Подчиненные Минаева запугивают Сумских журналистов бандитами

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Подчиненные Минаева запугивают Сумских журналистов бандитами

знаходиться в кабінеті №409
І? Доведіть хто сидів за комп'ютером і набирав повідомлення.

Stein, а причем тут Wi-Fi точки, если прокси-сервер доступен вообще снаружи? Тут может быть еще более простой вариант.
Що там доступно? Якщо ви знаєте як ззовні зайти на нього і лишити повідомлення під тою адресою, під якою воно було залишено - скажіть як, мені самому цікаво.

VIB

vib : bash
Модератор
Re: Відповідь: Подчиненные Минаева запугивают Сумских журналистов бандитами

Що там доступно? Якщо ви знаєте як ззовні зайти на нього і лишити повідомлення під тою адресою, під якою воно було залишено - скажіть як, мені самому цікаво.
Вот мне всегда нравилась способность любого госслужащего "косить под непонимающего", чтобы уйти от вопроса.

Если настроить в браузере прокси с указанным в первом сообщении топика адресом, и портом 3128, то у желающего воспользоваться этим сервисом спросит пароль пользователя.
Поэтому вопрос сводится только к тривиальности логина и пароля указанного пользователя из мифического кабинета. Или организации политики использования паролей в вашем учреждении.

Естественно, если воспользоваться нужным логином с паролем - будем иметь реквизиты владельца кабинета №409, или другого соответствующего.

krafs

Active Member

Про Сумижитло. Коли потім УПЕЗ пройшов перевіряти написану в статті маячню - так одразу взвили, що то "утиски журналістів".
Странно как то проверяли, по Минаевски, по сучьи как то.

Проверяют - это когда вызывают тех, кто давал интервью и кто рассказывал факты, а не журналистов которые это опубликовали. Насколько мне известно, Моисеенко, который давал интервью, в УБЭП не вызывали. Так у кого проверять факты по ВАШЕМУ нужно, у того кто давал интервью или кто держал микрофон? Позицию Минаевских отморозков мы уже знаем.

krafs

Active Member

І? Доведіть хто сидів за комп'ютером і набирав повідомлення..
А при чем тут КТО.

Есть факт поступления УГРОЗ В АДРЕС ЖУРНАЛИСТА ИЗ МЭРИИ ГОРОДА. ТОЧКА.

А вот кто именно это писал, это уже пусть органы разбираются.

ЗЫ. Думаю мы сейчас услышим очередной бред что простой житель города имеет возможность зайти в мэрию, сесть за стол начальника управления и набрать любой текст в Интернете.

Гвоздь

Финский студент

За халатность в таком случае нужно наказывать. Почему с "ее" рабочего компьютера пишет "не она"?

VIB

Модератор
Гвоздь, ну по всей видимости не с "ее рабочего компьютера", а при помощи ее логина и пароля. Прокси-сервер мэрии открыт для всего мира.

Stein

Well-Known Member

Естественно, если воспользоваться нужным логином с паролем - будем иметь реквизиты владельца кабинета №409, или другого соответствующего.
:)
Ідентифікувати комп'ютери за іменем користувача при підключенні до проксі-серверу - наївно. Кожна машина має власну ІР-адресу у внутрішній мережі. Аби підключитись ззовні вам треба мати доступ до інтернету. Аби ідентифікувати себе як комп'ютер внутрішньої мережі вам треба мати внутрішній ІР. Але змінивши свій ІР на внутрішній мерії (якщо ви його ще й знаєте) - ви втратите доступ до інтернету через власного провайдера, а значить, і доступ до "відкритого ззовні" проксі-серверу... Epic Fail.
Які ще будуть варіанти?

Проверяют - это когда вызывают тех, кто давал интервью и кто рассказывал факты, а не журналистов которые это опубликовали.
Спочатку перевіряють того, хто писав і питають "звідки брав інформацію". Потім, на основі свідчень писаки допитують інших. Бо я можу написати, що брав інтерв'ю у Януковича і за це мені нічого не буде. А от за підписані свідчення - буде.

Есть факт поступления УГРОЗ В АДРЕС ЖУРНАЛИСТА ИЗ МЭРИИ ГОРОДА. ТОЧКА.
Я особисто взагалі не бачу жодних погроз в тому коментарі.

Думаю мы сейчас услышим очередной бред что простой житель города имеет возможность зайти в мэрию, сесть за стол начальника управления и набрать любой текст в Интернете.
Я вам просто кажу, що у випадку подання в суд чи до міліції та відмови самої Мирошніченко давати свідчення (на що вона має право) - слідство нічого не встановить і справа нічим не закінчиться. Ібо судити можуть лише конкретну людину, а не "мерію" взагалі. А довести беззаперечно факт написання чогось в інтернеті саме якоюсь конкретною людиною - неможливо.

Почему с "ее" рабочего компьютера пишет "не она"?
А в туалет сходити можна?

Останнє редагування:

VIB

Модератор

:)
Ідентифікувати комп'ютери за іменем користувача при підключенні до проксі-серверу - наївно.
В чем именно заключается наивность? Специально для вас я только что набросал в Active directory пользователя stein, который может работать через прокси, используя свой ldap-логин, и заходя только с единственной машины.

Или вы не настраивали такую связку?

Вкладення

Stein

Well-Known Member

"IPшник, сестра, IPшник." (с) ;)

Зверху