В прибалтийских республиках как раз сейчас фашизм и прет - можно подумать ЭТО НЕ ВИДНО. И отношения с Россией - только повод. Украина на равных с Россией и самими прибалтами ответсвтенна за прошлое. СССР, знаете ли - общак. Чего валить все на русских, и самое смешное требовать еще каких то компенсаций...Еще бы за средние века потребовали.
И 2 Mylene - ---------------------------------
-----------------------------------------------
Ой, насмешил! Собственно мне нет никакого дела, на каком языке ты говоришь. Но вот только как раз, такие, как ты (думающие только о своих, личных, нуждах), являются людьми ограниченными и скучными. Ты гордишься тем, что тебе "не ради чего" менять свою привычку? Ты гордишься своей пассивностью, своей незаинтересованностью и ограниченностью? Это смелый поступок. Это тоже, что гордиться подлостью и трусостью. Прости, но считаю таких людей обычными трусами.
Да! Я тоже говорю на русском, но это не мешает мне желать только одного национального языка! И обучение в школах и институтах должно быть только на украинском. Мне тяжело говорить на украинском, и я не говорю, так как досконально его не знаю. А я не хочу позорить свой язык, коверкая его и вставляя российские слова.
----------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------
Дело оказывается есть и еще какое - раз так напряглась - но, уж прости, то что ты написала и правда - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ - не злись и не заводись. Нет никакой ограниченности, нет никакой пассивности и трусости - это ты Островского начиталась наверное - есть логика, анализ и здоровые чувства. Вот и все.
Ясно что проблему языка эксплуатируют с разных сторон и раздувают - но именно потому что есть ДАВЛЕНИЕ. Чем не повод покричать. А уж желающих помочь и той и другой стороне - предостаточно - это уже политика, которая ВСЕГДА ГРЯЗНАЯ. И которая всегда основана на экономическом интересе.
Правда не всегда явном.