"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578

sezal

українець/веб-програмiст
Ингеборга Дапкунайте сказав(ла):
Адміни це є боги? чи начальники карідора?
я плачу гроші на утримання цього форуму
тож по закону,про державну мову,маю таке право!
оце як раз i є дескримiнацiя української мови.
Я добре розумiю технiчнi складнощi пов'язанi з перекладом форуму на укрїнську, але проблема не в тiм - проблема в тiм, що склалось таке вiдношення, що якщо є росiйська, то без української можна i обiйтись.
Я вважаю, що потрiбно було б написати, що скiн українською мовою буде обов'язково додано але згодом. I дописати "Вибачте за тимчасовi незручностi"

Andys

New Member
с какого дива оно им надо. Только ради престижа и всё.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Украинский скин форума безусловно нужен. Это же гос. язык все-таки. Но также нужен русский и язык международного общения - английский.
Вот чего не нужно, так это впоросов типа: "Какой у тебя скин стоит? Русский????????? ТЫ НЕ ПАТРИОТ!!!".
А такие вопросы могут последовать после требований "Хочу украинский форум! ИМЕЮ ПРАВО!!!!".
Требование публичное и вызывающе, хотя и законное.
А ведь можно было официально и спокойно поинтересоватся: "По какой причине отстутсвует украинская версия форума?" И получить такой же спокойный ответ.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Я вам могу ответить.
Форум, на котором мы сейчас общается основан на добровольных началах. Администрация КТВ не имеет обязательств предоставлять такие услуги, согласно договору, который мы все с КТВ заключали, и за что платим. Поэтому форум у нас такой, какой есть. Большинство он устраивает. А если у кого-то есть желание заменить его или добавить украинские скрины - дерзайте. Пишите, ищите. Когда будет с чем ити - идите к админу форума - Дри. А так просто умничать по этому поводу не стоит. Я, надеюсь вполне доступно обьяснил? Все дальнейшие обсуждения этого форума, не подкреплённые реальными предложениями, будут считаться флудом. Удаляться, а авторы наказываться. :2gunsfiri

Satori

Well-Known Member
СОЮЗ и прочие сходные партии и движения всего лишь элемент баланса - некое - чаще все же спекулятивное противодействие ИДОЛОГИИ ура-патриотизма и национализма, которые как кажется им - угрожают их рускоязычному и главное русскокультурному самовыражению. На что они все имеют полное право. ПОЛНОЕ! Как бы кому не хотелось бы что все "слухали рідне" - "купували своє"
/ представляете - я буду вместо NINE INCH NAIL - слушать ОКЕАН ЭЛЬЗЫ???/
Чего греха таить - такая ИДЕОЛОГИЯ есть - к счастью на государственном уровне она не проявляется жестко - как в странах Прибалтики например, а потому ничего страшного нет - только игры и забавы.
Но вот если такая ИДЕОЛОГИЯ станет идеологией власти и государства - страна неизбежно скатится к фашизму.
И тогда - попробуй погулять по стране НЕ СПИНОЙ К РОССИИ.
Или не дай бог не скажешь что такое "краватка"...

April

из страны чудес
Хм.. Виходячи з усьго вищесказаного, можно прийти до висновку, що в Прибалтійських країнах зараз квітне фашизм. :cool:
І ще. Зараз всі критикують ставлення прибалтійців до Росії, але чомусь ніхто не бажає пригадувати, яким чином і коли сталося "возз'єднання братських прибалтійських республік" із СРСР і які наслідки це мало для останніх.

Sim$Dim

бесконечная жесть
Шановна пані, За СРСР несе відповідальність не тільки Росія, а й всі ті хто входив до її складу.
Наприклад, чому Росія повинная тягнути тягар відповідальності за дії Сталіна (до речі який був чистокровним "росіянином").
В ті часи загальна масса людей знаходилась в залежності від тієї ідеології і методів. Вони вірили в неї, як зараз звеличують націоналізм.
Так в прибалтійських країнах справді квітне фашизм. Це є реальність. Особливо в Естонії. У мене там є знайомі.
І чому мі повинні щось пригадувати??? Є реальність яку ми повинні враховувати і розуміти, а не мститися за якісь давні конфлікти, які до нас вже і відношення ніякого не мають.
ПС. Сподіваюсь, що шановній пані мої слова цього разу не здадуться провакаційними. До речі я так і не отримав конкретних пояснень на ту образу на мою адресу у темі "Ні націоналізму"

Satori

Well-Known Member
В прибалтийских республиках как раз сейчас фашизм и прет - можно подумать ЭТО НЕ ВИДНО. И отношения с Россией - только повод. Украина на равных с Россией и самими прибалтами ответсвтенна за прошлое. СССР, знаете ли - общак. Чего валить все на русских, и самое смешное требовать еще каких то компенсаций...Еще бы за средние века потребовали.
И 2 Mylene - ---------------------------------
-----------------------------------------------
Ой, насмешил! Собственно мне нет никакого дела, на каком языке ты говоришь. Но вот только как раз, такие, как ты (думающие только о своих, личных, нуждах), являются людьми ограниченными и скучными. Ты гордишься тем, что тебе "не ради чего" менять свою привычку? Ты гордишься своей пассивностью, своей незаинтересованностью и ограниченностью? Это смелый поступок. Это тоже, что гордиться подлостью и трусостью. Прости, но считаю таких людей обычными трусами.
Да! Я тоже говорю на русском, но это не мешает мне желать только одного национального языка! И обучение в школах и институтах должно быть только на украинском. Мне тяжело говорить на украинском, и я не говорю, так как досконально его не знаю. А я не хочу позорить свой язык, коверкая его и вставляя российские слова.
----------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Дело оказывается есть и еще какое - раз так напряглась - но, уж прости, то что ты написала и правда - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ - не злись и не заводись. Нет никакой ограниченности, нет никакой пассивности и трусости - это ты Островского начиталась наверное - есть логика, анализ и здоровые чувства. Вот и все.
Ясно что проблему языка эксплуатируют с разных сторон и раздувают - но именно потому что есть ДАВЛЕНИЕ. Чем не повод покричать. А уж желающих помочь и той и другой стороне - предостаточно - это уже политика, которая ВСЕГДА ГРЯЗНАЯ. И которая всегда основана на экономическом интересе.
Правда не всегда явном.

April

из страны чудес
Шановний СімДім. Ми не прагнемо помсти. Ми лише прагнемо повернути те, що в нас відібрали - культуру, мову, гідність. Якщо Ви цього не розумієте, мені Вас шкода.
Так, згодна на всі 100% - росіяни не повинні відповідвти за всіх і усе. Але, погодьтеся, саме російська мова, культура, нація були панівними. Казали "Росія-матушка", а не "Радянський Союз - батєнька". Так, керівництво було зацікавлене в плеканні однієї мови - російської - адже народними масами, які розмовляють однією мовою легше керувати, їх легше експлотувати, їм легше нав'язувати певну думку чи ідеологію.

І ось тепер ми здіймаймо галас "навіщо нам та українська мова, нам із російською було добре!", не розуміючи, що таким чином втрачаємо себе як українцев і знов становимося людьми "другого гатунку".

І ще одне, - "чому ми повинні щось пригадувати" - так. Саме ПОВИННІ. Як казав мій декан: "Той, хто не пам'ятає історії, приречений повторювати її помилки".

Satori

Well-Known Member
2April - ваша цитата ----І ще одне, - "чому ми повинні щось пригадувати" - так. Саме ПОВИННІ. Як казав мій декан: "Той, хто не пам'ятає історії, приречений повторювати її помилки".-------
Ваш декан - жертва воспитания - эти вещи не связаны - есть очень хорошо помнящие историю и все равно повторяющие ошибки, а есть не помнящие ее и не ошибающиеся - нет ничего ОДНОЗНАЧНОГО в этом мире - каждая секунда - ЭТО НОВОЕ ВРЕМЯ! І ми нічого не повинні!
А его слова или не его - это неплохой текст для песенки в стиле рэп или хип-хоп. МС - наверняка использовали бы - если бы по глупости слишком увлеклись бы политикой...пару матов - и все в духе времени!

Зверху