Andy
Well-Known Member
Б.В.,
Вы мне одно скажите, если у США уже тогда был двигатель F-1 способный "поднимать" 600 тонн (это по заявке американцев, по факту намного меньше) ТО ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ, СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ, АМЕРИКАНЦЫ ПОКУПАЮТ ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ СВОИХ АТЛАСОВ В РОССИИ? Почему F-1 не модернизируется и не выпускается вообще?
Кстати скорость "Сатурн-5" была в два с половиной раза меньше, чем нужно чтобы вывести апполон на околоземную орбиту! Даже после отделения первой ступени!
Вы мне одно скажите, если у США уже тогда был двигатель F-1 способный "поднимать" 600 тонн (это по заявке американцев, по факту намного меньше) ТО ПОЧЕМУ СЕГОДНЯ, СПУСТЯ СТОЛЬКО ЛЕТ, АМЕРИКАНЦЫ ПОКУПАЮТ ДВИГАТЕЛИ ДЛЯ СВОИХ АТЛАСОВ В РОССИИ? Почему F-1 не модернизируется и не выпускается вообще?
Кстати скорость "Сатурн-5" была в два с половиной раза меньше, чем нужно чтобы вывести апполон на околоземную орбиту! Даже после отделения первой ступени!
Американцы всему миру лгут, что 40 лет назад создали жидкостный реактивный двигатель F-1, тягой 600 тонн. Если это правда, то сегодня на американских ракетах должны стоять жидкостные реактивные двигатели - модификации того двигателя F-1, - тягой минимум 1000 тон. А на самом деле, на каких двигателях летают американские ракеты сегодня? Их корабль серии «Шатл» имеет три двигателя, работающих на водороде, каждый из которых имеет тягу всего 180 тонн. Но неужели у них и сегодня нет более мощных двигателей? Есть. На ракетах «Атлас» стоят двигатели РД-180, работающие на дешевом и безопасном керосине, эти двигатели имеют тягу 390 тонн. Но двигатель РД-180 является всего лишь модифицированной половиной четырехкамерного двигателя РД-170, тягой 740 тонн, созданного в Советском Союзе еще в 1981 году. Таким образом, на сегодня в США самым мощным двигателем для ракет является советский двигатель РД-180 тягой 390 тонн, который Россия продает Америке, а у самой Америки, не то что двигателя в 1000 тонн, а и в 200 тонн до сих пор нет. И я должен верить, что американцы еще 40 лет назад, создав двигатель тягой в 600 тонн, выиграли космическую гонку у СССР и летали на Луну?
Останнє редагування: