Сглаз

• Автор теми Fate
  • Дата створення

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Бред все это , забавы для маленьких детей.
А все эти истории придумывают чтоб было что почитать на паронормальных сайта(на паронормальную тему) , и на форумах
Это не придуманные истории а истории из жизни,недай Бог,когда у тебя родится ребёнок пережить сглаз.А вообще,чтобы поверить во что-то надо это что-то испытать.

April

из страны чудес
Чтобы поверить во что-то, в это нужно ПОВЕРИТЬ. Самовнушение - великая вещь.
Не хочу верить и не буду. Плохо и дискомфортно - в церковь.

no0se

Al-Qaeda
могу объяснить:
обычные бесовские проделки для укрепления веры в сглаз, но надо помнить что дьявол ...был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44) и вот через такие проделки он заменяет веру в Бога на веру в суеверия, а христианам которые находятся в Церкви - это не страшно.
Так что, что бы не быть "сглаженым" становитесь христианами.
кто станет христианином до 31го декабря этого года получает право на бесплатную путёвку в рай.

Ориген

в пути
Я христианка и хожу в церковь,и я была сглажена и ребёнок мой тоже.Полный бред вы пишите.Сглазить можно кого угодно,и очень гадкая это штука особенно на детях.Ваш пост выглядит как пропаганда церкви
А не скажите в какую именно церковь Вы ходите???
Ибо моя церковь - Православная учит меня тому что да: у язычников - сглаз есть, они там себе играются с бесами, это их проблемы, но мне на все это наплевать с высокой колокольни.
Почитайте про это прекрасную работу о. Андрея Кураева - Христианство в языческом мире или наплевательское отношение к порче.

Ориген

в пути
Вот, что говорит по поводу суеверий преосвященный Лонгин, епископ Саратовский и Вольский:
суеверия и прочие проявления ложной духовности смертельно опасны, — они опасны для душевного здоровья человека, но еще более опасны тем, что отдаляют его от Бога как в земной жизни, так и в жизни вечной, к которой стремится каждый христианин. И выход из этой ситуации можно искать только сообща. Нам, священнослужителям, нужно быть пастырями, а не требоисполнителями. Встречать людей на пороге храма. Вдумчиво, с любовью отвечать на задаваемые вопросы. А тем, кто только еще интересуется жизнью Церкви, — не стесняться эти вопросы задавать священнослужителям, доверять им, и при этом учиться с трезвением относиться к советам всезнающих соседок.

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Сглаз

Ориген, я, конечно, извиняюсь, но ваши ответы ВСЕГДА попахивают зомбированием! Хоть я и не поклонница Ленина, но он верно подметил: "Религия - опиум для народа". Вот этот опиум прижился в вашей крови. Человеку дан ум для того, чтобы он мог проанализировать свою жизнь и окружающие явления, и сделать СВОИ выводы! А не идти по натоптаному пути! Кто так делает - человек слабый! Нужно свою дорожку протоптать, самому выяснить, где истина и в чем она, где просто правда, а где бред.

Советую почитать книгу А. Дебарроля "Тайны руки", к сожалению, не знаю переиздавалась она или нет, но у меня она есть на древнеславянском языке, 1868 года выпуска. Название не совсем соответствует содержанию...

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Сглаз

Чтобы поверить во что-то, в это нужно ПОВЕРИТЬ. Самовнушение - великая вещь.
Не хочу верить и не буду. Плохо и дискомфортно - в церковь.
Еще надо знать в какую церковь идти, а то, например, в соборе, который на Сотне, ТАКОГО нацепляют на тебя!!! После того, как увидела пару раз, что там делают черное - ни разу не ходила

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Сглаз

могу объяснить:
обычные бесовские проделки для укрепления веры в сглаз, но надо помнить что дьявол ...был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.(Иоан.8:44) и вот через такие проделки он заменяет веру в Бога на веру в суеверия, а христианам которые находятся в Церкви - это не страшно.
Так что, что бы не быть "сглаженым" становитесь христианами.
Уважаемый, так уж повелось, что у тебя никто не спрашивает хочешь ты быть христианином или нет, в детстве покрестили и все... так что все мы христиане, только кто-то больше, кто-то меньше :)

откройте СВОИ глаза и посмотрите на мир не скрозь розовую вуаль, которую вы сами себе же и держите

Зверху