Сглаз

• Автор теми Fate
  • Дата створення

Ориген

в пути
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Сглаз

Кто захочет идти по моей дороге, тому я ее покажу, к сожалению, она была не такой уж легкой, но я знаю, что предстоит еще тяжелее.
(Матф.15:14)

Да вы что! Чтобы навести сильнейшую порчу достаточно в церкве поставить свечечку за упокой! И не надо никаких молитв, не надо никаких слов, стоит только подумать об этом человеке и там себе сказать его имя! Вы никогда не видели, как в ЕГО доме стоят и набераются энергии, а плохое с себя сдувают на других?! Почему такой сильных Бог не даст по голове, например, этому человеку?! Как он такое допускает?! И это только капля в море того, что можно делать плохого в церкве, уж поверте!
В Храме надо молится, а не по сторонам головой вертеть, и тогда времени не будет приписывать людям всяко разное - сливание, наберание и т.д.

Останнє редагування:

Ориген

в пути
и ЕЩЕ:
Верите, во что хотите - это Ваши личные проблемы, но не надо приплетать к этому Мать Церковь, которая к этому не имеет никакого отношения, и выступает резко против.
И еще - святая вода - святыня, а не фетиш,

UPD: В одном из огласительных слов святого Иоанна Златоустого мы читаем: "Кто, выходя из своего дома, встречает кривого или хромого и разумеет это как примету, тот мыслит дело сатанинское, ибо не встреча с человеком делает день несчастным, а греховная жизнь".

Вам ничего не напоминает???

Fenix9

SomeOneLikeSpirit
и ЕЩЕ:
Верите, во что хотите - это Ваши личные проблемы, но не надо приплетать к этому Мать Церковь, которая к этому не имеет никакого отношения, и выступает резко против.

UPD: В одном из огласительных слов святого Иоанна Златоустого мы читаем: "Кто, выходя из своего дома, встречает кривого или хромого и разумеет это как примету, тот мыслит дело сатанинское, ибо не встреча с человеком делает день несчастным, а греховная жизнь".

ага...напоминает...юзай транссерфинг реальности;)

а на счет приплетать церковь и прочее-почему ты считаешь,что имеешь право высказывать свое мнение по поводу отдельных вопросов,а люди не имеют этого права,если их мнение расходятся с твоим?

и просьба к дальнейшему обсуждению темы...ребят-сьежаем в оффтоп,поэтому просьба посты ближе к теме:)

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Сглаз

Ага а еще в любимой книге написано:
не ворожите и не гадайте.(Лев.19:26)
Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой. (Втор.18:9-14)
угу, правльно, - земля всех сравняет, и в той земле вы ничем не будете отличаться от меня

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Сглаз

и ЕЩЕ:

по поводу воды - если в той святой воде еще пару раз найдут мочу, то люди перестанут в нее верить ))))

что касается фразы - то себя в ней я точно не вижу, потому что на это не обращаю внимания, и мне все равно какого цвета или какой породы перед мной бегает кошка, с каким ведром идут и т.д. И как вывод: я это не разумею, как примету и от этого у меня день самый обычный, значит у меня жизнь еще не греховна ))))

Паутина

як у вічності...
Відповідь: Re: Сглаз

а на счет приплетать церковь и прочее-почему ты считаешь,что имеешь право высказывать свое мнение по поводу отдельных вопросов,а люди не имеют этого права,если их мнение расходятся с твоим?
я так не считаю, как вы говорите. идет дискуссия, есть оппонент и есть пропонент, у каждого своя точка зрения. Я где-то написала, чтобы кто-то закрыл рот или поламал себе пальцы?! Нет! Я не преследую цели, чтобы все стали на мою сторону. Я трезво понимаю, что тема религии и непознанного настолько специфическая, что можно сутками спорить, доказывать свое, биться головой об стену и все будут стоять на своем. Лично знаю 4 человека компетентных в колдовстве, которые сидят на форуме и могли бы легко доказать, что такое существует, но кто сталкивался с этим лично, тот знает что это такое (извините за тавтологии). Впредь ничего не буду писать на эту тему, бегайте себе спокойно в собор!!!

Ориген

в пути
Да при чем тут мое мнение???
приведу такой пример: представте - вы физик, и вдруг к вам в лабораторию прибегает человек, хватает первый попавшийся под руку прибор, начинает махать им в воздухе, потом выбегает на улицу и начинает кричать, что если всем кому плохо будут махать этим прибором над головой то ваши проблемы пройдут, не верите - ну что вы - этому учит институт прикладной физики.
Вот так же дело и обстоит с околоцерковными суевериями - про свечки для наведения порчи, про стекание и заряжание энергии, про цепляние "плохого" в соборе.

А от темы мы не отходим.

Fenix9

SomeOneLikeSpirit
Re: Відповідь: Re: Сглаз

я так не считаю, как вы говорите. идет дискуссия, есть оппонент и есть пропонент, у каждого своя точка зрения. Я где-то написала, чтобы кто-то закрыл рот или поламал себе пальцы?! Нет! Я не преследую цели, чтобы все стали на мою сторону. Я трезво понимаю, что тема религии и непознанного настолько специфическая, что можно сутками спорить, доказывать свое, биться головой об стену и все будут стоять на своем. Лично знаю 4 человека компетентных в колдовстве, которые сидят на форуме и могли бы легко доказать, что такое существует, но кто сталкивался с этим лично, тот знает что это такое (извините за тавтологии). Впредь ничего не буду писать на эту тему, бегайте себе спокойно в собор!!!
я конечно извиняюсь,но я вроде даже процитировал Оригена,дабы показать,что свои реплики отношу именно к его словам...не знаю даже почему ты так приняла мои слова близко да еще и на свой счет...никого не хотел задеть,а уж тем более тебя:)

Зверху