Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Кулинарная книга

Салат "Строганов"
Нарезать 400 гр отварной говядины тонкими полосками, положить в салатницу вместе с 200 гр маринованных грибов, 6 нарезанных перьев зеленого лука и 1 нарезанным сладким перцем.Залить заправкой.
Для заправки соединить 0,6 ст густой сметаны + 1 ст.л. хрена, 2 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
Приятного аппетита :)
 

Вкладення

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Салат: Фруктовые фантазии

Фруктові фантазії

Склад: 3 яблука, 1 груша, 1 апельсин, 1 мандарин, знежирений майонез чи натуральний йогурт за смаком, половинка лимона, 1 чайн. ложка цукрової пудри.

Приготування: Вимиті фрукти - яблука, груші, апельсини, мандарини - очистіть від шкірки, наріжте часточками (видаливши зерна і серцевину) і складіть в салатницю. Перед подачею на стіл фрукти посипайте цукровою пудрою і, злегка посоливши, змішайте з майонезом і лимонним соком. Посипайте цедрою апельсина, нарізаною дуже тонкою соломкою. Прикрасьте салат фруктами, а також вареним чорносливом, виноградом і ягодами. У залежності від сезону фрукти можна підібрати різні (персики, абрикоси, айву, а також ягоди - чорницю, полуницю й ін.), але обов'язково в поєднанні з яблуками. Подавайте салат до холодного смаженого чи вареного м'яса, телятини, баранини, або птиці, дичині, а також як самостійне блюдо.

Салат з яблук

Склад
: 500 г яблук, 1/2 склянки цукрової пудри, 10 волоських горіхів, 1/4 склянки вишневого соку, ванілін

Приготування: Яблука промивають, розрізують, видаляють серцевину, натирають на тертці або нарізують маленькими кусочками, змішують з дрібно посіченими горіхами, цукровою пудрою, ваніліном і поливають вишневим соком.

Фруктовий салат

Склад: 5 кисло-солодких яблук, 3 великих апельсини, 5 невеликих мандаринів, 100 г чорносливу, 50 г ізюму, 100 г волоських горіхів.

Приготування: Візьміть кілька великих кисло-солодких яблук типу антонівки чи симиренки помийте їх і очистіть від шкірки видаліть насіння. Апельсини і мандарини також помийте й очистіть від шкірки. Усе підготовлені фрукти наріжте акуратними невеликими часточками. Чорнослив і ізюм на кілька годин замочіть в кип'яченій воді потім з чорносливу видаліть кісточки і поріжте. Додайте сухофрукти до яблук, апельсинам і мандаринам. Ретельно усе перемішайте. Викладіть в салатницю, а перед подачею на стіл посипте все цукровою пудрою і прикрасьте волоськими горіхами. Можна змішати натуральний йогурт із лимонним соком і цедрою лимона. Приготовленим соусом залийте фруктовий салат.
 

Вкладення

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Салат: улюблена страва Хемінгуея

ГАСПАЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ

Інгредієнти (на 4 персони):
250 гр хлібних крихт;
750 гр червоних помідорів;
60 мл оливкової олії холодного віджимання,
2 зубчики часнику;
200 гр огірків;
350 гр червоного солодкого перцю;
150 гр. почищеної цибулі
2 зелених гострих перчика;
700-750 мл холодної води (краще з пляшки)
сіль,
білий винний оцет на смак.

Стиглі, м'ясисті помідори почистити від шкірки і насіння - нарізувати шматочками.
Гострий зелений перчик почистити від насіння, і, враховуючи, що найгостріша частина ближче до хвостика, можна відрізувати 1-1,5 см разом з хвостиком. Нарізати 1/2 перчика кільцями і відкласти для прикраси.
Хлібні крихти розмочити в частині води; разом з помідорами, перцем, огірками, цибулею, часником, оцтом, сіллю і олією подрібнити в блендері до пюреподібного стану. Долити воду, що залишилася (помалу, перевіряючи густину - щоб вам смачне було).
 

Вкладення

Одинокая_тень

Обитательница гаража
Ответ: Кулинарная книга

У кого-нибудь, есть какие-либо рецепты запеканок?
 

VeNeRa

Te amo....
Ответ: Кулинарная книга

Девченки, у кого есть проверенные рецепты для микроволновки??:)
 
B

Barbosik

Guest
Ответ: Кулинарная книга

Кекс "Столичный"

250 г маргарина
1 стакан сахара
3 яйца
ваниль
1 чайн. лож. соды, погашеная уксусом
1,5 стакана муки
изюм


Маргарин растопить. Добавить все компоненты по указанному порядку, хорошо перемешивая после добавления каждого, и выпекать. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
 

Вкладення

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Ответ: Кулинарная книга

Готовила детям таких цыпляток. Вырезаем зубчиками вареные яйца, вынимаем желток. В серединку начинка - вареное филе курицы, перетёртое со слив. маслом, вареной морковью, зубчиком чеснока, добавить чуть-чуть майонеза. Скатать фарш в шарик, обмакнуть в вареных тёртых желтках и положить в корзинку из белка. Крылышки и клюв - морковка (клюв вообще лучше из перца сладкого красного вырезать), гребешок- колбаса сухая, глазки-кусочки маслин. Поставить на листочки салата, украсить зонтиками.
 

Вкладення

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Ответ: Кулинарная книга

Творожный торт «Пасхальное чудо»


100 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахарной пудры и 2 желтками до образования пышной пены. 500 г творога дважды пропустить через мясорубку и, продолжая взбивать, по ложке добавлять в первую массу. 4 ч. ложки желатина растворить в 1 стакане теплого молока. Когда остынет, все перемешать и добавить изюм. Переложить массу в разъемную форму для тортов. Поставить в холодильник, чтобы она застыла. В это время приготовить желе, которое продается в магазинах, по рецепту на упаковке. Можно смешать Ѕ стакана любого компота с 4 ст. ложками желатина, прогреть до полного растворения желатина, но не кипятить. Остудить и вылить на застывший торт. Снова поставить в холодильник для застывания.

Готовый торт можно украсить фруктами, цукатами и взбитыми сливками.

Ну а теперь остается самое малое – напечь всякой мелкой всячины. Это могут быть маленькие пирожки со сладкой начинкой, сдобные булочки. Но лучше всего напечь печенья: сладкого для сластен и ребятни, а несладкого – к пиву или чему-нибудь покрепче.

Кекс «Столичный»


Потребуется 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана изюма, 130 г сливочного масла, 3 яйца, соль на кончике ножа, 1/4 ч. ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Размягченное до консистенции сметаны масло растирают с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавляют яйца, соль и коньяк и 15—20 минут взбивают. Когда образуется равномерная пышная масса, добавляют изюм и муку, перемешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто кладут в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, выравнивают поверхность теста и ставят формы на противень, оставляя между ними промежутки. Выпекают кексы массой по 60—100 г в течение 25—35 минут, а массой 500—600 г - в течение часа при температуре 190—200°С.

После охлаждения кексы вынимают из форм, зачищают ножом или теркой подгоревшие места и обсыпают сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов имеет продольные трещины. Иногда их покрывают глазурью.

Кекс фруктовый

Потребуется 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 60—70 г сливочного масла, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса, 2 стакана муки, 1/2 стакана орехов, 1 стакан нарезанных фруктов.

Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить масло и соду, погашенную уксусом. Хорошо взбить смесь и добавить в нее муку, орехи и нарезанные фрукты. Выпечь кекс и посыпать его сахарной пудрой.

 
A

aenigma

Guest
Ответ: Кулинарная книга

у кого есть рецепт "Ромовой бабы", такой как в ЭКО маркете пекут?
 
Зверху