Уловки продавцов

Luxury

Active Member
Веселенькая темка.Как продавец скажу,что очень харит когда покупателю уделяешь внимание,задаёшь вопрос:"Вам,что-то подсказать,предложить?" и тут ответ:"Я сама всэ бачу" или "у Вас такого нэма".Вот Вы как покупатели объясните мне,что Вы видите подходя к забитой товаром палатке,товар висит на тремпелях на цепочках на каждой цепи до 20 вещей одна над другой,видны только плечики.Или вам интуиция подсказывает,что там висит?
Почему покупателя так бесит элементарное внимание со стороны продавца?Ведь продавец выполняет свою работу.
в 90 году первый раз была за границей и была очень удивлена,когда во всех магазинах куда бы не заходила,подходили продавцы и предлагали свою помощь.Прошло 20 лет,а у нас до сих пор не научились относится нормально к вопросу продавца.
КАк покупатель скажу,если подхожу купить для себя чего нибудь и сидит или стоит тело которое и не пытается отвлечься от своего разговора по телефону я разворачиваюсь и ухожу.
И мне не понятно как можно купить то,что Вам не нужно,обвиняя продавца в том,что он Вам это втюхал.

Не что так не пугает покупателей как этот явно маштабный Сумской вопрос: "Вам что-то подсказать?" Лично я после этих слов забываю что хотел и хочется бежать от туда подальше. Или бывают кадры но это я с рынка ещё помню: Чего Вы смотрите а нечего не покупаете?. Или: "Что Вы руками лапаете?". Та после такого вообще нечего не захочешь.

Останнє редагування:

KindLyGirl

me to you
с одной стороны как покупатель замечаю, что как только спрашивают "вам что то подсказать?", то я мельком просматриваю содержимое магазина и ухожу...не специально, так само собой происходит...
в тоже время понимаю что продавец должен быть вежливым и полезным, а не трандеть по мобилке пол часа... по этому мне очень нравится подход в некоторых магазинах, в которых продавец здоровается с покупателями и говорит "если, что то заинтересует - обращайтесь". в таком случае тебе не нужно что-то отвечать продавцу, а можно просто принять к сведению + дается возможность просто все посмотреть, а там надо - спрошу.

AnGee

Active Member
Чем отличается профессиональный продавец от рыночного торгаша?
А тем что продавец любит свою работу, а торгаш нет. :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Чем отличается профессиональный продавец от рыночного торгаша?
А тем что продавец любит свою работу, а торгаш нет. :)
Разжуйте,что Вы имели ввиду.Лично я считаю профессионалом того,кто имеет не один год опыта за плечами,а не того кто прошёл пару тренингов и считает себя супер мега продавцом.

radiator

New Member
Ярканная, то, что человек несколько лет стоит за прилавком, еще не значит, что он хороший продавец.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ярканная, то, что человек несколько лет стоит за прилавком, еще не значит, что он хороший продавец.
Конечно не значит,никто об этом и не говорит.Мне интересны тонкости понятия рыночный "торгаш" и профессиональный продавец

radiator

New Member
Ну, вот, например, отличие номер 1.

Профессионального продавца никогда не будут харить его покупатели. Ибо он понимает, что это они создают ему материальное благополучие.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ну, вот, например, отличие номер 1.

Профессионального продавца никогда не будут харить его покупатели. Ибо он понимает, что это они создают ему материальное благополучие.
Суть в том,что только профи никогда не даст понять,что его харит и кто.Но вопрос разницы в именно рыночном и магазином продавце.Лично для меня давно разделено кто в чём заинтересован.Хозяин всегда заинтересован,продавец работающий от выработки иногда ,и продавец работающий на ставке вообще пофигист.И эта система действенна везде,не зависимо от места торговли.

Luxury

Active Member
Суть в том,что только профи никогда не даст понять,что его харит и кто.Но вопрос разницы в именно рыночном и магазином продавце.Лично для меня давно разделено кто в чём заинтересован.Хозяин всегда заинтересован,продавец работающий от выработки иногда ,и продавец работающий на ставке вообще пофигист.И эта система действенна везде,не зависимо от места торговли.
Не согласен совершенно. Есть продавцы от природы для кооторых важен сам процес и не важно на кого они работают. Каждую продажу они воспринимают как личную победу. Только одно но они врадли будут работать на рынке или в магазине. Такие продавци занимаются в основном продажами в автосалонах, недвижимости, ну и продажами по крупнее, и для них оплата не решающий фактор.

Зверху