус !!!!!!!!!
3. 2 луковицы
4. кетчуп
5. кориандр
6. черный перец (молотый)

Начинаем готовить.

1. Мясо (редьку и лук) режим кубиками (МАЛЕНЬКИМИ)
2. берём кастрюльку (только не алюминиевую)
3. наливаем подсолнечное масло (см на 5)
4. доводим его до кипения и кидаем мясо (жарить на большом огне, и
постоянно мешать!!!!!!)
5. когда кубики мяса становятса золотистыми, кидаем лук
6. когда видите что лук тоже поджарилса кидаем редьку
7. постоянно надо мешать чтоб не пригорало и жарилось равномерно
8. через 5- 10 мин кидаем ст ложку кориандра и чайную ложку перца.
9. перемешав добовляем 2 ст ложки кетчупа и заливаем водой
(кипяченой) и доводим до кипения, после чего выключаем.

2 ЭТАП

варим спагетти (токо не ломать!!!!!!!!!!)

3 ЭТАП

Нам потребуетса:

1. Красный перец (стрючок) чем острее тем лучше
2. уксус
3. вода
4. капуста (немного)
5. лимон
6. вареные яйца (пол яйца на человека)
7.майонез

1. берём маленькую пиалку. Наливаем воду и уксус 1х1 и добавляем красный перец (предварительно его измельчив). Дать етой подливке настоятса.
2. В отдельную посуду крошим канусту. Добавляем туда мелко крошенный лимон и яйца. Добавляем майонеза (только не много!!!!)

ПОДАЧА БЛЮДА НА СТОЛ

1. Берём пиалу. Ложим на дно салатик с капусты, яиц и лимона.
2. С верху спагетти.
3. ПРиготовленное Мясо с Подливой
4. 3-4 чайных ложек Острой подливы (уксус, вода и перец )


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :much:
 
F

Flora

Guest
Ответ: Кулинарная книга

Мурка сказав(ла):
Рулет-амлет
3 яйца+2 ст.ложки майонеза + 2 ст. ложки муки.
Начинка:
1 плавленый сырок, 1зубок чеснока,майонез(ложить столько, что б начинка легко размазывалась на амлете).
Приготовление:
Для амлета смешать яйца, майонез и муку. Получившуюся масу вылить на предварительно разогретый протвень. Выпекать до готовности (приблизительно минуты 3-5). Для начинки взять сырок,чеснок, майонез.Всё это перемешать и намазать горячий амлет, скатать в форму рулета. Когда он остынит порезать кружочками и можно подавать.
Пробуйте. Вкусно, а главное быстро.
А когда будеш ложить начинку,амлет должен еще на огне быть?
 

Мурка

обычная необычность
Ответ: Кулинарная книга

Нет, амлет готовится в духовке в течении 3-5 минут, потом вынемаешь его и намазываешь(амлет не должен остыть).Потом скручиваешь и даешь ему остыть.
 

foosya

New Member
Ответ: Кулинарная книга

ХАРЧО

200 г говяжьей грудинки; 50 г риса; 1 ст. ложка растительного
масла; 1 ст. ложка томатной пасты; 2 сушеных чернослива; 2
луковицы; 2 зубчика чеснока; 3 веточки кинзы; перец жгучий; 1 ст.
ложка хмели-сунели; зелень; соль.

Грудинку кусочками залить холодной водой, чтобы мясо покрыло, и
варить 3,5-4,5 минуты при 100%. Отдельно смешать измельченный
лук, томатную пасту, толченый чеснок, хмели-сунели, зелень кинзы
и масло. Потушить 2 минуты при 100%. Овощи выложить в посуду с
мясом, добавить рис, перец и чернослив без косточек. Долить
кипяченой воды до 1 л, посолить и прогреть при 100% еще 10 минут.

Подавать, посыпав зеленью.
 

fdg

коромысло в удивление
Команда форуму
Ответ: Кулинарная книга

Торт бисквитный с ореховой начинкой

Яйцо – 4шт
Сахарная пудра – 300г
Мука – 200г
Растертый грецкий орех – 150г
Сухое белое вино – 10ст.л

Начинка:

Молоко – 0,1л
Сахарная пудра – 180г
Растёртый орех – 150г
Сливочное масло – 100г
Тертые бисквитные сухари – 30г

1. Яичные белки и желтки отдельно взбить с сахаром до загустения.
2. Смешать полученную массу, добавив муку, орехи и вино.
3. Тесто выложить в форму и выпекать в духовке 20 мин.
4. Готовую выпечку слегка охладить и разрезать на 3 части.
5. Соединить коржи, положив на каждый из них начинку; бока торта украсить взбитыми сливками, а верхний корж украсить начинкой и вареньем.
6. Начинка: молоко с сахаром довести до кипения, всыпать орехи, массу охладить. Затем добавить масло, тертые бисквитные сухари.
 

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
Ответ: Кулинарная книга

Нада будет сегодня кое-что своего добавить.Вспомню былые годы,когда получал 3 разряд повара хэх!!!
 
Ответ: Кулинарная книга

Берешь все,что у тя есть в холодильнике-кидаешь на сковородку,посыпаешь тертым сыром и жаришь
:)
вседы так делала,еще пока не умерла....
 

error

фиолетовый фикус
Ответ: Кулинарная книга

кто умеет готовить кулебяку
 

foosya

New Member
Ответ: Кулинарная книга

error сказав(ла):
кто умеет готовить кулебяку
Крулебяка с мясом

Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2
вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина,
соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для
смазывания.

Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в
теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине
противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо,
пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить,
добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко
нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить
бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около
0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста
и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и
бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре
210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.

На сколько порций: 10.

Время приготовления 120 мин.
 
Зверху