Приговор Саддаму

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Ответ: Приговор Саддаму

Haup сказав(ла):
Фашистов повесили, закапали---забыли про них. Наполеона отправили на остров "царствовать"---сбежал, итог битва при Ватерлоо!!!
Молодой человек, Вы ничего не перепутали? С острова Св. Елены, на сколько я помню Наполеон уже никуда не убежал, а до своего царствования он был скромным артелеристом кажется.
А фашистов, кажется растреливали.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

seeker сказав(ла):
Да, это мы так говорим что это как-то очень и очень... Но ведь можно понять и тех людей, у которых близкие им люди (родственники и т.д.) были замученые в саддамских подвалах. А целые поселения которые он уничтожал...? Это разве по-человечески?Получается тот кому дается власть над другими забывает, что ему эта власть дается свыше, но это не освобождает его от Божьего Суда, и Слава Богу.
А может Божий суд пусть Бог и вершит? В чём отличие суда присудившего Садаму смерть от того, за что его судили? Он гуманнее суда Садама? Если так уже хочется его повесить, то не стоит делать это под прикрытием таких понятий, как гуманность и "преступления против человечности". Сказали бы просто: "Садам плохой дядька, сильно нам мешает, много наших поубивал и вообще стоит на дороге, хотим его смерти и поэтому повесим, чтобы другим не повадно было", а то повесить за "преступления против человечности" звучит, как "я добавлю в кашу масло, потому что она жирная".

seeker

seeker of information

KOCTa сказав(ла):
А может Божий суд пусть Бог и вершит?
Я же о том и говорю, что не взирая ни на что еще будет и Божий Суд, который справедливее всех земных судов.
KOCTa сказав(ла):
В чём отличие суда присудившего Садаму смерть от того, за что его судили? Он гуманнее суда Садама?
Ну что тут сказать?Конечно не гуманно.А гуманней бы было перед теми людьми которые погибли и перед родственниками этих погибших просто отпустить саддама ???

KOCTa сказав(ла):
Если так уже хочется его повесить, то не стоит делать это под прикрытием таких понятий, как гуманность и "преступления против человечности". Сказали бы просто: "Садам плохой дядька, сильно нам мешает, много наших поубивал и вообще стоит на дороге, хотим его смерти и поэтому повесим, чтобы другим не повадно было", а то повесить за "преступления против человечности" звучит, как "я добавлю в кашу масло, потому что она жирная".
Почему Вы все сводите к политике!??? Разве только саддама приговаривают к такой казни? Правильно, нет, не только саддама, а и других людей кторые совсем не вошли в историю, но делали преступления.Кстати, к смертной казни в сша приговариваются приступники, которых не сравнить к саддаму (имеется в виду с точки зрения права - а не морали и религии).А то получается если он сильный мира сего то его нельзя судить как судят "простолюдей" - сразу политика ??? Еще раз повторяю, не стоит путать политику и реальные преступления. Морально или нет- это другой вопрос.Только тогда его надо рассматривать не только со случаем из саддамом, а и относительно других таких осужденных.
Или я не прав?

P.S. я тоже против насилия.

hAwK

2f4u

Общенациональние бандиты и преступники должны отвечать по закону , вот моя позиция.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

К самому решению - повесить Саддама, - я отношусь нейтрально. Мне все равно. Просто думаю, что в ближаешее время, а точнее - еще несколько лет, его не повесят.
Что касается самой смертной казни, то я не сторонник этого. Одна из заповедей Божих гласит "Не убей". Не мы даем человеку жизнь и мы не вправе ее забирать!
То, что судимый человек совершил много преступлений и убийств - это все останется на его совести. Все когда-нибудь ответят перед Богом. Но не нужно опускаться до его уровня - убийца убийцы тоже будет наказан Богом за нарушение вышенаписанной заповеди.
Лично мое мнение.

Ингеборга Дапкунайте

красіва і горда...

я тоже против смертной казни....считаю это не гуманно и не в нашей компетенции ,в любом случае, лишать человека жизни...но изолировать преступников обязаны....кстати фашистов вешали,а не расстреливали......

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Я была права - в течении установленных 30 дней приговор не будет приведен в исполнение.
Только что в новостях слышала, что дело будет повторно рассматриваться в апеляционном суде с середины января 2007 года :)

Haup

козаченько

KOCTa сказав(ла):
Молодой человек, Вы ничего не перепутали? С острова Св. Елены, на сколько я помню Наполеон уже никуда не убежал, а до своего царствования он был скромным артелеристом кажется.
А фашистов, кажется растреливали.
Нюрнберский процесс:
30 сентября-1 октября 1946 г. был оглашен приговор. Трибунал приговорил Геринга, Риббентропа, Кейтея, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрейхера, Заукеля, Йодля, Зейсс-Инкварта, Бормана(заочно) к смертной казни через повешанье. Геринг до процедуры смертной казни принял цианистый калий. Остальным там были другие наказания типа пожизненного заключения или заключения на определенный срок. Некоторые были оправданы. Все приговоры были осуществлены!!!

Наполеона в начале отправили на Эльбу в Средиземном море(он был королем этого острова и жил свободно со всем почетом к нему), позже сбежал. Результат---битва при Втерлоо. После этого отправили на остров Св.Елены, где и отравили(это только предположение, что отравили).

з.ы. вывод: не перепутал.

И еще одно. Народ: к приговору Саддама неможет быть никаких притензий. Есть такое понятие как "Женевская конвенция", именно там описаны правила ведения войны. Да, именно есть такие правила, где указано, что нельзя стрелять военнопленных, истреблять мирное население и такое другое...Есть даже фонд специальный в Швейцарии, куда страны участницы войны вкладывают деньги для поддержки существования военнопленных своей страны, захваченные страной противником. Тоесть, если англичане попали в плен к немцам, то именно англичане и платят за содержание своих солдат в плену. СССР невходило в конвенцию из-за чего и такие последствия. К чему я веду---Саддам Хусейн полностью вышел за рамки правил ведения войны. В Кувейте было разграблено население, подвергнуто насилию и многочисленным издевательствам+издевательства над военнопленными с иракской стороны в глобальных масштабах. Вот именно за это уже можно срого вести на висилицу, если смогли доказать (адвокаты творят чудеса). А то, что вырезал села, убивал ли шиитов....и без этого висилица плачет! Он реально зачинщик войны и это все знают!!!

Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!

Останнє редагування:

Andys

New Member

Haup сказав(ла):
И еще одно. Народ: к приговору Саддама неможет быть никаких притензий. Есть такое понятие как "Женевская конвенция", именно там описаны правила ведения войны. Да, именно есть такие правила, где указано, что нельзя стрелять военнопленных, истреблять мирное население и такое другое...Есть даже фонд специальный в Швейцарии, куда страны участницы войны вкладывают деньги для поддержки существования военнопленных своей страны, захваченные страной противником. Тоесть, если англичане попали в плен к немцам, то именно англичане и платят за содержание своих солдат в плену. СССР невходило в конвенцию из-за чего и такие последствия. К чему я веду---Саддам Хусейн полностью вышел за рамки правил ведения войны. В Кувейте было разграблено население, подвергнуто насилию и многочисленным издевательствам+издевательства над военнопленными с иракской стороны в глобальных масштабах. Вот именно за это уже можно срого вести на висилицу, если смогли доказать (адвокаты творят чудеса). А то, что вырезал села, убивал ли шиитов....и без этого висилица плачет! Он реально зачинщик войны и это все знают!!!

Я ЗА СМЕРТНУЮ КАЗНЬ!
tut stoit napisat bugaga
pobeditelei ne sudyat, oni sami vseh sudyat
narod neset polnuy otvetsvennost za deistviya svoei armii

Зверху