Простите чем обосновали?
Я кстати вовсе не к буквам придирался.
Приведенные вами статьи косаются именно психологии, а не психоанализа в частности. Если кратко - с психотерапией они нечего общего не имеют. А люди наши и вправду не видят разницы между психологом, психоаналитиком и психотерапевтом, почему-то принимая психолога за врача, кстати любой педагог по сути тоже является психологом. Вообщем не важно. Оправдываться кто-что употребил, и кто к чьим буквам придирается выяснять тоже давайте не будем. Я например и без того прекрасно понял вашу осведомленность и позицию в этом вопросе. Ну собственно и ваше мнение тоже мне понятно. Теперь давай сами побудем "психологами" и попытаемся выяснить в чем же суть данное явления. ЧФ на западе, и ЧФ как движение в
этой стране разные вещи. На данный момент, те кто воспринимает ЧФ-явление как дань моде (что характерно именно у нас) сродни тому же пирожку - сегодня я хочу пирожок, завтра нет. Как правило молодые люди, которые заинтересованы в ЧФ сегодня - через некоторое время поменяют свои взгляды и несколько повзрослев, будут решать вопрос деторождения с другой точки зрения, осознанно отказавшись от детей, либо обзавестись ребенком, опираясь на разумные побуждения, а не по типу "Ну я же чайлдфри, я не могу завести детей!" Собственно это всего лишь временное явление, которого не стоит опасаться. Как впрочем и всяческие "демографические" проблемы, навязанные государством. А показушность была и будет всегда в разных сферах человеческой деятельности, и явление, я повторюсь, временное. Здравая или нездравая - пусть это решают те же психотерапевты, когда дело доходит, например, до людоедства, вот тогда наверное им стоит вмешаться. Психологи в свою же очередь будут по-своему доказывать, что не зря свой хлеб едят. Ну а нормальные люди действительно не будут обращать внимание.
Статью на луркморе читал около полугода назад. Луркморе - это сайт-энциклопедия интернетных мемов. А движение навязчиво только в
этих ваших интернетах в среде глупых материнских форумов. Собственно для каждого будет своя правда, хотелось бы выделить раздел статьи "А на самом деле", только цитировать нельзя в разделе, поскольку для лурка характерна нецензурная лексика.
Сами же форумы - для того и существуют, чтобы по-большей части болтать непонятно о чем, важной информации практически не несут (по-крайней мере в подобных разделах). Собственно в подобных темах отписываются люди, которым нечего делать, как мне, например, сейчас
А отписавшись негативной реакцией, или нейтральной, спустя недолгое время забудут напрочь. Вопрос есть не просит, как впрочем и половина вопросов в данном разделе, о полезности которых судить весьма сложно. Подобные ветки форумов набиты темами сродни "Давайте обсудим как моя детка обкакалась" и т.п. Если бы форумы создавались исключительно в "горящих" вопросах может бы оно и лучше было бы, но к сожалению на отечественных форумах такого никогда не будет. Как один интернетовский афоризм: американский форум: задаешь вопрос - тебе отвечают; еврейский форум: задаешь вопрос - тебе вопросом же и отвечают; русский форум: задаешь вопрос - тебе потом долго, нудно и навязчиво объясняют какой ты мудак.