Подскажите, как правильно готовить ПАХЛАВУ???
Настоящей пахлавы я никогда не делала, так как с ней мороки много.
Могу предложить рецепт ленивой пахлавы, получается тоже вкусно.
Пахлава ленивая
Состав: 1 ст. воды, 100г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, мука, подсол. масло для смазывания и для жарки, орехи.
Сироп: 1 ст. воды, 2 ст. сахара или горячий мёд
Маргарин растопить, добавить остальные ингридиенты. Замесить тесто по консистенции как на пельмени. Очень тонко раскатать, смазать подсол. маслом и свернуть рулетом не плотно, иначе тесто слипнется и не прожариться. Слоёв делать не больше 5-6. Порезать рулет наискось на кусочки толщиной 2-3 см. Жарить в большом колличестве подсол. масла до золотистого цвета. Выложить шумовкой в горячий сироп или мёд на 1 минуту. Выложить на блюдо и посыпать рублеными орехами