Приговор Саддаму

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Приговор Саддаму

Смертный приговор Хусейну расколол арабский мир

5 ноября экс-президент Ирака Саддам Хусейн был приговорен к смертной казни через повешение. Суд признал его виновным в убийстве 148 шиитов в д. Дуджейл, где в 1982 г. было совершено покушение на Хусейна.

После объявления данного приговора шииты Ирака устроили праздничные шествия. Их участники выкрикивали лозунги против Хусейна и стреляли в воздух, отмечает Reuters. Представитель шиитского премьер-министра Ирака Нури аль-Малики заявил, комментируя приговор: "Это самое малое, чего заслуживает Саддам".

В тех районах, где проживают преимущественно сунниты, начались столкновения с американскими и иракскими войсками. В Тикрите, родном городе Хусейна, около тысячи человек вышли на улицы с портретами экс-президента и пообещали отомстить за него.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Жириновский: Это произвол, Хусейн просто наводил в стране порядок

Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский выступил с резким осуждением приговора Высшего трибунала Ирака, который в понедельник приговорил бывшего лидера Саддама Хусейна к смертной казни.

"Это произвол в чистом виде", - заявил Жириновский. Он напрямую связал решение суда с предстоящими выборами в США.

"Проблема в том, что Саддам Хусейн занимал антиамериканскую позицию, за это его и наказывают", - сказал Жириновский. Кроме того, полагает он, не последней причиной было и то, что Хусейн был другом Советского Союза. "Приговор вынесен под выборы в США, и это сделано для того, чтобы показать: американцы чего-то добились в Ираке", - заметил Жириновский.

Он считает, что никто не будет приводить этот приговор в исполнение. "Он будет обжалован, процесс будет длиться несколько лет, в Америке поменяется президент, будет введен мораторий на смертную казнь", - заметил Жириновский.

Он уверен, что Хусейн действовал в рамках закона своей страны и лишь наводил там порядок. По его словам, этот человек лишь подавлял восстание, и, "в принципе, линия его поведения была абсолютно правильной еще и потому, что во время его руководства в стране не было религиозных фанатиков и никаких террористических организаций и Ирак был самым светским государством на Ближнем Востоке".

Haup

козаченько

DAYMON сказав(ла):
2 Andys
1) Мнение о суде резко-негативное, такую клоунаду я наблюдал с Милошевечем.
2)2 Haup
Ты сравниваеш Личность и вора, а это в корне не верно,а Саддам и так герой (даже уже для большенства шиитов) ! О каком сдерживании Арабов ты говориш ? Откуда такая параноя ? Не кажется ли по прошествию лет что Аль Каида это мальчик для битья ? С таким же успешом на волне 11 сентября, они могут и к нам вломится ! ;)

3)З.Ы. При Саддаме, Ирак был по крайней мере развивающейся страной, а не отстойной колонией Пиндосов и там НЕ было таких террактов !
1) Кажется, что просто сделано для устрашения и как урок для возможных наследников Саддама) Пиар кароче....еси ты это имел ввиду, то согласен!
2) Герой? Та плевали там все на Саддама и его героизм, он уже сыгранная пешка. Кому он нужен? Взрывы гремят в Багдаде не из-за того, что судят "без вины виноватого" Хусейна...А если иракцы носят плакаты Саддама, то это направлено больше против американцев, а не в защиту Саддама, тошо при американских войсках постоянные теракты. А кто устраивает терракты?В десятку--- исламские террористические орг-ии. А зачем им терракты? Чтоб росла ненависть к американцам. Народом удачно манипулируют.
А сдерживать арабчиков то нужно. Скоро, думаю, Иран придется "накрывать", еси конечно президент Ирана не сменит свою позицию насчет ядерных исследований. Я лично не хочу, чтобы такая страна как Иран заполучила ядерные технологии. Думаю, моя мысль ясна на примере. Параноя у меня? Еси разговор пошел в такое русло, то может у тебя пароноя? С прошествием стольки лет мне не кажется, что Аль-Каида-это мальчик для битья! Не вломятся. еси ты там конечно не задумал разнести статую Свободы)))
3) Ирак при Саддаме-это СССР при Сталине. Кто-то поплыл против течения---закопали живьем!Еси очевидный геноцид против курдов---уже как минимум расстрел...+военный престпник---повешанье! Не думаю, что Ирак сейчас не "развивается"!

з.ы. почему, если человек имеет другую точку зрения, то он параноик?

Останнє редагування:

Haup

козаченько

DAYMON сказав(ла):
Что не говори, Америкосы еще сильно пожелеют о выдумке своего недоумка и его команды...
Как бы не пожалел весь весь мир и не были эти все события отправной точкой к мировой войне. А ответная реакция уже пошла...

з.ы. "Западный мир ожидает Великая война с востоком. Двухсот милионаая армия пойдет маршем с востока. Восток победит.Но человечество может изменить свою судьбу и избежать войны, если окажется умнее."(Ностардамус) ;) гг или тип такого шото было там написано)))

Haup

козаченько

Mammoth сказав(ла):
Собственно не удивлен, что не последовало бана или предупреждения. Сорри всем, что отписался. Случайно пролистал вниз и увидел топик.
Там еще было написано "А кто тут зверь разбирайтесь сами" или ты через строчку читаешь? Ты зделал так, шо типа я утверждаю, что арабы звери---ты не прав!!!
з.ы. кстати, спасибо шо не наябедничал модерам насчет своей неправильной вырезки текста пана Хаупа.

Satori

Well-Known Member

Господа антиамерикосы - лучше всего вас поймут Витренчиха с ее психами!
Лично мне страшна Аль-Каида и не страшен Буш.
И уж конечно при всей своей подлости Путин оказался намного круче чем наш пасечник.
И вообще я не плачусь - я реально смотрю на вещи.
Только слепые не видят к чему склоняется ислам.
И заигрывать с этим - значит завтра помереть от какой нибудь гадости.
Скатертью дорожка!
Мне хочется жить в спокойном мире.
Только детки все валят в одну песочницу и Милошевича и Саддама и прочих "героев".
В этом смысле все кто ругает Буша и политику США - дети наивные.
Или просто витренковцы.
Что еще хуже.

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

вы только вдумайтесь из-за кого вы шум подняли....мелкий отвратительный диктатор,убийца и людоед,саддам хусейн,обьявивший войну США и всему западному миру,регулярно вешавший людей для развлечения на свой день рожденье,убивший сотни тысяч,развязавший войны,наконец-то осужден своим народом,и вы его пытаетесь оправдать? а скотина милошевич,устраивавший этнические чистки в косово,убийца и палач,сдох в тюрьме,и во всем виноваты американцы))) так слава им,ато на месте албанцев,курдов и тд...могли бы оказатся мы....

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Тут просто пытаются вопрос поставить по другому. Если США где-то устанавливает свои законы путём разрушения законов ещё более античеловечных, то это значит плохо. Причём плохо именно потому, что это делает США.
А не всё равно, при чьей поддержке будет наказан преступник?
Хотя я против смертной казни Садаму. По 2-м причинам:
1. Таким образом с него делают мученика и обьект для покланения исламистов.
2. Смертную казнь вообще нельзя назвать методом исправлния, а суд вынесший такой приговор мало чем отличается от судов того самого Садама.
Наполеона, и того на остров сослали. И тихенько там травили, пока не помер.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Кстати, повешанье считается самым унизительным видом смертной казни...

TerAn

A---C-D-#D-E---G

^Зверюка^ сказав(ла):
Кстати, повешанье считается самым унизительным видом смертной казни...
І тепер питання: а ви впевнені, що це не розв'яже нову, більш криваву громадянську війну в Іраку, у мене чомусь є такі побоювання.

Зверху