Ответ: Кулинарная книга
1)
Салат из копчёной курицы
-1 окорочок копчёной курицы
-2 свежих огурца
-100 гр. консервированой фасоли (но я сама мариновала - так вкуснее вроде)
-1 луковица
-веточки петрушки
-перья зелёного лука
-майонез
-соль.
Мясо, отделённое от костей и шкурки, нарезать полосками, огурцы брусочками, покрошить зелень, зелёный лук, добавить фасоль,максимально мелко порезать репчатый лук,всё посолить и заправить майонезом. Когда-то пробовала добавлять нарезанные апельсины - тоже прикольно получилось.
2)
Салат слоёный - выкладывли тут рецепт, очень вкусный, понравился.
3)
Салат греческий (наверное всем известный, но всё-таки...)
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 3 огурца свежих
- банка маслин без косточек
- 200 гр острой брынзы
- зелёный салат
- зелень петрушки
- оливковое масло
- сок 1\4 лимона
Помидоры,огурцы,брынзу нарезать кубиками,перец - полосками, маслины кружочками,салат порвать руками, петрушку покрошить,посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом. Импровизаций салата много.
4)
Паштет из печени
В этот раз делала из куриной, из неё быстрее просто
. Вкус немного не такой, как из говяжей, но вполне ничего. Честно говоря, делаю на глаз, оригинального рецепта не знаю. Примерно 600 гр репчатого лука порезать полукольцами + столько же морковки потереть и всё потушить на подсолнечном масле до полуготовности, добавить 1 кг печени, посолить, поперчить и всё тушить до готовности. Горячим измельчить в блендере, добавить сл. масла ( грамм 100), я ещё немного молока добавляю. Выкладываем по тарелкам, формируем,украшаем.
5)
Салат из капусты
Сечём капусту (грамм 300), добавляем консервированную кукурузу (1 банку), 250 гр. крабовых палочек (нарезанных брусочками), 1 луковицу мелко нарезаем, 1 кисло-сладкое яблоко и 1-2 сырой моркови потереть, по желанию добавляем нарезанную зелень, заправляем майонезом. Очень вкусно!