Приговор Саддаму

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>
Ответ: Приговор Саддаму

TerAn сказав(ла):
І тепер питання: а ви впевнені, що це не розв'яже нову, більш криваву громадянську війну в Іраку, у мене чомусь є такі побоювання.
Вот я и сказала, что его не повесят :)
Еще несколько лет будут вокруг Хусейна и процеса раздувать скандалы...

quant

yeah

Haup сказав(ла):
Буш-это человек, который здерживает натиск арабов, может это и правильно. Ведь зверям место в клетке! А кто зверь, то тут уже сами разбирайтесь...и вообще арабско-диктаторские страны нужно контролировать, неизвестно, что они уткнут дальше и против мирных жителей какой страны!
єто ты намекаеш, что арабы звери? натиск арабских стран?)))) удивил) интересно и что ж они тебе плохого зделали? или внешность не понравилась? или религия?

Karnten

я - барашка

Отношусь крайне положительно!
Залезла в инет, навела справки, съела свежие факты, делаю вывод: Поделом ему!
Не выношу жестокости!!!

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Адвокаты Саддама Хусейна не могут подать апелляцию, поскольку еще не получили вердикт

Адвокаты Саддама Хусейна до сих пор не получили решение суда, который в минувшее воскресенье приговорил бывшего президента Ирака к смертной казни через повешение за преступления против человечности.

Без этих документов, в которых содержатся юридические обоснования приговора, они не могут подать апелляцию, сообщила британская радиокомпания ВВС.

Согласно существующей процедуре, адвокаты должны были получить данные документы сразу же после объявления приговора, Однако этого не произошло, что дало многим юристам основание для утверждений о необычной спешке, в которой работал в последние дни суд.

После получения судебных документов у защиты будет 30 дней для подачи апелляции. Адвокаты уже заявили, что опротестуют смертный приговор.

Он был вынесен по делу об убийстве жителей поселка Эд- Дуджейль, где в 1982 году была предпринята попытка покушения на Саддама Хусейна.

Специалисты отмечают, что апелляционный процесс, на который Саддам Хусейн имеет право, продлится не менее двух месяцев.

Между тем в ближайший вторник Саддам Хусейн снова предстанет перед судом, на этот раз по делу об использовании химического оружия против курдов.

^Зверюка^

<b>Кто здесь?</b>

Терри Дэвис призывает не казнить Хусейна и не делать из него мученика

Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис выступает против приведения в исполнение смертного приговора Саддаму Хусейну.

"Хусейн был жестоким диктатором и должен заплатить за свои преступления, но казнить его бессмысленно и неправильно", - говорится в заявлении Дэвиса, распространенном в понедельник пресс-службой Совета Европы.

"Хусейн преступник, и нельзя допустить, чтобы он превратился в мученика", - подчеркивает генсек СЕ.

По его мнению, народу Ирака нужна справедливость, а не возмездие. "Стране, страдающей от насилия и гибели людей, не нужно еще больше насилия и особенно не нужна эта организованная государством казнь", - добавил Дэвис.

В воскресенье суд в Багдаде приговорил экс-президента Ирака к смертной казни через повешение. Хусейна и нескольких его ближайших сподвижников судили за расправу над 148 жителями деревни Эд-Дуджейль, в которой в 1982 году на него было совершено покушение.

Haup

козаченько

Фашистов повесили, закапали---забыли про них. Наполеона отправили на остров "царствовать"---сбежал, итог битва при Ватерлоо!!!Как показывает история---нужно сразу вешать, поскольку военный преступник или есть люди, которые не верят во вторжение иракцев в Кувейт???От и история с Щербанем, если б расстреляли, то уже б все забыли о нем, а терь ждите его второе пришествие. Уважаю китайцев, расстреляли министров-коррупционеров, показали по телику как они признаюцца во взятничестве---всем был урок. Вывод: Китай -процветающая страна в которой коррупции наказание - СМЕРТЬ!!!
Так что, думаю, нада лишать жизни Саддама! Темболее ИРАКСКИЙ суд ему вынес приговор. Я думаю, что приговор справедлив!
Согласен: повешанье - самый унизительный вид смертной казни, но и применяется этот вид смертной казни к самым жестоким военным преступникам!!!

guant:
Я ни на что не намекал. Думаю, следующая цепочка твоих вопросов потеряла смысл! Для разьяснений читай выше, а там написано: "А кто тут зверь разбирайтесь сами"--тоесть для одних звери американцы, для вторых арабы, каждый имеет право на субьективную точку зрения и кто-то окажется прав в любом случае!

Народная мудрость:А чтобы не задавать вопросов, которые безпочвенны и неуместны---нужно по-лучше прочесть предыдущий текст, что б не выглядеть смешным!

Останнє редагування:

RAZOR

Drive your dream...

думаю большинство из отписавшихся (я в том числе) по данному вопросу получилили информацию из телека, интренета и тд. У США влияние на всемирную общественность намного выше чем у тогоже ирака. соответсвенно есть возможность выставить в хорошем свете своего президента и национальные интересы. Лично для меня такое решение казни хусейна стало неожиданносью

Freddie

New Member

Я вважаю,що смертна кара-це занадто,бо навіть,якою б людина не була-вона має право на життя!Міжнародне право вимагає найвищою мірою покарання визнавати лише довічне увязнення!Мені здається США на це начхати,вони творять свій суд...

Zingelshtutser

Чемпион по гляделкам

Саддаму - смерть, пендосы - геть!!!
Вот моя позиция

seeker

seeker of information

Да, это мы так говорим что это как-то очень и очень... Но ведь можно понять и тех людей, у которых близкие им люди (родственники и т.д.) были замученые в саддамских подвалах. А целые поселения которые он уничтожал...? Это разве по-человечески?Получается тот кому дается власть над другими забывает, что ему эта власть дается свыше, но это не освобождает его от Божьего Суда, и Слава Богу.

Зверху