Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення
Ответ: Кулинарная книга

"деруны")))
картофель/лук - 4:1 + 4-6 зубчиков чеснока (+- по вкусу), куриное яйцо, соль, специи для картофеля по вкусу.
картофель на терке потереть, лук, чеснок - через чесночницу, перемешать с яйцом, специями, жарить))))
мне еще понравилось перемешивать все ингредиенты в блэндере (кроме яйца) - чем-то на оладушки становятся похожими. вкуснотища)))
 

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Ответ: Кулинарная книга

"деруны")))
картофель/лук - 4:1 + 4-6 зубчиков чеснока (+- по вкусу), куриное яйцо, соль, специи для картофеля по вкусу.
картофель на терке потереть, лук, чеснок - через чесночницу, перемешать с яйцом, специями, жарить))))
мне еще понравилось перемешивать все ингредиенты в блэндере (кроме яйца) - чем-то на оладушки становятся похожими. вкуснотища)))
В блендере лучше любой тёрки, можно добавить сметанки, или молока + чуть-чуть муки.
 

Marmyleto4ka

Ангелочек
Ответ: Кулинарная книга

Подскажите рецептик салата с виноградом,уж очень хочется попробовать)
 

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Ответ: Кулинарная книга

Торт "Банановый"
4 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1) Белки взбить с сахаром, постепенно добавить желтки,муку,ванилин ( мне удалось найти банановый ванилин), орехи грецкие (почищенные и слегка поджаренные). Выпечь бискит, нарезать кусочками примерно 1см на 1 см. Остудить.
2) 1 литр домашних сливок взбить с 2 стаканами сахара (сахар добавлять по чуть-чуть, и главное не перебейте, а то масло получите в сыроватке :)), банановый ванилин, цедра с половины лимона, потёртая на мелкую тёрку.
3 ст.л желатина растопить в 150 гр горячей воды, помешивая охладить и постепенно добавить в крем.
3) Порезать кружочками 4-5 хорошо спелых банана (чем спелее-тем ароматнее торт); замочить в горячей воде 200-300 гр изюма, просушить полотенцем.
4) Берём кастрюлю или глубокую миску, выкладываем на дно:
- резаный корж
- крем
- бананы с изюмом
- крем
и т.д..
Ставим на холод, через 12-15 часов отделяем бока торта от стенок миски и резко переворачиваем на блюдо (плагиат детской "пасочки" :))
Дальше-дело фантазии, вообще в оригинале надо торт смазать заварным кремом: 4 желтка,150 гр сахара, 2 стол. л. муки растереть,добавить 150 гр молока и на медл. огонь плавить до состояния "пыхнуло". Охладить, взбить с 150 гр слив.масла.
Сверху можно "извратиться" с розочками из масляного крема или надписями, но мне было лень и я просто посыпала кокосовой стружкой и украсила готовыми "цветами" из эко-маркета.
З.Ы можно добавлять слои из зефира, мармелада, печенья - на что фантазии хватит...Смачного!:)
 

Вкладення

April

из страны чудес
Ответ: Кулинарная книга

Фаршированные шампиньоны:

600 гр шампиньонов среднего размера, 2 среднего размера моркови, 1 большая луковица, 100 гр твердого сыра.

Морковь очистить, натереть. Лук измельчить, шампиньоны промыть, почистить и вырезать ножки.
Ножки измельчить и тушить вместе с морковью и луком до полуготовности, посолить по вкусу.
Полученным фаршем начинить шляпки шампиньоном, сверху натереть сыр. Запекать в духовке 15 минут.
 

Вкладення

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Ответ: Кулинарная книга

1) Салат из копчёной курицы
-1 окорочок копчёной курицы
-2 свежих огурца
-100 гр. консервированой фасоли (но я сама мариновала - так вкуснее вроде)
-1 луковица
-веточки петрушки
-перья зелёного лука
-майонез
-соль.
Мясо, отделённое от костей и шкурки, нарезать полосками, огурцы брусочками, покрошить зелень, зелёный лук, добавить фасоль,максимально мелко порезать репчатый лук,всё посолить и заправить майонезом. Когда-то пробовала добавлять нарезанные апельсины - тоже прикольно получилось.
2) Салат слоёный - выкладывли тут рецепт, очень вкусный, понравился.
3) Салат греческий (наверное всем известный, но всё-таки...)
- 3 помидора
- 1 сладкий перец
- 3 огурца свежих
- банка маслин без косточек
- 200 гр острой брынзы
- зелёный салат
- зелень петрушки
- оливковое масло
- сок 1\4 лимона
Помидоры,огурцы,брынзу нарезать кубиками,перец - полосками, маслины кружочками,салат порвать руками, петрушку покрошить,посолить, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом. Импровизаций салата много.
4) Паштет из печени
В этот раз делала из куриной, из неё быстрее просто:). Вкус немного не такой, как из говяжей, но вполне ничего. Честно говоря, делаю на глаз, оригинального рецепта не знаю. Примерно 600 гр репчатого лука порезать полукольцами + столько же морковки потереть и всё потушить на подсолнечном масле до полуготовности, добавить 1 кг печени, посолить, поперчить и всё тушить до готовности. Горячим измельчить в блендере, добавить сл. масла ( грамм 100), я ещё немного молока добавляю. Выкладываем по тарелкам, формируем,украшаем.
5) Салат из капусты
Сечём капусту (грамм 300), добавляем консервированную кукурузу (1 банку), 250 гр. крабовых палочек (нарезанных брусочками), 1 луковицу мелко нарезаем, 1 кисло-сладкое яблоко и 1-2 сырой моркови потереть, по желанию добавляем нарезанную зелень, заправляем майонезом. Очень вкусно!
 

Вкладення

aker122

Active Member
Модератор
Ответ: Кулинарная книга

Поделитесь рецептами пицци %) Када зделаю выложу фото :)
 
B

Barbosik

Guest
Ответ: Кулинарная книга

ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ОЛИВКАМИ

Тесто для пиццы:
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
2 ст. ложки маргарина или растительного масла,
1 яйцо,
20 г дрожжей,
1/2 ч. ложки соли,
100 мл молока или воды.

Начинка для пиццы:

200 г помидоров,
200 г копченой рыбы,
10—15 маслин,
20 оливок,
150 г сыра.

Замесить безопарное дрожжевое тесто и раскатать корж толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня, смазанного маслом. Жгутиком из этого же теста выложить по краям противня бортик, смазать желтком.

Поверх теста равномерно разложить мелко нарубленную копченую рыбу, разрезанные на две части маслины, оливки и нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в горячей духовке (при температуре 200—250°С). Подавать к столу в горячем виде.
 

Пух

كنت بلهاء
Модератор
Ответ: Кулинарная книга

Поделитесь рецептами пицци %) Када зделаю выложу фото :)
вот немного
Закрытая пицца с макаронами


Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, соль, немного теплой воды Начинка: 300 гр отваренных макарон, заправленных жареным куриным рагу и куриными потрохами

Замесить тесто, сформировать из него шар, оставить на влажной разделочной доске на 1 час. Затем раскатать тонким слоем и вырезать 2 круга – один большой, другой поменьше, Большой круг выложить в форму для торта, смазанную маслом. На тесто положить макароны, покрыть вторым кругом из теста, защипать края и поставить в умеренно горячую духовку до образования румяной корочки.
Моя пицца


Для теста: 20 г. дрожжей, 4 столовых ложки растительного масла, 4 стакана муки, соль. Для начинки: 100 г. колбасы, 2 соленых огурца, зубчик чеснока, 50 г. сыра, 100 г. майонеза, 1 столовая ложка томатного соуса.

20 г. дрожжей положить в 0,25 стакана теплой подслащенной волы - подождать, когда подойдут. В муку добавить 4 столовые ложки растительного масла и разведенные дрожжи, немного соли. Постепенно понемногу добавлять муку - тесто должно быть не очень крутым. Накрыть полотенцем и поставить на полчаса в теплое место. Противень смазать маслом, размять на нем тесто, на него уложить нарезанную колбасу, натертые на крупной терке соленые огурцы, порезанный мелко чеснок. Cмазать майонезом, томатным соусом, посыпать тертым сыром. Выпекается 10-15 минут.
Неаполитанская пицца
0,5 кг пшеничной муки высшего сорта, 0,5 кг помидоров, 20г пресованных дрожжей, 5 ст.л. оливкового масла, 12 шт. соленых анчоусов (филе), 100г черных маслин, 1 долька чеснока, душица обыкновенная (сушеная или свежая), соль, молотый черный перец.

Предлагаю вашему вниманию один из классических рецептов итальянской знаменитой пиццы.
Дрожжи распустить в теплой воде, чтобы получилась жидкая кашица, дать ей слегка подойти. Муку просеять на стол, присолить, смешать с дрожжами, добавить 3 ложки оливкового масла и столько же теплой воды, чтобы можно было замесить более густое, однородное и легко формирующееся тесто. После этого слегка присыпать тесто мукой, положить в подходящую посуду, прикрыть полотенцем и дать ему подойти при комнатной температуре, чтобы его объем увеличился вдвое (примерно 2-3 часа). Очистить помидоры, посолить их и спассеровать с растертым чесноком. Филе анчоусов промыть под проточной водой. Подошедшее тесто снова замесить, чтобы оно освободилось от пузырьков воздуха, и поместить его в обсыпанную мукой низкую круглую форму слоем в 0,5 см. Затем намазать его томатной пастой, оставив по окружности полоску в 2 см чистого теста, и украсить анчоусами и маслинами. Поперчить, но уже не присаливая, посыпать душицей и покапать двумя ложками растительного масла. Мокрыми пальцами сформовать по окружности декоративный бордюр и, наконец, все запечь примерно в течение 20 минут в хорошо разогретой духовке. Пиццу подать горячей.
 

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Ответ: Кулинарная книга

Делитесь рецептами ВАРЕНИКОВ, кулинария - это искусство, так что делитесь своими секретами ;)

з.ы. я говорю про домашние вкусные вареники, а не про магазинные пельмени О.о
 
Зверху