Кулинарная книга

  • Автор теми Мефистофель.doc
  • Дата створення

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
"Курица в вине с чесноком"
Потребуется:
- цыпленок - 1 шт.(~1.7 кг)
- соль и черный перец (молотый) - по вкусу
- розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 20 зубчиков
- белое вино - 250 мл
- зеленый лук - 1 пучок
- сметана - 2 ст.л.
Рецепт:
Нагрейте духовку до температуры 200С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.
В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.
Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.

з.ы. Вот так она у меня выглядела до того, как попала в духовку:
 

Вкладення

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Кабачки в соусе со сливками
Возьмите 200 г кабачков, 1 ст. ложку сливочного масла, 50 г сливок, 2 яичных желтка.

Молодые кабачки очистите, разрежьте на части и отварите в соленой воде. Обсушите, а затем выложите на сковороду с разогретым сливочным маслом, но не поджаривайте кабачки, а слегка их прогрейте.

Теперь приготовьте соус: смешайте желтки со сливками и проварите, помешивая, не давая массе закипеть. Заправьте соус по вкусу.

При подаче на стол полейте кабачки приготовленным соусом.

А такие кабачки можно приготовить и в качестве закуски, и в качестве второго блюда
 

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Fate: Кулинарная книга

Жареные фаршированные кабачки
На 1 кг кабачков возьмите 200 г свежих грибов, 2 луковицы, 1-2 ст. ложки сметаны. Понадобится масло или маргарин для жарения грибов, укроп, петрушка.

Кабачки очистите от кожицы и нарежьте их кружками толщиной 3-3,5 см. Из каждого выньте часть мякоти с семенами так, чтобы образовалось углубление в виде чашечки. Кабачки отварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Запанируйте кружочки в муке и обжарьте в растительном масле. Заполните чашечки фаршем.

Для фарша свежие грибы нарежьте тонкими пластинками, обжарьте на сковороде, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и немного сметаны.

Примечание! Если вы хотите приготовить это блюдо с сухими грибами, пожалуйста. В этом случае хорошо промойте грибы и замочите их на 2-3 часа в молоке. Затем отварите, в конце варки посолите, мелко нарубите и смешайте с тонко нашинкованным репчатым луком и мелко нарубленными яйцами, сваренными вкрутую. Вам потребуется 40-5 0 г сухих грибов (6-7 штук), 2 небольшие луковицы и 2 яйца.

Подайте фаршированные кабачки к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Можно полить их сметаной.
 

Fate

.♥ ...Хижа Фейт... ♥.
Fate: Кулинарная книга

Суп сытный домашний
Потребуется 1,3 л отвара суповых овощей, 200 г картофеля, 150 г лука-порея, ½ стакана молока, 50 г сливочного масла или маргарина, соль, перец по вкусу. Кроме того, нужен 1 батон и 30 г сливочного или растительного масла.

В готовый овощной отвар положите отварные суповые овощи (это может быть морковь, белые коренья петрушки и сельдерея и т.д.), нарезанный ломтиками картофель, мелко нарубленную белую часть лука-порея и растопленный маргарин или масло. Поперчите и сварите до готовности. Добавьте молоко или сливки, любимые специи, посолите по вкусу.

Подавайте суп с батоном, нарезанным соломкой и обжаренным на масле.

Давайте посмотрим, что нам советуют профессионалы, а потом продолжим готовить обед.

...Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в сам ом конце варки.

...Перед тем как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

...Не варите овощи по несколько часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

...Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль.

...Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5-10 минут по столовой ложке холодной воды.

...Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на 10 минут.

...Перед тем как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты, и других овощей.

...И, наконец, понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.
 
W

Williams

Guest
Люди ну помогите найти рецепт Дабл Чизбургера...=)
 

Alfie

Keep your temper
Хочу саб с куриными терияками - интересует, как их готовить и где купить у нас в городе куриный соус ???
 
Люблю вкусный летний салат.

Авокадо почистить от кожуры и пореать кусочками., порезать огурчики, помидорки, зелень, салат, и добавить варенные креветки. Заправить все это дело оливковым маслом. (если нет, то и подсолнечнье подойдет).
Просто и вкусненько!
 
Салат "Мария"

1 слой чернослив порезанный.
2 слой грецкий оех
3 слой отваренная курица
4 слой огурец порезанный соломкой
5 слой яйца

за каждым слоем делать сеточку из майонеза.
Разлаживать по отдельным пиалочкам.
 
Зверху