Подчиненные Минаева запугивают Сумских журналистов бандитами

krafs

Active Member
Обсуждаем, чем таким умным и полезным занимаются чиновники мерии на своём рабочем месте в своё рабочее время. За что они получают зарплату от государства? Вот завтра в промежутке между 8:00 и 17:00 в этой теме отпишется один такой чиновник, пропагандирующий вооружённые нападения на украинские военные части. Интересно, что он скажет по этому поводу? Или побоится, что Андрей Сокура и его спалит прямо на рабочем месте?
На форуме Данкора долго гадали, что заставило Сакуру сдать чиновницу. В принципе ответ был найден довольно логичен. Администрация газеты знала айпи адрес мерии, и понимала, что сообщение с угрозами в адрес журналиста было написано именно из мэрии. Это признал сам админ форума. Дав запрос они поставили Сокуру в патовое положение. Газета точно знает что угрозы шли из мэрии, а кто в мэрии самый ярый спичрайтер власти в Интернете? Я не говорю что это был Минаев, я говорю что все могли подумать о Минаеве. Вот что бы не подумали о большом папе, сдали малую маму. А куда же деваться.

Что касается Штейна то там не все так просто.Вы будете смеятся, но я уверен что ШТЕЙН наш человек. Он не скрывает что он чиновник мэрии и при этом в такой форме выражается в отношении простых жителей города, что у них возникает чувство ненависти ко всем чиновникам и к власти в целом. Не забывайте, превоночально вокруг Минаева сформировался круг в людей где попадались вполне честные люди. Лукьянец, Веснич и пр. Эти люди не понимали, что они для Минаева лишь орудие для достижения власти, и они реально честно хотели изменить мир к лучшему. Некоторые поняв кто такой Минаев ушли от него, те же Веснич Лукьянец. Даже до Положия дошло. А некоторые остались, им просто деваться некуда, нужно семьи кормить. Вот они сидят и гадят ЭТОЙ ВЛАСТИ показывая какая она скотская и как относится к людям. Так что уверяю, там со Штейном не так все просто, думаю что в душе он НАШ ЧЕЛОВЕК, просто работать устроился в публичном доме двери открывать. А вы же понимаете, что разница между ОСНОВНЫМИ работниками публичного дома и теми кто открывает двери ОГРОМНАЯ.

Супчик

Съёмщик
То, что у Штейна есть своё мнение, своя позиция, и своя цель - это понятно. Так же не может не вызывать восхищения его отношение к рабочему месту, как к средству для достижения своих целей. Так, свои послания он строчит исключительно в рабочее время, видимо, отдыхая дома. Но вот цели его туманны. Я уже один раз предлагал ему стать публичным человеком, но видимо, на данном этапе своего пути он предпочитает анонимность в Интернете и зарплату в горсовете...

krafs

Active Member
Так, свои послания он строчит исключительно в рабочее время, видимо, отдыхая дома....
даже не буду прикалываться фразами

ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ ЧТО 99% СОТРУДНИКОВ МЭРИИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ МАЯТСЯ ХЕРНЕЙ.

Штейн, тот хоть благое дело делает во время этого маяния, настраивает народ против власти, показывая скотство власти во всей красе. Пусть, иначе будет в мэрии по углам ныкаться прятаться.

PS. Его можно сравнить с тем поваром, котрого красные отходя во время ВОВ оставили в тылу врага, а потом немцы удивлялись, почему их каша всегда говном воняет.

VIB

vib : bash
Модератор
Цирк... На данном сервере открыт для всего мира порт прокси-сервера, так что любой желающий может спокойно зайти с этого айпишника на сайт газеты и отправить сообщение. Не обязательно для этого быть "в кабінеті №409 за адресою вул. Горького буд. 21".
Хотя как вариант порт могли открыть впоследствии, дабы списать на это обстоятельство свой залет. Как то уж очень подозрительно торчит наружу этот сервер...
Кстати, товарищ Stein мог бы пролить свет на этот вопрос.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Подчиненные Минаева запугивают Сумских журналистов бандитами

На форуме Данкора долго гадали, что заставило Сакуру сдать чиновницу. В принципе ответ был найден довольно логичен. Администрация газеты знала айпи адрес мерии, и понимала, что сообщение с угрозами в адрес журналиста было написано именно из мэрии. Это признал сам админ форума. Дав запрос они поставили Сокуру в патовое положение. Газета точно знает что угрозы шли из мэрии, а кто в мэрии самый ярый спичрайтер власти в Интернете? Я не говорю что это был Минаев, я говорю что все могли подумать о Минаеве. Вот что бы не подумали о большом папе, сдали малую маму. А куда же деваться.
Це не так. Мене взагалі дивує, що мерія відповіла на подібний запит. Взагалі-то це не є інформацією, що підпадає під закон "Про доступ до публічної інформації". Я б взагалі відправив ту журналістку за сексуально-пішохідним маршрутом. Да і завжди можна сказати що логи були буквально вчора почищені, і ви, шановні, трішки запізнились, а без логів встановити хто саме в такий-то час ходив через проксю на таку-то адресу - неможливо.
Не кажучи вже про те, що в мерії установлені Wi-Fi точки, доступ до яких мають самі ж журналісти, які можуть писати різного роду речі з ІРшників мерії.
Тож відмазатись було можна легко. І якби була вказівка прикрити Мирошніченко - її б прикрили.

А загалом:
1. Реально саму Мирошніченко ("і" а не "и" - камінь в огород орфографії автора статті) звинуватити неможливо в принципі. Довести хто саме клацав на кнопки фізично не можливо.
2. Любителі "конвенцій", "присяг" та "законів" з форуму Данкора - не смішіть мої капці. Сам привід "розборок" - до дурного смішний та надуманий. Тож ніяке звільнення, ніякі наслідки взагалі Мирошніченко не чекають.
3. Вестися на подібні коментарі може лише людина, що ніколи не читала коментарів в інтернеті. Я б порадив пані Олені спочатку почитати інтернет-коментарі взагалі. Там автору і "дом труба шатають" (і це ще по-доброму, бувають випадки і не з домом, і не з трубою), і "х..йцями нагодують", і "вдують" (в особливо збочених формах), і "полонію насиплять", і чого тільки душа не побажає - все зроблять. Аби за кожен такий коментар притягали до відповідальності - пів країни б вже сиділо.
4. А взагалі, перш ніж вести мову за захист журналістів - непогано було б налаштувати систему захисту від журналістів. І щоб журналіст відповідав перед законом за кожне написане ним слово. Збрехав - стаття. Написав наклеп - стаття. Розмістив інформацію, що не відповідає дійсності - стаття. От тоді в країні нарешті з'являться справжні чесні журналісти, а не бумагомаратєлі, які "заради підвищення популярності ресурсу пишуть провокативні заголовки" (слова самої "ображеної" журналістки). А часто і не лише заголовки. А зараз журналісти люблять роздути з мухи слона. Особливо коли це стосується "перешкоджанню їхній діяльності" та "загрозі життю та здоров'ю". У нас в країні вже доходить до маразму: зачепити пальцем журналіста - більш "чрєвато" ніж правоохоронця чи чиновника. Але чиновники пишуть купи декларацій і розписують до копійки всі свої доходи та видатки (зараз взагалі два простині на 6 аркушів А4 принесли). Журналісти ж не обмежені нічим взагалі. Їм абсолютно ніхто і ніщо не заважає писати відверту дурню чи повністю замовлені статті. А потім, коли за ці статті їх хтось намагається притягти до відповідальності, бо написане там є чистим наклепом - починаються воплі про "утиски свободи слова" і т.п. Не так давно була історія із замовленою статтею у вашому ж Данкорі. Забули?

Супчик

Съёмщик
Какая именно статья? Их там много всяких. И со знаком ® и без знака.
Случайно не про яйца на насосном?

Stein

Well-Known Member

Про Сумижитло. Коли потім УПЕЗ пройшов перевіряти написану в статті маячню - так одразу взвили, що то "утиски журналістів".

Stein

Well-Known Member

Вони могли написати, що запис був зроблений з пристрою, підключеного до Wi-Fi точки, і встановити, кому він належить - неможливо. І як ви, журналісти, будете встановлювати кому він належить: "проблемы индейцев,шерифа не волнуют". ;)

VIB

vib : bash
Модератор
Stein, а причем тут Wi-Fi точки, если прокси-сервер доступен вообще снаружи? Тут может быть еще более простой вариант.

Зверху